Всего историй: 47 166 / 12 за сегодня
Комментариев: 1 043 051 / 184 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Обо всем на свете » болталка » РЕБЯТА - ЭТО ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! дАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЯМи!

(Модераторы : Moyra)
Страница : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
 

f1393

РЕБЯТА - ЭТО ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! дАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЯМи!

Прочитано: 10108 раз
Гость
Гость

: #101 от 20 мая 2012 в 00:36:25Цитата

Карина я некогда не обсуждаю то что было в лп публично если нет на это согласие того с кем общалась (иначе говоря я спрашиваю согласен на это человек или нет). Исключение составляют вопиющие случаи(с таким я встречалась всего единожды). В вашем случаи не чего не обычного нет просто обида и конфликт.

Гость
Гость

: #102 от 20 мая 2012 в 01:01:06Цитата

Про мат

(опять взяла с википедии, потому что вы глухи к моим словам, а этот источник как я вижу вы используете):

Обсценная лексика в русском языке

Разновидностью обсценной лексики, получившей большое распространение в русском языке, является русский мат, насчитывающий 4 словоосновы. В русском языке присутствует также несколько десятков других обсценных слов, не являющихся матерными и значительно менее табуированных, но тоже считающихся «неприличными».

Обсценная лексика в топонимике

Согласно подсчётам В. Д. Назарова, неполное изучение источников XVXVI веков позволяет выявить для того времени 67 русских топонимических названий (около 0,1 %), производных от обсценной лексики.

Обсценная лексика и общество

Жёсткий запрет на публичное употребление обсценной лексики и фразеологии, идеографически и семантически связанных с запретной темой секса и сексуальной сферы поддерживался православной церковью, а в Новое время — школой и иными культурными институтами.

В связи с этим характерны опубликованные информационным агентством «Интерфакс» данные социологического опроса по вопросу об отношении россиян к использованию обсценной лексики в публичных выступлениях звёзд шоу-бизнеса, проведённого в июле 2004 Всероссийским центром изучения общественного мнения. Подавляющее большинство россиян (80 %) негативно относится к использованию обсценной лексики в публичных выступлениях звёзд шоу-бизнеса, в программах и материалах, рассчитанных на массовую аудиторию, считая употребление матерных выражений недопустимым проявлением распущенности.

13 % опрошенных допускают употребление мата в тех случаях, когда он используется в качестве необходимого художественного средства (в этот процент вхожу и я). И только 3 % полагают, что если мат часто употребляется в общении между людьми, то попытки запретить его на эстраде, в кино, на телевидении — это просто ханжество.

Несмотря на распространённость нецензурных выражений во всех слоях русского общества на всех этапах его истории, в России традиционно существовало табу на использование обсценной лексики в печатном виде (отсюда, очевидно, и идёт название «нецензурная брань»). Это табу несколько ослабло в последнее время в связи с демократизацией общества и ослаблением государственного контроля за печатной сферой (первой в истории России отменой цензуры на длительный срок), переменами в общественной морали после распада СССР, массовой публикацией литературных произведений и переписки признанных русских классиков, писателей-диссидентов и нынешних постмодернистов. Снятие запрета на освещение определенных тем и социальных групп привело к расширению рамок приемлемой лексики в письменной речи. Мат и жаргон вошли в моду, став одним из средств пиара.

Использование обсценной лексики в искусстве и СМИ

Табуирование обсценной лексики — явление сравнительно позднее: ещё в документах и переписке петровского времени она встречается сравнительно свободно. Однако ко второй половине XVIII века её использование в печатных изданиях перестало быть возможным, и широко использующие обсценную лексику стихотворения Ивана Баркова распространялись исключительно в списках. На протяжении всего XIX века обсценная лексика также оставалась уделом «неофициальной» части творческого наследия поэтов и писателей: нецензурные эпиграммы и сатирические стихотворения Пушкина, Лермонтова и других авторов ими самими не публиковались и вообще в России обнародованию не подлежали (политические эмигранты из России начали публиковать их в Европе лишь во второй половине XIX века).

Первые попытки снять табу с обсценной лексики были предприняты в 1920-е гг. и не носили массового характера; интерес к матерным словам у большинства авторов не был в это время самодовлеющим и увязывался в основном со стремлением свободно говорить о сексуальной сфере.

В советский период общественный запрет на обсценную лексику действовал очень последовательно, что не мешало (и до сих пор не мешает) подавляющему большинству населения охотно употреблять эту лексику в частной жизни. Задачи художественного освоения обсценной лексики поставили перед собой писатели русского самиздата, начиная с Юза Алешковского.

