Всего историй: 46 301 / 8 за сегодня
Комментариев: 1 022 546 / 248 за сегодня
Цвет сайта Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. на сайте можно прочесть истории реально существующих людей. можно спросить совета в той или иной жизненной ситуации, можно помочь советом другим. для удобства истории из жизни разбиты на разделы, самый популярный из которых, конечно же, любовь.

Форум » Быт и его прелести » вкусно и полезно » Наши пестициды - самые пестицыдистые в мире.

(Модераторы : Moyra)
Страница : 1 2 3 [4] 5
 

f295

Наши пестициды - самые пестицыдистые в мире.

Прочитано: 42654 раз
Nochka
5 Nochka
Nochka offline
Репутация : 4287
Комментариев 800 18
: #21 от 18 мая 2009 в 22:48:29Цитата

На днях внашей стране (Украине) ввели обязательную маркировку "ГМО", интересно какие продукты будут без такой маркировки?

Относительно нитратов. Больше всего их в парниковой редиске, петрушке и салате. По этой причине я совсем не покупаю редиску, только капусту, огурцы и помидоры.

Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #22 от 19 мая 2009 в 12:13:20Цитата

купила недавно рис и ячневую крупу. сварила рис а он почему -то не белый а ЗЕЛЕНОГО цвета стал. Что-то мы как-то побоялись его есть. отдали эту кашу собакам и рис тож теперь им варить будем. А ячневую кашу начала варить а вода почему то стала РОЗОВОЙ. Ни когда такого не было за мою жизнь. Вот спрашивается, что это? и вот теперь боюсь ее варить. А так люблю эту кашу:(

Отредактировано в 19 мая 2009 в 19:16:42  
Moyra
3 Moyra
Moyra offline
Репутация : 35687
Комментариев 1323 4
: #23 от 12 июня 2009 в 09:32:47Цитата

Смотрели передачу "Мясо. История всеросийского обмана"? Я в ней много для себя нового узнала. Если на упаковке есть абривеатура ТУ, то производитель туда может класть все что угодно, я когда скупалась в магазине посмотрела на упаковки, почти нет таких на которых не было бы написано ТУ. А самым большим открытием было то, что в холодильнике с сливочным маслом на всех пачках сверху писало МАСЛО, а если почитать збоку, то маленькими буквами писало "спред масляный", только на одном было написано, что это сливочное масло.

Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #24 от 12 июня 2009 в 12:08:55Цитата

ого, но это же анрушение закона. Масляный спрэд, должно быть написанно на упаковке большими буквами.

Надо будет тож масло свое проверить :) А по поводу ТУ , я стараюсь покупать только атм где маркировка ГОСТ. Поверьте, таких продуктов еще достаточно.

Moyra
3 Moyra
Moyra offline
Репутация : 35687
Комментариев 1323 4
: #25 от 12 июня 2009 в 14:23:19Цитата

А по моему у нас таких продуктов очень мало. Я творог пыталась купить без ТУ, ни одного не нашла. И такая тенденция, что ТУ нет только на тех продуктах, которые ну никак уже не подделаешь. Например, на баночках с медом.

Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #26 от 19 июня 2009 в 13:38:56Цитата

как то давно в инете нашла статейку про тефлон. источник не помню, поэтому сорри

Тефлон с изнанки


Тефлон был открыт случайно: в 1938 году, экспериментируя с холодильными фреонами, доктор Планкетт заморозил под сильным давлением тетрафторэтилен. И получил супергладкое вещество с удивительными свойствами, которое назвали тефлоном. Его выпуск для военной промышленности был налажен уже перед войной, но настоящий тефлоновый бум начался в шестидесятых, когда фирма "Дюпон" освоила производство кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием.
Тефлон -- это чудо-материал с крайне низким коэффициентом трения. К нему ничего не липнет -- и вода, и жир просто скатываются. Он устойчив к воздействию агрессивных химикатов, надежно противостоит ферментам и микробам. Не теряет своих свойств даже после многолетнего пребывания в воде, при крайне низких и крайне высоких температурах. Применяется для изготовления посуды с антипригарным покрытием, тканей, отталкивающих грязь и воду, прочных пищевых упаковок, "пятноустойчивых" ковров...
Но у каждого "химического чуда" всегда есть две стороны. И о второй в рекламе ничего не говорится.
Тефлон при производстве легко скатывается в комки. Чтобы этого не случилось, его обрабатывают катализатором -- аммиачной солью перфтороктановой кислоты (С- . Под его влиянием молекулы тефлона образуют длинные цепочки и превращаются в супергладкое покрытие. При этом небольшая часть С-8 оказывается внутри тефлона, а большая (очень большая!) вместе с загрязненной водой удаляется в отходы.

