Всего историй: 47 166 / 12 за сегодня
Комментариев: 1 043 051 / 184 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Обо всем на свете » болталка » Прикорм

(Модераторы : Moyra)
 

f3102

Прикорм

Прочитано: 750 раз
Сьюзанна
11288 Сьюзанна
Сьюзанна offline
Репутация : 6001
Комментариев 143 15
: #-9 от 10 августа 2013 в 20:01:57Цитата
Привет всем) мамочки,хотелось бы знать,а что вы давали своим крохам в качестве прикорма,у меня малышка,ей 5месяцев,полностью на искуственном. Кормлю нашим оттечесвенным малышом,столько смесей перепробывала,остановилась все таки на малыше,лопаетс удовольствием,и животик не беспокоит уже,чему я очень рада) так вот ,я манюне своей,с 3х месяцев начала давать сок я блочный сама отжимала,и разбовляла с водичкой 50/50. Потом с 4,5 кашку гречнывую,с 5ти,супы варю брокколи или цветная капуста плюс морковь картошка и лучек,все в блендере,и через соску,с удовольствием. Давала чуток бананчика и персика.
А как вы баловали свою кроху,что давали,и если можете напишете пару рецептиков)
спасибо)
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2612016
Комментариев 14665 51
: #-8 от 11 августа 2013 в 07:49:46Цитата

Рановато вы прикорм начали.... Моей 5 месяцев, полностью на ГС. Прикорм начнём с 6 месяцев, как и советуют педиатры. И уж точно не с яблочного сока и не с гречневой каши. Вы бы ещё грибов дали.....

Вот, может вам поможет. С baby.ru

Согласно рекомендациям ВОЗ, деткам, находящимся на полном искусственном вскармливании, прикорм вводится несколько раньше, чем грудничкам, – на 5,5 — 6 месяце.

Начинать желательно с овощного пюре (кабачок, цветная капуста, картофель). Отваренные или приготовленные их на пару овощи, измельчите при помощи блендера. Можно протереть через крупное металлическое ситечко или помять вилкой (до однородной консистенции). Чтобы вкус пищи не был слишком необычным, в пюре можно добавить смесь.

С каш искусственникам начинать не стоит. Их в качестве первого прикорма назначают деткам, которые хуже набирают вес.

Новое блюдо дают перед кормлением смесью (лучше до обеда, тогда можно проследить реакцию организма). Для первого раза достаточно половины чайной ложки. Далее нужно докормить адаптированным молочком.

Если после первого кормления нет ни сыпи, ни расстройства пищеварения, то на второй день дай 1-2 чайные ложки того же овощного пюре. На третий – около 30 г. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, положи в пюре еще один продукт (кабачок + картофель, цветная капуста + картофель), добавь пару капель растительного масла (оливковое).

Постепенно увеличивая порцию овощей и уменьшая количество смеси, в течение 10-12 дней доводят до полного объема одного кормления. Когда прикорм достигнет 120-150 г овощного пюре, молочко давать уже не нужно. Теперь пора заменять второе кормление (после обеденного сна). В этот раз можно приготовить кашу или фруктовое пюре. Приблизительно к 6,5-7 месяцам заменяются два кормления, одно – утром, другое – вечером. В остальное время — как обычно, смесь.

Не забывайте в перерывах между приемами пищи ненавязчиво предлагать ребенку пить. Суточную норму воды для ребенка до года можно вычислить по формуле: (количество месяцев) х 50мл. Давать крохе фруктовые соки лучше только когда малышу не исполнится годик. Вместо них можно готовить компоты из свежих или сухих фруктов.

При искусственном вскармливании прикорм вводят раньше чем при грудном вскармливании. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителя женского молока значительное количество «чужеродных» пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к «чужеродному» питанию. Следует отметить, что сроки введения прикорма выбирают индивидуально, после обсуждения с педиатром, который наблюдает малыша.

  1. Начинать введение прикорма, необходимо с небольшого количеств, продукта, постепенно его увеличивая.
  2. Давать прикорм нужно перед кормлением смесью, с ложечки.
  3. Нельзя вводить два новых продукта одновременно.
  4. Блюда прикорма должны быт пюреобразными, в них не должно быт мелких кусочков, которые могут вызвать затруднения при глотании. С возрастом следует переходить к более густой, а позднее — и к более плотной пище.
  5. После введения прикорма необходимо установить 5-разовый режим кормления.
  6. Первый прикорм вводится в одно из дневных кормлений, лучше всего — в 10 или 14 часов.

