Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-16 16:33:45 от Гость
Бывший сожитель не даёт жизни. что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Я ей не враг
меньше минуты назад2017-09-19 21:01:22 от Лисичк@
24127Автор, очнитесь и придите в себя!!! Это ваша родная сестра, родная кровь! Мерзко всë это.... Все комментарии71139
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Добрый день! Меня зовут Ирина. Можете ли Вы посоветовать мне выход из ситуации, в которуя я сама себя завела? Примерно полгода назад нам в фирму понадобился работник. Я порекомендовала женщину, с которой проработала на предыдущей работе около 3-х месяцев. Мы работали параллельно, не на одном участке, но у меня сложилось о ней хорошее мнение, как о работнике.

Так вот: она пришла (по моей рекомендации). Работает, действительно, неплохо. Теперь я получаюсь у нее начальник. Но вот что я заметила: она пытается подсидеть меня. Очень неприятно видеть, как лебезит и подхалимничает она перед нашим общим начальством, не стесняясь. Она при каждом удобном случае старается попасть к начальству на прием, подписать какие-то бумаги, "помелькать", хотя это не входит в ее обязанности.  Я не думаю, что она не понимает, ЧТО делает. Я, увы, совсем не знала ее с такой стороны.

И теперь, сказать о ней что-то нелицеприятное я не могу, я сама ее привела. Такой вот "троянский конь". Как быть? Как себя вести с ней и с начальством (нашим общим)? Мы соблюдаем (внешне) дружеские отношения, но внутри у меня все кипит от негодования. Кстати, я даже почуствовала изменение отношения ко мне начальства. Помогите, пожалуйста, советом, если можете.

Заранее благодарна.

Дополнение 03 июля 2011 в 20:57:08 от  Гость

Добрый вечер, Ирина! Мне кажется Вам необходимо решить для себя самой, какие отношения у Вас с этой, теперь уже Вашей подчиненной, женщиной. Вы обе находитесь на работе и выполняете свои должностные обязанности. И каждая из Вас занимает в иерархии фирмы определенное положение. Этому положению соответствуют определенные права и обязанности, и привилегии. Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваша знакомая, воспользовавшись Вашим дружеским отношением к ней, игнорирует и свое место в иерархии, и путает свои обязанности с правами. Как Вы думаете, возможны ли дружеские отношения с подчиненными?  Как дружеские отношения с подчиненными могут повлиять на эффективность рабочего процесса? Задумывались ли Вы над тем, что существует конкуренция между женщинами и как она может проявляться в производственном процессе? У Вас, наверное, есть должностная инструкция, где описаны Ваши обязанности и права. Аналогичные есть и у Ваших подчиненных. Возможно четкое выполнение их и более официальный, директивный, дисциплинарный и однозначный стиль руководства помогут Вам прояснить ситуацию. Желаю Вам удачи!!!  

Дополнение 04 июля 2011 в 11:39:46 от  Гость

Спасибо за ответ. Буду постепенно дистанцироваться. Пожалуй, это единственный выход, вы правы.

c1541

Задать свой вопрос психологу