Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-24 20:13:05 от Гость
Добрый вечер! Я не знаю, что мне делать. Месяц назад я прекратил общаться со своей девушкой, с которой были вместе 5 лет. Были парой, не разлей-вода, я дружил с ее родственниками, друзьями, ну и конечно, родителями, они меня воспринимали как родного ... Подробнее
Последний комментарий
24332А нечего по кладбищам гулять. Хорошо что вас ещё Бабай не сцапал!!!!! Все комментарии71171
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Помогите советом, муж сильно пьет, не дает денег на содерждание. Квартира  общая, постоянно выгоняет из нее. Устала так жить. У меня двое детей старшая от первого брака, а младшая наш общий ребенок. Старшая дочь в подростковом  возрасте, часто у нас не понимание, устала очень  сплошные неприятности и  скандалы. Как быть?

Дополнение 11 октября 2011 в 18:47:21 от  Гость

Добрый день! Вы, наверное, и сами понимаете, что вместо Вас никто не может принять решение. Если муж сильно пьет и не участвует в жизни вашей семьи, значит есть какие-то причины, которые спровоцировали его на это. И здесь, либо вы оба хотите их (причины) найти и разобраться в сложившейся ситуации, и садитесь друг с другом за стол переговоров или идете вместе к семейному психологу. Либо Вы самостоятельно принимаете то решение, которое Вам будет более комфортным, и в этом случае личное общение с психологом тоже могло бы Вам прояснить семейную ситуацию. Возможности интернета, к сожалению, ограничены и не на все вопросы можно дать ответы без диалога. Поразмышляйте над этим. Желаю Вам успехов!!!.    

Дополнение 11 октября 2011 в 19:02:35 от  Гость

Доброго времени суток. К сожалению, советом психолога в этой ситуации не обойтись. Видите ли в чем дело, алкогольная зависимость - это не из области психологии и никакие уговоры и угрозы тут не помогают.   У алкоголиков зависимость химическая, то есть происходят на физическом уровне изменения клеток. Поэтому людьми с алкогольной, наркотической зависимостью занимаются в первую очередь профильные специалисты. Чувство жалости ни в коем случае нельзя проявлять в таких ситуациях. Лучше ставить вопрос ребром. Лишать человека своего общества, общества своих детей, чтоб он видел в чем состоит его выбор и как добиться общения с  родными людьми. Так что Вы просто обязаны ради детей  проявить твердость. Если в семье напряженные отношения, если Ваша дочь-подросток не чувствует в родных стенах себя хорошо, а у нее  и так очень сложный период в жизни, ведь подросткам очень и очень сложно пережить "время больших перемен", то и Вам сложно найти понимание.

Та к что еще раз повторюсь -  проявите твердость: или Ваш супруг лечится от зависимости или Вы перебираете Варианты раздельного проживания. Во втором варианте будет очень сложно, но это все же лучше, чем долгие годы жить в бесконечном нервном напряжении. Удачи!

c1760

Задать свой вопрос психологу