Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Для больших и маленьких детей
час назад2016-12-08 22:54:38 от Читательница
14629Хорошо пишите, легко читается прям и легко воспринимается!=)) Вам для детей нужно писать!=)) Им бы понравилось!=)) Все комментарии67601
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
два часа назад2016-12-08 21:42:56
Помоги советом
два часа назад2016-12-08 21:35:34
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Зравствуйте. меня зовут Роман. пишу сюда потому что на прямую с психологами общаться на эту тему не хочу. не могу говорить об этом когда на меня смотрят, дело в том, что несколько месяцев назад я потерял дочь и как снова начать жить я не знаю. мне всего 22, а мысль о самоубийстве не покидает ни на секунду. моей дочке и трех лет то не было, а уже нет и вина за это на мне. я не могу нормально спать, и есть я больше не хочу. я сижу дома, у нее в комнате беру в охапку все её вещи и обнимаю и так могу лежать сутками. я не знаю как мне быть...

Дополнение 15 января 2012 в 16:47:31 от  Гость

Доброго времени суток. Примите, Рома, мои искренние соболезнования. Те страдания, которые выпали на Вашу долю не нужно полностью забирать себе. Делитесь ими! Рассказывайте о своей дочери, делитесь воспоминаниями, своими чувствами, переживаниями с друзьями, с родными, с близкими. Рассказывайте и рассказывайте о своем горе!  Французский писатель Пруст сказал: "Мы избавляемся от страданий, лишь выстрадав их до конца".  Вы не единственный, кто переживает горе от потери родного человека. На долю каждого человека выпадает и большое горе и большая радость. У моей одной из моих клиенток, например, сын с невесткой и двумя внучками поехали отдыхать на море на машине. По дороге попали в аварию и все погибли. Она хоронила одновременно четырех родных!!! Но нет такого горя, которого человеческий разум и время не могли бы преодолеть. Вам очень хорошо было бы общаться на прямую с психологом. Некоторые люди избегают похода к нам. Потому что приравнивают к психиатрам. Это заблуждение. Психиатры общаются с больными, психологи - со здоровыми людьми, которые переживают жизненные трудности.  Пишите мне!

Дополнение 15 января 2012 в 17:42:28 от  Гость

Я не знаю как другие люди могут жить с этим. я не знаю как вообще можно принять это. я знаю не дается всё это просто так. но с каждым годом в моей жизни становится всё хуже и хуже. я теряю то, что мне так дорого. я не знаю где мой дом. приходить туда где никто не ждет это невыносимо. родители не увидели внучку. их не стало. ничего, я не сдался. была любимая. душу ей и сердце подарил. вот жил только ей и дочкой. дочка у меня вообще от другой девушки, которая просто взяла и спустя время мне сообщила, что малыш будет. но ведь и мама дочки умерла, когда ребенку и года не было. любимая приняла это всё. я думал любит и меня и дочку. а в итоге?в итоге с такой легкостью предала наговорив в самый тяжелый момент, когда месяц еще не прошел даже с похорон, что я конченный человек, который ее не достоин и она меня не любит. и что осталось у меня?да ничего. а потом моя любимая пишет мне и просит прощение и хочет общаться как друзья, но чуть что опять срывы на меня и оскорбления. и говорит о своем новом парне и о том как ей хорошо с ним. я не понимаю почему так жестоко всё в мире?я с детства читал книги, пытался развиваться. пвзрослел, начал следить не только за своим внутренним миром, но и за внешностью. я занимался спортом, я не отказывал в помощи друзьям, я родителей уважал и любил. я свою любимую не предавал. всё, что я хотел это дарить счастье ей и нашим детям. а сейчас внутри одна боль. это не мир, а сплошное издевательство над людьми и единственное, что люди видят в таких ситуациях-это наркотики, алкоголь и смерть. счастливых очень мало. может я неудачник такой по жизни...

