Всего историй: 46 243 / 14 за сегодня
Комментариев: 1 021 370 / 191 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Обо всем на свете » болталка » И снова война….. «невинность мусульман»- фильм катастрофа или политическая провокация.

(Модераторы : Moyra)
Страница : [1] 2 3
 

f2000

И снова война….. «невинность мусульман»- фильм катастрофа или политическая провокация.

Прочитано: 3978 раз
Гость
Гость

: #-9 от 17 сентября 2012 в 22:20:42Цитата

Думаю уже каждому известно про фильм невинность мусульман, а если нет то вы еще можете посмотреть на ютубе. Но остерегайтесь в России скоро фильм станет экстремистскими скорее всего это будет преследоваться по закону, на русском вы его не найдете. А теперь немного из статей:

«Невинность мусульман» (англ. Innocence of Muslims) — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его геем и «полным идиотом». Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи

Режиссёром фильма является проживающий в США Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил), представляющийся египетским христианином. Накула сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам.

Из другого источника - 16 сентября 2012 г. Активный участник съемочной группы фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили скрылся в неизвестном направлении.
"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", - цитирует агентство слова заместителя шерифа округа Лос-Анджелес Стива Уитмора.
Известно, что Накула до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии, теперь он, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает, отмечает агентство. Его дом уже несколько дней осаждают журналисты.

после того, как египетское телевидение показало 11 сентября несколько эпизодов из фильма, а трейлера фильма был распространён в интернете, в Египте, Ливии, Тунисе и других мусульманских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США.

11 сентября 2012 года начались акции протеста, организованные салафитами и футбольными болельщиками, у посольства США в Каире. Около 3 тысяч демонстрантов окружили посольство, а затем сменили флаг США на флаг с шахадой на арабском языке, а стены посольства были исписаны оскорблениями в адрес США. Для защиты посольства к нему были стянуты армейские силы, которые, совместно с полицией, взяли посольство в живое кольцо. Египетское движение «Братья-мусульмане» призвало провести общенациональную акцию протеста 14 сентября против фильма.

В Ливии посол США Кристофер Стивенс и трое дипломатов были убиты в результате нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года. Машина, в которой находился посол, пытавшийся покинуть консульство, была расстреляна из гранатомётов (по другим данным, посол отравился ядовитыми парами горения после обстрела консульства из гранатомётов), а само консульство было разграблено и сожжено. Ответственность за нападение, по разным данным, лежит либо на боевиках группировки «Ансар аш-Шариа», либо на одной из двух других группировок бывших повстанцев — «Бригады 17 февраля» и «Бригады последователей шариата».

12 сентября в Афганистане на 1,5 часа был закрыт доступ к сайту YouTube, на котором был размещён трейлер фильма. Вечером 12 сентября компания Google, владеющая сайтом YouTube, приняла решение заблокировать доступ к трейлеру для пользователей из Египта и Ливии, однако удалять видео она отказалась.

13 сентября у здания посольства США в Тунисе прошли протесты, спровоцированные фильмом. Протестующие, число которых составило около 200 человек, были разогнаны полицией с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. В этот же день демонстранты атаковали посольство США в Йемене. Они сожгли несколько машин и сумели проникнуть на территорию посольства, но были оттеснены службой безопасности. Сотрудники посольства в Йемене были эвакуированы в безопасное место.

Опасаясь акций протеста после пятничной молитвы МИД Германии распорядился закрыть свои представительства 14 сентября в странах Северной Африки, а также в Афганистане и Пакистане. Однако, 14 сентября в столице Судана Хартуме около 5 тысяч протестующих попытались взять штурмом посольства Великобритании и Германии. Полицией был применён слезоточивый газ, однако протестующим удалось проникнуть на территорию посольства Германии и сорвать флаг этой страны и заменить его на «знамя ислама».

15 сентября в Сиднее у здания генерального консульства США прошла несанкционированная демонстрация последователей ислама, который скандировали антиамериканские лозунги и протестовали против фильма. При попытке демонстраторов прорваться к консульству полиция применила слезоточивый газ, а протестующие забросали её камнями и бутылками.

17 сентября стало известно, что Генпрокуратура РФ подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским В свою очередь, Роскомнадзор призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда по иску. Он же рекомендовал СМИ не размещать ссылки на фильм или эпизоды самого фильма, обещая, в противном случае, принять меры вплоть до приостановления деятельности.

И так что мы видим фильм вызвал бурю агрессии и это не удивительно. И удивляет ли то что Правительство США которые всеми силами поддерживали экстремистов и добились их власти в том же Египте, выпустили и отказываются закрывать фильм содержавший такие оскорбления, мотивируя свободой слова? Хотя бы стоит вспомнить как они поступили при войне в Грузии, или то что за звонок в Ливию или другую стану Ислама тебя могут арестовать. И это не первая провокация, вспомнить тоже как их патриарх сжег Коран.

Однако что нам ждать? все знали что будет кровь, все знали что катастрофа….. но каких масштабов …… что грозит другим странам и странам востока, да и самой Америки.

Расскажите ваши предположения и о чем думаете вы? Ваш взгляд на это.

Будут поддерживаться любая точка зрения, кроме личных оскорблений между пользователями.

Гость
Гость

: #-8 от 17 сентября 2012 в 22:29:07Цитата

Странно,я ничего не слышала об этом фильме...((Может это провакация,"заказной" фильм правительства США{#}Как иначе нечто подобное могли пустить в прокат?

Гость
Гость

: #-7 от 17 сентября 2012 в 22:31:27Цитата

кошка а ты новости смотришь?

