Всего историй: 47 893
Комментариев: 1 062 807 / 13 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Быт и его прелести » вкусно и полезно » Соусы и подливки

(Модераторы : Moyra)
 

f258

Соусы и подливки

Прочитано: 6087 раз
Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7450
Комментариев 134 80
: #-9 от 29 сентября 2008 в 13:19:45Цитата
Обожаю всевозможные соусы и подливы. люблю поэксперементировать в этом направлении. предлагаю поделиться своими рецептами. для начала хочу предложить вам основные соусы Белый основной мучной соус. 1/2 ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке, лучше - 1/2 ложки свежего столового масла положить в кастрюльку с толстым дном. Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить понемногу от 2 до 3 стаканов кипящего отвара из овощей, мясного, телячьего, куриного или рыбного бульона, прокипятить, мешая лопаточкой, уварить до надлежащей густоты процедить. И тогда положить все остальное, раз вскипятить, причем, если в процеженный соус прибавить кусок сливочного масла, то его надо распустить в нем, мешая лопаточкой до гладкости, но не дать вскипеть, а также, если прибавятся сырые желтки, то их надо растереть с небольшим количеством сливочного масла, и тогда влить их понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать.
Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7450
Комментариев 134 80
: #-8 от 13 октября 2008 в 10:55:35Цитата
МАЙОНЕЗ 2 желтка 1ч.л свежевыжатого лимонного соуса 1/2 ч.л. острой горцицы 125мл растительного масла смешать желтки , соль, несколько капель лимонного сока и горчицу.Растительное масло добовлять сначала по каплям, потом тоненькой струйкой. мешать все это до получения кремообразной массы. Добавить оставшийся сок лимона, перемешать. [u][i]ВАРИАНТ[/i][/u] Мексиканский майонез добавить в майонезную массу, описанную выше анчоусовую пасту и мелко анрезанный болгарский перец


: #-7 от 11 января 2009 в 19:57:12Цитата
[u]Испанский соус с вином и грибами[/u] 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г белых грибов, 50 г полусухого белого вина, 1 столовая ложка крепкого мясного бульона, 2 стакана томатного сока, 1 столовая ложка муки. Растопить в сотейнике или на сковородке масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. подают к говядине, свинине и дичи.


: #-6 от 11 января 2009 в 19:59:28Цитата
[u]Польский соус[/u] 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль, лимонная кислота, зелень петрушки по вкусу. яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить, нагреть сливочное масло, соединить его с яйцом, добавить соль, лимонную кислоту и измельченную зелень петрушки. Подается к отварной рыбе.


: #-5 от 11 января 2009 в 20:05:11Цитата
[u]Соус голландский с лимонным соком[/u] 200 грамм сливочного масла, столовая ложка воды или бульона, 4 яичных желтка, 0.5 лимона, соль по вкусу. тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 градусов цельсия при неприрывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.


: #-4 от 11 января 2009 в 20:08:57Цитата
Соус абрикосовый 50 грамм сушенных абрикосов или 100-150 грамм абрикосового мармелада, 10 грамм картофельной муки, 130 грамм сливок, сахар. Сушенные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в той же воде сварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, добавить по вкусу сахар и сливки, вскипятить. Подается к сладким блюдам.


: #-3 от 11 января 2009 в 20:16:30Цитата
[u]Соус красный основной.[/u] 300 грамм костей, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 30 грамм корня петрушки, 9 стаканов воды, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 ложка жира, 30 грамм томатной пасты, 10 грамм сливочного масла, соль, сахар и перец по вкусу. Сварить коричневый бульон для этого измельчить кости, промыть их, уложить на протвень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом огне 6-8 часов. Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0,5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы. В основной бульон положить пассерованные томатную пасту, морковь, петрушку, лук. Нагреть, ровно помешивая. Варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки, добавить соль, сахар, молотый перц. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать. Подается соус к рубленному мясу.


: #-2 от 11 марта 2009 в 10:26:40Цитата
Классный соус: зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) смешать со сметаной, добавить давленный чеснок и соль. Можно добавить мелко натертый сыр.
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» Православные Христиане сюда!
от 19 мая в 22:46:45
Автор Гость
» Помогите советом из моей действительности
от 15 мая в 13:16:13
Автор Dевушк@
» Проблема с волосами!!! девчонки помогите
от 08 мая в 21:13:15
Автор Гость
» Стыжусь
от 08 мая в 21:02:01
Автор Гость
» История из жизни
от 28 апреля в 00:17:27
Автор Гость
» Реальная история о чувствах к чужому мужу
от 27 апреля в 17:40:13
Автор Гость
» Есть или нет?
от 27 апреля в 17:37:50
Автор Татьяна Есенина
» Какой по вашему мнению самый красивый фильм о любви?  ( 1 2 ... 24 25 26 )
от 27 апреля в 17:31:09
Автор Гость
» Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
от 27 апреля в 17:31:00
Автор Ксюня26
» пиковая дама
от 20 апреля в 23:39:59
Автор Гость
» ППА
от 20 апреля в 15:54:34
Автор Гость
» Девушка перестала хотеть секса и последние полтора месяца абсолютно не чувствует ощущений при нем. Отношения катятся к черту!ПОМОГИТЕ!!!  ( 1 2 3 )
от 20 апреля в 15:51:51
Автор Гость
» Почему я не вижу комментарии к своей истории???  ( 1 2 3 )
от 20 апреля в 15:51:47
Автор Необыкновенная
» увлечение
от 20 апреля в 15:51:37
Автор Гость
» лезгинка и русский
от 18 апреля в 10:30:42
Автор Гость
» как дальше жить
от 10 апреля в 23:40:04
Автор Гость
» Любовь
от 01 апреля в 15:27:39
Автор Гость
» Суперкабачки
от 01 апреля в 15:10:53
Автор Hmeinitskaya.d
» любовь и он не знает
от 01 апреля в 15:10:45
Автор Niif-nif
» Смена постельных простыней
от 24 марта в 23:45:17
Автор Гость
» Почему некоторые люди любят оскорблять без причины?  ( 1 2 3 )
от 24 марта в 15:51:01
Автор Зверобой
» Как правильно ложиться спать
от 24 марта в 15:49:28
Автор Зверобой
» ТАТУАЖ БРОВЕЙ  ( 1 2 3 )
от 24 марта в 13:12:29
Автор Niif-nif
» Я не понимаю что со мной
от 22 марта в 21:11:26
Автор Гость
» История из жизни
от 22 марта в 20:49:26
Автор Гость
» Ипотечный кредит
от 20 марта в 13:20:31
Автор Варвара321
» Я влюбилась в учителя по физ-ре
от 20 марта в 13:20:16
Автор Vida Winter
» Маникюр: дома или в салоне?
от 20 марта в 13:20:12
Автор Гость
» резба по дереву
от 15 марта в 20:08:45
Автор Белая мышка
» Как вы умываетесь?  ( 1 2 ... 5 6 7 )
от 15 марта в 19:51:38
Автор Гость
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Сейчас на сайте :240  (из них 233 гостей)  Glasha, Monica, Водолiй, Критик, Ксюня26, Львиц@, шоколадочка,
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2017 г.)