Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Черная любовь
9 минут назад2016-12-03 05:45:23 от Арийка***
21694все у вас впереди. встретите другую девушку которая вас оценит. Все комментарии67199
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

У меня невроз.  Почти постоянное состояние страха, стыда. Резко возрастает по вечерам и ночью, любая мысль, появившаяся в это время может стать причиной срыва,  истерики.  Состояние прогрессирует, становится все более тяжелым. Днем-полная апатия, иногда нормальное спокойствие, резко переходящее то в эйфорию, то в нежелание жить. Еще пол года назад такие мысли вызывали смех - а вот умру я, что делать будете, без меня, такой хорошей?:), сейчас, когда на меня "накатывает" я не могу найти ни одного аргумента, почему не могу уйти - там ведь скорее всего не будет того что здесь. Хуже или лучше - будет что-то другое. Поскольку всю жизнь с кем-то сравнивали, принижали достоинства, низкая самооценка, привычка смотреть на себя со стороны - как результат, дезориентация, не могу отличить где я говорю правду и реагирую так, как реагируется, а где я за секунды перестраиваюсь и делаю так как должна, как от меня ожидают и т. д. Как пример-ни один тест на личность не могу пройти, интуитивно отвечаю так как нужно. Не могу найти психолога, к сожалению, у меня широкий словарный запас и интеллект выше среднего, постоянно выходит что это не психолог ведет беседу, помогает мне и заставляет меня открываться, а я перевожу беседу и вполне успешно переубеждаю психолога. Я не могу отконтролировать этот момент, просто потому что для любого человека посещение психолога, необходимость рассказывать о проблемах - серьезный стресс, нередко отрицание и негатив. Соответственно, включаются механизмы защиты. У меня они безумно сильно развиты, посещение психолога для меня травма, которую объяснить ему не могу.

Подскаж ите, какие вопросы можно задать психологу, как объяснить ему то что я чувствую, правильные ли у меня требования, какими качествами должен обладать мой психолог, женщина или мужчина лучше, какими методами им лучше пользоваться, и вообще, может мне уже и не к психологу надо, а к психотерапевту, психопатологу? Что должен чувствовать человек, если он попал к хорошему специалисту, как определить что тебе реально могут помочь, пусть даже и больно?

Дополнение 22 марта 2011 в 23:00:19 от  Гость

Добрый вечер! Я бы порекомендовала Вам психотерапевта по таким направлениям как психоанализ, позитивная психотерапия, арт-терапия, песочная психотерапия. Профессионал разбирется и с Вашими защитами, и с изложением материала, и с Вашими чувствами. Вы не пишите ни страну, ни город. Если это Украина, то я смогу Вам помочь в поиске психотерапевта. Практически в любом городе есть городское отделение украинского союза психотерапевтов со своим сайтом и списком специалистов. Мужчина или женщина - это Ваш выбор. Главное в успехе психотерапии - это доверие клиента своему психотерапевту. Возможно, что оно возникнет не сразу и не к каждому. И здесь возможен поиск и выбор своего психотерапевта. В любом случае процесс психотерапии - это не простой процесс, это не всегда удовольствие, иногда разочарование и боль, это сотрудничество психотерапевта и клиента, это путь, который они проходят вместе и он может быть длителен, к этому нужно быть готовым. По тем симптомам, которые Вы описали, более всего я бы порекомендовала Вам психоанализ. Будут вопросы, пишите. Желаю Вам удачи!!!

Дополнение 28 марта 2011 в 13:31:16 от  Гость

Не Украина. Новосибирск. А чем психотерапевт отличается от психолога?

Дополнение 03 апреля 2011 в 19:49:44 от  Гость

Добрый день! В результате общения с психотерапевтом происходит психокоррекция, т. е. изменения в  структуре личности человека, в его поведении, в его личной жизни, отношениях с людьми. Психотерапия - это более длительный процесс и проходит она по определенным правилам (это называется сеттинг) и психотерапевт использует техники того направления, к которому он относится (психоанализ, клиентцентрированная психотерапия, гештальттерапия и т. д. ). Психолог может использовать несколько разных техник и он проводит консультирование, которое может быть один - два раза, а может и 10 встреч, через разные промежутки времени. Ваш город - столица ученых, и я думаю Вы сможете найти себе специалиста, используйте для поиска интернет. Желаю Вам удачи!!! 

c1383

Задать свой вопрос психологу