Всего историй: 46 282 / 5 за сегодня
Комментариев: 1 022 274 / 182 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Быт и его прелести » вкусно и полезно » Соусы и подливки

(Модераторы : Moyra)
 

f258

Соусы и подливки

Прочитано: 5952 раз
Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #-9 от 29 сентября 2008 в 13:19:45Цитата
Обожаю всевозможные соусы и подливы. люблю поэксперементировать в этом направлении. предлагаю поделиться своими рецептами. для начала хочу предложить вам основные соусы Белый основной мучной соус. 1/2 ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке, лучше - 1/2 ложки свежего столового масла положить в кастрюльку с толстым дном. Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить понемногу от 2 до 3 стаканов кипящего отвара из овощей, мясного, телячьего, куриного или рыбного бульона, прокипятить, мешая лопаточкой, уварить до надлежащей густоты процедить. И тогда положить все остальное, раз вскипятить, причем, если в процеженный соус прибавить кусок сливочного масла, то его надо распустить в нем, мешая лопаточкой до гладкости, но не дать вскипеть, а также, если прибавятся сырые желтки, то их надо растереть с небольшим количеством сливочного масла, и тогда влить их понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать.
Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #-8 от 13 октября 2008 в 10:55:35Цитата
МАЙОНЕЗ 2 желтка 1ч.л свежевыжатого лимонного соуса 1/2 ч.л. острой горцицы 125мл растительного масла смешать желтки , соль, несколько капель лимонного сока и горчицу.Растительное масло добовлять сначала по каплям, потом тоненькой струйкой. мешать все это до получения кремообразной массы. Добавить оставшийся сок лимона, перемешать. [u][i]ВАРИАНТ[/i][/u] Мексиканский майонез добавить в майонезную массу, описанную выше анчоусовую пасту и мелко анрезанный болгарский перец


: #-7 от 11 января 2009 в 19:57:12Цитата
[u]Испанский соус с вином и грибами[/u] 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г белых грибов, 50 г полусухого белого вина, 1 столовая ложка крепкого мясного бульона, 2 стакана томатного сока, 1 столовая ложка муки. Растопить в сотейнике или на сковородке масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. подают к говядине, свинине и дичи.


: #-6 от 11 января 2009 в 19:59:28Цитата
[u]Польский соус[/u] 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль, лимонная кислота, зелень петрушки по вкусу. яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить, нагреть сливочное масло, соединить его с яйцом, добавить соль, лимонную кислоту и измельченную зелень петрушки. Подается к отварной рыбе.


: #-5 от 11 января 2009 в 20:05:11Цитата
[u]Соус голландский с лимонным соком[/u] 200 грамм сливочного масла, столовая ложка воды или бульона, 4 яичных желтка, 0.5 лимона, соль по вкусу. тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 градусов цельсия при неприрывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.


: #-4 от 11 января 2009 в 20:08:57Цитата
Соус абрикосовый 50 грамм сушенных абрикосов или 100-150 грамм абрикосового мармелада, 10 грамм картофельной муки, 130 грамм сливок, сахар. Сушенные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в той же воде сварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, добавить по вкусу сахар и сливки, вскипятить. Подается к сладким блюдам.


: #-3 от 11 января 2009 в 20:16:30Цитата
[u]Соус красный основной.[/u] 300 грамм костей, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 30 грамм корня петрушки, 9 стаканов воды, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 ложка жира, 30 грамм томатной пасты, 10 грамм сливочного масла, соль, сахар и перец по вкусу. Сварить коричневый бульон для этого измельчить кости, промыть их, уложить на протвень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом огне 6-8 часов. Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0,5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы. В основной бульон положить пассерованные томатную пасту, морковь, петрушку, лук. Нагреть, ровно помешивая. Варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки, добавить соль, сахар, молотый перц. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать. Подается соус к рубленному мясу.


: #-2 от 11 марта 2009 в 10:26:40Цитата
Классный соус: зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) смешать со сметаной, добавить давленный чеснок и соль. Можно добавить мелко натертый сыр.
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» Комедия
от вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Автор кинокефал трисмегист
» Любовь это безумия
от 05 декабря в 06:58:47
Автор Гость
» Любимый брат мужа
от 04 декабря в 21:17:22
Автор Гость
» На работу к папе
от 03 декабря в 16:30:38
Автор Гость
» Студент и препод
от 28 ноября в 23:53:36
Автор Гость
» А как долго вы встречались до того как поженились?  ( 1 2 3 )
от 27 ноября в 22:35:56
Автор Армаша
» Волосенкиии
от 27 ноября в 22:35:51
Автор Гость
» Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
от 27 ноября в 16:31:08
Автор Армаша
» Влюбилась в директора школы
от 24 ноября в 11:39:21
Автор Гость
» опустить на главную
от 24 ноября в 07:57:38
Автор Гость
» Лев
от 23 ноября в 17:13:44
Автор Гость
» История из моей жизни о невозможной любви
от 22 ноября в 21:34:17
Автор Гость
» Лев
от 21 ноября в 22:04:47
Автор Дарьяart
» НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
от 21 ноября в 19:13:47
Автор Гость
» Пропаганда.. Мои дополнения
от 19 ноября в 21:40:43
Автор Нет имени.
» Хостесс в Испанию
от 18 ноября в 20:40:05
Автор Гость
» ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУТ. факты и рекомендации
от 17 ноября в 10:12:51
Автор Гость
» Масла для волос
от 17 ноября в 06:52:00
Автор Tatu
» Во сколько лет вы лишились девственности?  ( 1 2 ... 8 9 10 )
от 13 ноября в 23:34:41
Автор Инностранка
» Я ПОЛЮБИЛА РУССКОГО ПАРНЯ.
от 13 ноября в 23:34:38
Автор Инностранка
» Не знаю , таблицу умножения
от 13 ноября в 17:13:22
Автор Гость
» Кожа
от 13 ноября в 11:07:46
Автор Гость
» Нету месячных какие могут быть причины
от 09 ноября в 06:58:43
Автор Гость
» Тренажерка
от 02 ноября в 12:09:07
Автор Русинка
» История из жизни
от 28 октября в 13:05:25
Автор Гость
» Реальная история о моем первом любовном притяжении
от 24 октября в 06:25:10
Автор Гость
» Натуральная косметика?
от 20 октября в 21:49:57
Автор Мельпомена
» Прыщи
от 20 октября в 21:49:53
Автор Мельпомена
» Нуждаюсь в комментариях к моей истории о моей жизненной практики
от 18 октября в 06:34:18
Автор Гость
» История моего жизненного пути
от 17 октября в 22:50:18
Автор Гость
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Сейчас на сайте :376  (из них 359 гостей)  Allegro, Flavia, Kelebek, Na_ta_li, Дестини, кинокефал трисмегист, Модератор, Пилюля, прокурор, Сергей Прилуцкий, Сиреневая Кошка, Странная_Такая, Унесённая ветром, Читательница, шоколадочка, Юрий Тихвинский, _eneman,
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2016 г.)