Если тефлоновую посуду нагревать до температур выше 400°С, упакованный в покрытие С-8 начинает выделяться в окружающую среду. Поэтому многие фирмы указывают на упаковке, что посуду перегревать не следует. Не объясняя причин.

Хотя первые подозрения, что С-8 -- вещество опасное, появились еще в 70-е годы. Исследования показали, что С-8 "биоустойчив": он не разрушается в окружающей среде и, попадая в человеческий организм, остается в крови и тканях в течение многих лет. Эксперименты с крысами выявили свойство С-8 вызывать рак поджелудочной железы, печени, груди, простаты, врожденные уродства и аномалии развития.

Главный производитель перфтороктановой кислоты -- компания "3М" -- изучает свойства С-8, начиная с 80-х. Результаты последних исследований были настолько ошеломляющими, что "3М" прекратила производство С-8, а материалы передала в федеральное Управление по охране окружающей среды.

В эксперименте у 592 детей в возрасте от 2 до 12 лет, живущих в 23 разных штатах, была взята кровь на анализ. И оказалось, что 96% детей имели в крови С-8! Причем в концентрации, значительно превышающей нормы, которые установлены на дюпоновском заводе!
Более того, это химическое вещество нашли в тканях живых существ по всему миру! А также в еде -- фруктах, хлебе, зеленой фасоли, мясе.

Если учесть, что С-8 -- препарат синтетический, в природе не встречающийся, и производить его начали лишь полвека назад несколько заводов в мире -- каким образом он попал почти во все живые организмы планеты? И насколько это опасно для человека?

Перфтороктановые добавки ныне используются при производстве упаковок для пищевых продуктов, банок, тканей, половых покрытий -- всего не перечислишь.
Причем если тефлон выделяет С-8 при нагревании, то упаковки из фторированных теломеров выделяют его при разложении. Но ученые до сих пор не знают, какие именно химические реакции происходят в упаковках и бутылках после того, как их выбросили на помойку.
Возможно, большая часть С-8 попадает в воду, а оттуда во все живое. Вовсе не при жарке оладий в тефлоновой сковородке, а при сжигании мусора. Никто ведь не проверял, сколько его вылетает из трубы мусоросжигательных заводов.
Существует другая технология производства тефлона: она не связана с С-8, а основана на использовании сверхкритического углекислого газа. Но далеко не все производители тефлоновых покрытий готовы перейти на нее. Ведь покупка новой дорогостоящей технологии снизит прибыль.
Давно известно, что при использовании тефлоновой посуды нужно точно соблюдать предписанные температуры. Перегрев вызывает у близко находящихся людей состояние, очень похожее на грипп: головная боль, лихорадка, боли в мышцах и спине, температура от 37,8 до 39 градусов С. Состояние это в компании "Дюпон" называют "полимерной аллергией" или "тефлоновым гриппом". Людей успокаивают, что он быстро проходит. И еще менеджеры компании уверяют, что при нормальной жарке сковорода не достигает опасных температур.

Это и в самом деле так, если готовят в этой посуде на электрических конфорках и в духовках, температура которых ограничена 200-250°С. Но если в распоряжении хозяйки -- газовая плита? Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С!

Простой эксперимент по приготовлению типично американского завтрака показывает, что уже через несколько минут, когда на беконе начинает появляться золотистая корочка, температура сковороды достигает опасных 300 градусов.

Чем горячее сковорода, тем больше химических веществ выделяется. При 360 градусах это целый букет ядовитых газов. Кроме С-8 он включает в себя два канцерогена, два соединения, отнесенные к группе глобальных загрязняющих веществ, соединение, используемое в химическом оружии (PFIB), и аналог использовавшегося во Второй мировой нервно-паралитического газа фосгена.

Между тем на упаковках тефлоновой посуды никакой информации об этом нет. Единственное предупреждение, которое есть только на посуде, продаваемой в США, -- о том, что газы от перегретой тефлоновой посуды могут убить птицу.