    Овощное пюре считается предпочтительным для первого прикорма у здоровых детей на искусственном вскармливании, оно более богато витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, которые необходимы для растущего организма. Введение прикорма необходимо начинать с одного вида овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, картофеля, который не должен составлять более 20% общего объема овощей.

    Каши (рисовая, кукурузная, гречневая) вводятся как прикорм через месяц после введения овощей (не ранее 6 месяцев). После 8 месяцев можно вводить и глютенсодержащие крупы (овсяную, манную). Кашу дают ребенку начиная с 1-2 чайных ложек, постепенно доводя ее количество до 120-150 г в день и добавляя 3-4 г топленого сливочного или растительного (оливкового) масла. После каши можно дать малышу фруктовое пюре.

    Творог, как источник полноценного белка и некоторых незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, следует назначать здоровым, нормально развивающимся детям не ранее 5-6 месяцев для обогащения белком блюд прикорма. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой солевой и белковой нагрузки на почки ребенка.

    Желток сваренного вкрутую куриного яйца следует давать с 6-7 месяцев. Более раннее его введение часто приводит к возникновению аллергических реакций. Желток дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз (на кончике ложки) и постепенно доводя его количество до 1/4-1/2 в день. Позднее желток добавляют в кашу или овощное пюре. Лучше давать желток 2 раза в неделю.

    Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить начиная с 7-7,5 месяцев. При наличии у ребенка непереносимости белков коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, а использовать мясо кролика, белое мясо индейки, курицы и нежирную свинину. При анемии мясное пюре назначают с 5-5,5 месяцев. В 8-9 месяцев мясное пюре заменяют фрикадельками, к концу года — паровыми котлетами. Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием.

    В возрасте 7 месяцев для стимуляции навыков жевания можно дать ребенкусухарик (с кефиром или соком).

    Белую морскую рыбу (хек, треска, морской окунь) ребенку можно рекомендовать вместо мяса 1-2 раза в неделю с 8-9 месяцев. Белки рыбы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Они усваиваются лучше белков мяса; кроме того, рыба богата минеральными веществами, витаминами группы В.

    Цельное коровье молоко лучше начинать давать ребенку в конце первого года жизни, но ни в коем случае не ранее 6 месяцев. Кисломолочные продукты в рацион здорового ребенка вводят не ранее 7 месяцев. При аллергии на смеси они вводятся раньше, но их количество не должно превышать 2/3 объема молочной смеси.
Гость
Гость

: #-7 от 11 августа 2013 в 12:13:17Цитата

У меня деток еще нет, но, насколько я знаю, так рано нельзя прикармливать. Хотя я, конечно, неопытна в этом вопросе. Просто мама даже рассказывала, что когда мой старший брат родился, у нее было очень много молока, ему хватало только его до года, ну может по чуть-чуть что-то еще давали, но в основном молоко. Я фотки смотрю, у него такие щеки... Даже как-то странно, что наел их только молочком. Ну и меня тоже кормила мама полгода только молоком, а потом уже всякими протертыми овощами без соли, естественно.

Сьюзанна
11288 Сьюзанна
Сьюзанна offline
Репутация : 6001
Комментариев 143 15
: #-6 от 11 августа 2013 в 12:26:18Цитата
Если так то тогда почему на пачках из под сока пишут что можно с 3х,и на баночках с пюрешками пишут что с 4х? И почему когда наше так сказать поколение было маленьким то тогда прикорм врачи советовали с 3х месяцев,и именно сок яблочный? Что изменилось с тех времен,мы все выросли и отлично,почему сейчас так поздно надо начинать прикорм?
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2612016
Комментариев 14665 51
: #-5 от 11 августа 2013 в 12:30:12Цитата

Как раз таки наше поколение, когда были маленькими, тогда и советовали прикармливать с 6-ти месяцев. Я училась в Мед ,Универе и книжка по педиатрии у нас была 1980-го года выпуска. С тех пор, кстати, ничего не изменилось. Также и прикармливают с 6 месяцев. А что там написано на банках - на заборе тоже написано.