Дополнение 16 января 2012 в 23:08:19 от  Гость

Доброго времени суток. Приведу в пример притчу:

Два путника повстречались в Пустыне Печали.

&mdas h; Как ты попал сюда? — спросил один другого.

&mda sh; Жизнь меня не любила, — ответил другой, — и однажды её нелюбовь привела к тому, что мне стало всё равно, куда идти. Тогда я пошёл, куда глаза глядят, оказался в Пустыне Печали и заблудился в ней.

— И давно ты здесь?

&mdash ; Очень давно. Тут страшная, проклятая земля — никаких условий для жизни. Один день ничем не отличается от другого, но каждый из них уносит в небытие ещё два.

— Как жаль, что в мире существуют такие места… Я тоже оказался здесь, но совершенно случайно. К счастью, ни одна пустыня не бывает бескрайней, и я хочу как можно скорее выбраться отсюда.

&mdas h; Наивный! Пустыня Печали — это замкнутый круг. Отсюда нет выхода. Мы с тобой бредём по ней уже второй час, но разве за это время хоть что-нибудь изменилось?

& mdash; Изменилось! Гляди! — воскликнул первый путник, указывая рукой куда-то вдаль. — Там, впереди, не оазис ли?

— Мираж…

— А вдруг оазис? Давай, посмотрим!

Да , это действительно был оазис. Его жители радушно встретили путников, ведь каждому из них тоже пришлось преодолеть пустыню, прежде чем они сами оказались здесь. Тут была вода, растения, животные. Люди заботились о них и были счастливы.

&m dash; Я хочу здесь остаться! Посмотри, как красиво вокруг! — обрадовался первый.

&mdas h; Что хорошего ты увидел? — удивился второй. — Примитивное хозяйство, никаких удобств, сплошная скука, тоска и беспросветность.

— Но мы ведь сами можем построить всё, что нам нужно! Это в наших силах!

&mdash ; Как ты не понимаешь? — угрюмо проворчал второй. — Здесь за счастье нужно бороться точно так же, как и везде. Оазис — та же самая пустыня, но только празднично украшенная. Взгляни-ка внимательнее: ты думаешь, жизнь любит этих людей?

&mdash ; Эти люди любят жизнь! — возразил первый. — И даже если вокруг пустыня, они живут не в пустыне.

Они спорили ещё долго, но так и не пришли к единому мнению.

Ночью второй так и не сомкнул глаз, всё ворочаясь с боку на бок. Первый же уснул сном праведника и проспал так до самого утра. Проснувшись утром, он не обнаружил своего товарища. На ноги подняты были все жители оазиса. Искали везде, во всех хижинах, во всех уголках. И наконец нашли. Одинокую цепочку следов, уходящую вдаль — в Пустыню Печали…

Я люблю вспоминать кольцо Соломона. "Все пройдет". Если было большое горе, значит, будет и большая радость. Но если дать себе установку "нет в жизни счастья, а я неудачник", то большой радости можно и не дождаться.  

Дополнение 17 января 2012 в 04:14:59 от  Гость

Но неужели это так просто относится ко всему легко. не опускать руки-это нереально. но спасибо Вам всё же за помощь...

Дополнение 19 января 2012 в 11:09:44 от  Гость Конечно, не просто относиться ко всему легко. Но у нас, людей, есть воля и мы можем пытаться ее направить в нужное нам русло. В психологии есть такое понятие как ресурсность, и если сложный период в жизни, нужно пытаться найти внутренние ресурсы или внешние, которые помогут все преодолеть. Например, Вам плохо, найдите того, кому еще хуже, попытайтесь ему помочь, он будет Вам благодарен и Вам станет чуть-чуть легче. Вспомните о том, чем Вы увлекаетесь, сделайте что-нибудь, что очень любите. Съездите куда-нибудь, в новое место, чтоб были новые впечатления. Ищите ресурсы.
c1952

Задать свой вопрос психологу