Вода заражена?
Узнав из публикаций итогов обследования, что в крови их детей полно подозрительного синтетического химиката, американцы всерьез забеспокоились. Пресса начала массированную атаку на "Дюпон". И среди прочего вдруг выяснились любопытные детали, которые раньше не попадали в поле зрения общественности.

К примеру, стало известно о судебном процессе, который затеяла семья Теннант несколько лет назад. Теннанты выращивают скот в Западной Вирджинии с начала XX века. В 1983 году рядом с их пастбищами приобрела землю компания "Дюпон" -- для складирования "нетоксичных" отходов. И с конца 80-х скот начал умирать. Когда печальный счет перевалил за 280 голов, Теннанты поняли, что дюпоновские "нетоксичные отходы" отравляют ручьи, из которых пьет скот.

И в 1999 году подали в суд на компанию "Дюпон". В ходе разбирательства обнаружилось, что в "нетоксичных" отходах очень много химического соединения С-8. Равно как и в воде ручьев, и в почве. Но в 2001-м дело было прекращено -- семья согласилась взять хорошую денежную компенсацию за ущерб. Настолько хорошую, что обещала не обсуждать данное дело с прессой.

Однако дело Теннантов вызвало беспокойство среди жителей Паркерсбурга. Насколько загрязнены местные водоемы, насколько безопасна питьевая вода? Департамент Западной Вирджинии по защите окружающей среды обследовал близлежащие источники и обнаружил в воде С-8 в высоких дозах. От лица 50 000 человек, проживающих на зараженной территории, было возбуждено судебное дело против компании. Она обвиняется в сокрытии сведений о риске, связанном с тефлоном.

А пострадали дети
В компании и в самом деле еще в 80-х годах проводили исследования свойств С-8. И в итоге с производства убрали женщин детородного возраста. Тогда выяснилось, что у двух из семи беременных работниц цехов по производству тефлона родились дети с разными отклонениями, включая деформации глаз. Одна из них -- Сью Бейли, другая Карен Робинсон. У Баки Бейли были деформированы глаза и одна ноздря. А у дочки Карен Робинсон одна почка не выросла совсем, другая в три раза больше нормы.

Адвокаты "Дюпона" уверяют, что компания не нашла никакой связи между этими дефектами и С-8. Хотя в том же 1981 году лабораторных крыс обрабатывали веществом С-8, и крысята у них рождались с такими же дефектами внутренних органов и глаз, как у детей Бейли и Робинсон.

И в других странах проводились исследования, которые показали, что С-8 вызывает у животных несколько видов рака, разрушает печень, влияет на развитие плода.
В апреле 2003 года суд Западной Вирджинии назвал С-8 "токсичным и опасным веществом" и предписал компании "Дюпон" оплатить медицинские исследования крови 50 000 человек, проживающих поблизости от их заводов. "Дюпон" подал апелляцию, исполнение решения суда пока отложено.

Не исключено, что все нынешние громкие разоблачения дюпоновских сковородок -- просто заказной наезд конкурента.
Но нам-то судьба заморской компании малоинтересна. А вот обосновавшиеся в нашей крови атомы совсем ненужного вещества вызывают вполне обоснованную тревогу.

Конечно, посуда эта чрезвычайно удобна, и отказываться от нее, наверное, никто не собирается. Но знать-то, что стоит на кону, мы имеем право? Если жизнь и здоровье наших детей -- то гори она синим пламенем, антипригарная. А я пойду разжигать экологически чистый костерок на даче.

Для справки
Компания "Дюпон" основана 200 лет назад. Ныне -- мировой лидер по части производства современных потребительских товаров. Среди брэндов этой компании:
* Тефлон (антипригарные покрытия для посуды и защита для тканей);
* Тактель (модный текстиль);
* Кордура (чемоданы, сумки, спортивно-туристический инвентарь);
* Кевлар (спортивные товары);
* Антрон эксель SC (волокно для ковров).


Shults
373 Shults
Shults offline
Репутация : 130
Комментариев 1 6
: #27 от 19 июня 2009 в 15:11:20Цитата

а это не тот Дюпон что еще и духи производит? я про антипригарные покрытия что-то не слышала

Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #28 от 19 июня 2009 в 17:37:47Цитата

Дюпон чего только не производит.