С 1990-х гг., когда цензурные запреты исчезли, обсценная лексика шире проникает в литературу, используясь в различных функциях. Самая простая из этих функций — реалистическая передача разговорной речи: если в жизни люди матерятся, то было бы странно, если бы в книгах точно такие же люди этого не делали. У некоторых авторов персонажи не злоупотребляют обсценной лексикой (так в книгах Виктора Пелевина она почти всегда присутствует, но в очень небольших количествах), у других речь персонажей изобилует сильными выражениями (так в романах Баяна Ширянова из жизни наркоманов герои, в соответствии с принципом жизненной правды, не стесняются в выражениях). В ряде других случаев писатели используют обсценную лексику с более сложными целями: так в поэзии Германа Лукомникова обсценная лексика часто употребляется для воссоздания атмосферы карнавала (в понимании М. М. Бахтина), а в стихах Шиша Брянского предпринимается попытка воскресить и одновременно спародировать древнюю сакральную функцию инвективной лексики, её отнесённость к ключевым языческим обрядам (прежде всего, инициации). Обсценная лексика в соединении с суржиком присутствует в сатирическо-комедийных пьесах Леся Подервянского, где она помогает сделать их более реальными, показать принадлежность героев определённым слоям населения.

Среди пользователей компьютерных сетей распространена замена некоторых букв в матерных словах специальными символами («*!@#$%^&»), например: «это ох#@тельно», «I f*ed up my system». Иногда на форумах фильтрация обсценной лексики производится автоматически, и тогда можно встретить изменение не содержащих мат выражений, например «ходовы ~ ~ ~ ~ ки» вместо «ходовые балки»

Функции

В. И. Жельвис выделяет 27 функций инвективной лексики, хотя здесь иногда смешаны первичные и вторичные функции, и деление иногда выглядит слишком дробны:

  1. как средство выражения профанного начала, противопоставленного началу сакральному,
  2. катартическая,
  3. средство понижения социального статуса адресата,
  4. средство установления контакта между равными людьми,
  5. средство дружеского подтрунивания или подбадривания,
  6. «дуэльное» средство,
  7. выражает отношение двух к третьему как «козлу отпущения»,
  8. криптолалическая функция (как пароль),
  9. для самоподбадривания,
  10. для самоуничижения,
  11. представить себя «человеком без предрассудков»,
  12. реализация «элитарности культурной позиции через её отрицание»,
  13. символ сочувствия угнетённым классам,
  14. нарративная группа — привлечение внимания,
  15. апотропаическая функция — «сбить с толку»,
  16. передача оппонента во власть злых сил,
  17. магическая функция,
  18. ощущение власти над «демоном сексуальности»,
  19. демонстрация половой принадлежности говорящего,
  20. эсхрологическая функция (ритуальная инвективизация речи),
  21. в психоанализе применяется для лечения нервных расстройств,
  22. патологическое сквернословие,
  23. инвектива как искусство,
  24. инвектива как бунт,
  25. как средство вербальной агрессии,
  26. деление на разрешенные и неразрешенные группы,
  27. как междометие.

И еще раз повторю все это весьма индивидуально и наше отношение к мату, как к проявлению культуры и литературного языка мы должны обсуждать в личных беседах, а не выносить это в общественность.

Гость
Гость

: #103 от 20 мая 2012 в 01:08:48Цитата

Уважаемая Мойра простите меня за мою дерзость. Я премного виновата.

Я с удовольствием прекращу столь неприятный для меня конфликт, и с огромным удовольствие могу "начать все с начала" и даже подружиться с девочками. Если они прекратят ворошить все это, перестанут навязываться, устраивать конфликты и провокации, и наконец то перестанут оскорблять меня и угрожать мне (а также остальным). Я тоже не против если они извиняться, но вполне могу согласиться на применение: как будто нечего не было....

Единственное что я прощу, что бы девочки успокоились. Я за мир!

Злобный Шу
6635 Злобный Шу
Злобный Шу offline
Репутация : 303572
Комментариев 3536 22
: #104 от 20 мая 2012 в 01:17:19Цитата

мышь, карина, уже даже админ сайта предложил перемирие. а вы всё продолжаете провоцировать конфликт. все, кроме вас, уже забыли. пережили и пережевали все это. угомонитесь и вы уже..

ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 174923
Комментариев 5999 9
: #105 от 20 мая 2012 в 01:35:45Цитата

я уже даже забыла с чего все началась а эти деуууушки все не угомонятся

Гость
Гость

: #106 от 20 мая 2012 в 01:39:54Цитата

Ну я тоже хороша ох и бяка же я

Злобный Шу
6635 Злобный Шу
Злобный Шу offline
Репутация : 303572
Комментариев 3536 22
: #107 от 20 мая 2012 в 02:05:33Цитата

катерин, я уже как о тебе думаю- всегда такими смайликами представляю)))

Гость
Гость

: #108 от 20 мая 2012 в 02:10:46Цитата

Это мои бренд)))) Моя личная подпись)))

Гость
Гость

: #109 от 20 мая 2012 в 02:59:50Цитата

девченки!!!прочитала интересную штуку:"обычный человек выдерживает 47ед. боли,женьщина при родах испытывает 59 ед. боли это равносильно 20 переломаным костям одновременно!!!Мы - сила в этом мире!!!!

Гость
Гость

: #110 от 20 мая 2012 в 08:25:48Цитата

Офигеть! Реально сила. Вот это фаткы)

Страница : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» Хочу в лагерь как уговорить родителей
от вчера в 13:33:012017-02-21 13:33:01
Автор Гость
» Власть
от 19 февраля в 21:05:12
Автор Sultan)
» Скучаю
от 18 февраля в 19:49:50
Автор Гость
» Где работать, чтоб заработать?
от 18 февраля в 13:44:03
Автор Русалочка
» День в люблённых.
от 14 февраля в 14:06:02
Автор Dевушк@
» Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
от 14 февраля в 11:36:03
Автор Зверобой
» его нет
от 14 февраля в 11:36:00
Автор Зверобой
» Нешясная любовь
от 14 февраля в 11:35:58
Автор Зверобой
» Про мытье полов
от 14 февраля в 11:35:54
Автор Зверобой
» Верить им или нет?
от 14 февраля в 11:35:51
Автор Зверобой
» Верить им или нет
от 11 февраля в 21:11:00
Автор Гость
» Киста зуба(?)
от 10 февраля в 07:46:41
Автор Dевушк@
» Как выжить в женском коллективе?
от 06 февраля в 13:47:44
Автор Hmeinitskaya.d
» Я влюбилась в учителя по физ-ре
от 06 февраля в 07:05:50
Автор Гость
» Область крупных ценостей.
от 05 февраля в 08:16:41
Автор Гость
» Фантастический путь. 2 стих.
от 05 февраля в 08:16:11
Автор Гость
» Гуляние по Фарки. НАЧАЛО.
от 05 февраля в 08:15:50
Автор Гость
» скучаю по маме
от 04 февраля в 19:26:58
Автор Гость
» Как избавиться от жировика.
от 03 февраля в 11:13:22
Автор Гость
» бейби боксы
от 01 февраля в 14:13:47
Автор Гость
» Соседи перестали здороваться
от 30 января в 16:57:24
Автор KsenyaM
» первая любовь
от 28 января в 19:00:26
Автор Гость
» Мне 14…ему 29
от 28 января в 18:59:36
Автор Гость
» Во сколько лет вы лишились девственности?  ( 1 2 ... 8 9 10 )
от 28 января в 09:27:33
Автор Гость
» Вторые блюда  ( 1 2 3 4 )
от 25 января в 14:34:38
Автор Hmeinitskaya.d
» Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
от 25 января в 14:34:34
Автор Hmeinitskaya.d
» Рассказ о любви
от 25 января в 07:20:12
Автор Гость
» samoe nejnoe obyatie v moey jizni
от 22 января в 21:25:14
Автор Гость
» Дружба между мужчиной и женщиной  ( 1 2 ... 11 12 13 )
от 22 января в 15:59:02
Автор РомашкаЯ
» Как вылечить гастрит?
от 22 января в 15:58:53
Автор РомашкаЯ
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Сейчас на сайте :356  (из них 328 гостей)  Alermo, Allegro, Flavia, Lenorevk, Mary_roge21, Mercure, Monica, Moody, Дестини, Жена ингуша, Зверобой, земляничка, Кинюнька, Ксюшка *****, Лари, Льоська, Модератор, Неалина, Ночная Фурия, Осенняя, персиянка, Пип, Серёжка, Сиреневая Кошка, Странная_Такая, Читательница, Юля23, [demigod],
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2017 г.)