Гость
Гость

: #-6 от 17 сентября 2012 в 22:35:42Цитата

да явная провокация, кто-то хочет войны. Боюсь только еще Россию туда втянут. Одна из версий что они свои ракетницы все таки хотят установить так у Русской границы, скажут что от врагов яко бы защищаются. Но они же сами их вырастили.

Гость
Гость

: #-5 от 17 сентября 2012 в 22:36:12Цитата

Жесткач одним словом....На мой взгляд, война будет масштабной и потянет за собой не одну страну....Возможно это и эгоистично звучит, но я все таки надеюсь, что Россию все это обойдет стороной! Не дай бог опять воевать! А амирекосы я считаю, что целенаправленно спровоцировали этот конфликт. Они изначально предугадывали , что поднимется буча. Да здесь и к гадалке ходит не надо было. Народы ислама до фанатизма верующие и они ни кому не позволяют оскорблять своего пророка. Об этом я думаю известно всем. Этим и воспользовались америкосы, так как имели цель разжечь конфликт! И они добились своего...Вот только страшно мне...Война это вообще страшно. Жаль мирных жителей, которые стали пешками в этой игре. ИМХО.

Гость
Гость

: #-4 от 17 сентября 2012 в 22:38:11Цитата

Нет,не смотрю последнее время.Посмотрела сейчас отрывок фильма и новости на эту тему в ютубе.Боюсь не чем хошим это не кочится.Хорошо хоть Украина не состоит в НАТО...

Гость
Гость

: #-3 от 17 сентября 2012 в 22:46:57Цитата

Да уже началось сегодня объявили что они вводят свои войска в около 18 стран

Гость
Гость

: #-2 от 17 сентября 2012 в 22:54:00Цитата

Кошка а у вас вообще об этом не говорят или как?

Гость
Гость

: #-1 от 17 сентября 2012 в 23:16:46Цитата

Про фильм слышала. Еще не видела. Что можно сказать фильм провокация. Хотят стравить христиан с мусульманами. Только кому и зачем это надо? Наверное власть имущим, меньше "едоков" будет, как влась имущие называют простых людей.

Любой докумеальный фильм должен остновываться на реальных фактах, когда их нет , это уже првокация. Но мудрые люди не будут совершать насилие и убйство послов, и других ни в чем не повинных людей, ведь они ни в чем не виноваты. Это уже зверство и самосуд.

Гость
Гость

: #0 от 17 сентября 2012 в 23:30:09Цитата

Войска???{#}Включила телик,ищу что то на эту тему

Страница : [1] 2 3
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» Любимый брат мужа
от два часа назад2016-12-04 21:17:22
Автор Гость
» На работу к папе
от вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Автор Гость
» Студент и препод
от 28 ноября в 23:53:36
Автор Гость
» А как долго вы встречались до того как поженились?  ( 1 2 3 )
от 27 ноября в 22:35:56
Автор Армаша
» Волосенкиии
от 27 ноября в 22:35:51
Автор Гость
» Комедия
от 27 ноября в 16:31:09
Автор блеск
» Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
от 27 ноября в 16:31:08
Автор Армаша
» Влюбилась в директора школы
от 24 ноября в 11:39:21
Автор Гость
» опустить на главную
от 24 ноября в 07:57:38
Автор Гость
» Лев
от 23 ноября в 17:13:44
Автор Гость
» История из моей жизни о невозможной любви
от 22 ноября в 21:34:17
Автор Гость
» Лев
от 21 ноября в 22:04:47
Автор Дарьяart
» НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
от 21 ноября в 19:13:47
Автор Гость
» Пропаганда.. Мои дополнения
от 19 ноября в 21:40:43
Автор Нет имени.
» Хостесс в Испанию
от 18 ноября в 20:40:05
Автор Гость
» ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУТ. факты и рекомендации
от 17 ноября в 10:12:51
Автор Гость
» Масла для волос
от 17 ноября в 06:52:00
Автор Tatu
» Во сколько лет вы лишились девственности?  ( 1 2 ... 8 9 10 )
от 13 ноября в 23:34:41
Автор Инностранка
» Я ПОЛЮБИЛА РУССКОГО ПАРНЯ.
от 13 ноября в 23:34:38
Автор Инностранка
» Не знаю , таблицу умножения
от 13 ноября в 17:13:22
Автор Гость
» Кожа
от 13 ноября в 11:07:46
Автор Гость
» Нету месячных какие могут быть причины
от 09 ноября в 06:58:43
Автор Гость
» Тренажерка
от 02 ноября в 12:09:07
Автор Русинка
» История из жизни
от 28 октября в 13:05:25
Автор Гость
» Реальная история о моем первом любовном притяжении
от 24 октября в 06:25:10
Автор Гость
» Натуральная косметика?
от 20 октября в 21:49:57
Автор Мельпомена
» Прыщи
от 20 октября в 21:49:53
Автор Мельпомена
» Нуждаюсь в комментариях к моей истории о моей жизненной практики
от 18 октября в 06:34:18
Автор Гость
» История моего жизненного пути
от 17 октября в 22:50:18
Автор Гость
» Моя любовь
от 17 октября в 10:39:22
Автор Гость
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любимый брат мужа
два часа назад2016-12-04 21:17:22
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Сейчас на сайте :216  (из них 204 гостей)  Mercure, Silvana, Гость из Закарпатья, Дестини, Елена Ройтер, Жена ингуша, МашаКошка, Пилюля, Сиреневая Кошка, Странная_Такая, шоколадочка, Штучка,
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2016 г.)