Дюймовочка
102 Дюймовочка
Дюймовочка offline
Репутация : 7244
Комментариев 134 80
: #29 от 24 июня 2009 в 11:01:07Цитата

К коментарию Мойры. Была седня в супермаркете, вспомнила ваше высказывание по поводу спредов и просомтрела весь ассортимент. и не нашла ни одного нарушения о котором вы говорите. Многие псевдо масла остались стой же упаковкой только без слова МАСЛо. например раньше лежало МАСЛО КРЕМЛЕВСКОЕ, теперь упаковка таже, только написанно на ней КРЕМЛЕВСКОЕ,а с боку там где состав спрэд. ну многи еподобные продукты.

Можно узнать где такое безобразие твориться?

а вообще купив упаковку аткого маслица можно подать в суд ан производителя и содрать с него сумму за то что вас вводят в заблуждение, и + еще штраф предприятие заплатит немалый да и магазин продающий этот продукт.

Moyra
3 Moyra
Moyra offline
Репутация : 35687
Комментариев 1323 4
: #30 от 24 июня 2009 в 11:48:23Цитата

в стране по соседству - в Украине. Хотите сфотографирую пачку? Если меня, конечно, не выгонят из супермаркета.

Отредактировано в 24 июня 2009 в 11:52:39  
Страница : 1 2 3 [4] 5
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи. Частная переписка, нецензурные выражения и обиды будут удалены. Не используйте комментарии для раскрутки интернет ресурсов и рекламы.
Ответить
   От :
Простой редактор
Получать ответы на E-Mail




Введите число указанное на картинке

    
Последние обновления на форуме:
» ШЛЮХА
от вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Автор Гость
» Помоги советом
от вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Автор Гость
» Комедия
от 07 декабря в 12:41:15
Автор кинокефал трисмегист
» Любовь это безумия
от 05 декабря в 06:58:47
Автор Гость
» Любимый брат мужа
от 04 декабря в 21:17:22
Автор Гость
» На работу к папе
от 03 декабря в 16:30:38
Автор Гость
» Студент и препод
от 28 ноября в 23:53:36
Автор Гость
» А как долго вы встречались до того как поженились?  ( 1 2 3 )
от 27 ноября в 22:35:56
Автор Армаша
» Волосенкиии
от 27 ноября в 22:35:51
Автор Гость
» Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
от 27 ноября в 16:31:08
Автор Армаша
» Влюбилась в директора школы
от 24 ноября в 11:39:21
Автор Гость
» опустить на главную
от 24 ноября в 07:57:38
Автор Гость
» Лев
от 23 ноября в 17:13:44
Автор Гость
» История из моей жизни о невозможной любви
от 22 ноября в 21:34:17
Автор Гость
» Лев
от 21 ноября в 22:04:47
Автор Дарьяart
» НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
от 21 ноября в 19:13:47
Автор Гость
» Пропаганда.. Мои дополнения
от 19 ноября в 21:40:43
Автор Нет имени.
» Хостесс в Испанию
от 18 ноября в 20:40:05
Автор Гость
» ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУТ. факты и рекомендации
от 17 ноября в 10:12:51
Автор Гость
» Масла для волос
от 17 ноября в 06:52:00
Автор Tatu
» Во сколько лет вы лишились девственности?  ( 1 2 ... 8 9 10 )
от 13 ноября в 23:34:41
Автор Инностранка
» Я ПОЛЮБИЛА РУССКОГО ПАРНЯ.
от 13 ноября в 23:34:38
Автор Инностранка
» Не знаю , таблицу умножения
от 13 ноября в 17:13:22
Автор Гость
» Кожа
от 13 ноября в 11:07:46
Автор Гость
» Нету месячных какие могут быть причины
от 09 ноября в 06:58:43
Автор Гость
» Тренажерка
от 02 ноября в 12:09:07
Автор Русинка
» История из жизни
от 28 октября в 13:05:25
Автор Гость
» Реальная история о моем первом любовном притяжении
от 24 октября в 06:25:10
Автор Гость
» Натуральная косметика?
от 20 октября в 21:49:57
Автор Мельпомена
» Прыщи
от 20 октября в 21:49:53
Автор Мельпомена
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Сейчас на сайте :364  (из них 345 гостей)  Allegro, Burundik, Silvana, Tanita, Азиатка, Арийка***, Бельчонок777, Дестини, Жена ингуша, Зайка 88, Ксюшка *****, Лёва., Модератор, Пилюля, Сиреневая Кошка, Унесённая ветром, Читательница, шоколадочка, _eneman,
Условия использования материалов rirl.ru
Copyright rirl.ru (2016 г.)