Сьюзанна
11288 Сьюзанна
Сьюзанна offline
Репутация : 6001
Комментариев 143 15
: #-4 от 11 августа 2013 в 12:58:11Цитата
Могу тоже самое сказать об интеренте. Я говорю о том что у меня в мед.карте написано что с 3х месяце начинать давай яблочный только сортов зеленых яблок,а с 4х и 4,5 надо вводить творожок,и у еще много у кого у кого есть взрослые дети,написано в мед книге так же.
Гость
Гость

: #-3 от 11 августа 2013 в 13:00:32Цитата

Вообще даже если просто рассуждать сок содержит кислоту, минеральтные соединения и сахар. А эти элементы кажется совсем маленькому ребенку могут скорее навредить, чем принести пользу. Я думаю, да и читала не раз, что прикорм нужно начинать с пюрешек или перетертых кашек, ну и попозже месяцев в шесть.

Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2612016
Комментариев 14665 51
: #-2 от 11 августа 2013 в 13:46:12Цитата

Девушка! Кормите хоть грибами - я вам уже написала. Я видела одну дуру, прости Господи, кормила 4-месячного дитя борщом. В Америке дают трёхмесячным Кока-колу и чипсы пососать. Хотите больного ребёнка - продолжайте.

Я с 8-ми лет знала, как надо прикармливать ребёнка (брат у меня тогда родился). Начинаем всегда с овощей.

Сьюзанна
11288 Сьюзанна
Сьюзанна offline
Репутация : 6001
Комментариев 143 15
: #-1 от 11 августа 2013 в 14:31:47Цитата
Спасибо,я спорить тут не собераюсь не с кем, каждая мама решает что лучше будет для ее дитя)
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» Хочу в лагерь как уговорить родителей
от вчера в 13:33:012017-02-21 13:33:01
Автор Гость
» Власть
от 19 февраля в 21:05:12
Автор Sultan)
» Скучаю
от 18 февраля в 19:49:50
Автор Гость
» Где работать, чтоб заработать?
от 18 февраля в 13:44:03
Автор Русалочка
» День в люблённых.
от 14 февраля в 14:06:02
Автор Dевушк@
» Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
от 14 февраля в 11:36:03
Автор Зверобой
» его нет
от 14 февраля в 11:36:00
Автор Зверобой
» Нешясная любовь
от 14 февраля в 11:35:58
Автор Зверобой
» Про мытье полов
от 14 февраля в 11:35:54
Автор Зверобой
» Верить им или нет?
от 14 февраля в 11:35:51
Автор Зверобой
» Верить им или нет
от 11 февраля в 21:11:00
Автор Гость
» Киста зуба(?)
от 10 февраля в 07:46:41
Автор Dевушк@
» Как выжить в женском коллективе?
от 06 февраля в 13:47:44
Автор Hmeinitskaya.d
» Я влюбилась в учителя по физ-ре
от 06 февраля в 07:05:50
Автор Гость
» Область крупных ценостей.
от 05 февраля в 08:16:41
Автор Гость
» Фантастический путь. 2 стих.
от 05 февраля в 08:16:11
Автор Гость
» Гуляние по Фарки. НАЧАЛО.
от 05 февраля в 08:15:50
Автор Гость
» скучаю по маме
от 04 февраля в 19:26:58
Автор Гость
» Как избавиться от жировика.
от 03 февраля в 11:13:22
Автор Гость
» бейби боксы
от 01 февраля в 14:13:47
Автор Гость
» Соседи перестали здороваться
от 30 января в 16:57:24
Автор KsenyaM
» первая любовь
от 28 января в 19:00:26
Автор Гость
» Мне 14…ему 29
от 28 января в 18:59:36
Автор Гость
» Во сколько лет вы лишились девственности?  ( 1 2 ... 8 9 10 )
от 28 января в 09:27:33
Автор Гость
» Вторые блюда  ( 1 2 3 4 )
от 25 января в 14:34:38
Автор Hmeinitskaya.d
» Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
от 25 января в 14:34:34
Автор Hmeinitskaya.d
» Рассказ о любви
от 25 января в 07:20:12
Автор Гость
» samoe nejnoe obyatie v moey jizni
от 22 января в 21:25:14
Автор Гость
» Дружба между мужчиной и женщиной  ( 1 2 ... 11 12 13 )
от 22 января в 15:59:02
Автор РомашкаЯ
» Как вылечить гастрит?
от 22 января в 15:58:53
Автор РомашкаЯ
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Сейчас на сайте :366  (из них 341 гостей)  Alermo, Flavia, Lenorevk, Mary_roge21, Mercure, Monica, Moody, Жена ингуша, Зверобой, земляничка, Кинюнька, Ксюшка *****, Лари, Льоська, Модератор, Неалина, Ночная Фурия, Осенняя, Пип, Серёжка, Сиреневая Кошка, Странная_Такая, Читательница, Юля23, [demigod],
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2017 г.)