Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
9141Жена ингуша, а я знаю случай, когда парню по имени Валентин, в паспорте поставили пол Ж))) А мне самая смешная фамилия попадалась-это Яблонская. В написании, по сути, нет ничего смешного. Но почему-то все так и наровят поставить ударение на букву О. Соответственно первая буква произносится как Е ... Все комментарии68381
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Рассказ о любви
восемь часов назад2017-01-24 08:29:30
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
22 января в 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
22 января в 15:59:04
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
22 января в 15:58:59
Как вылечить гастрит?
22 января в 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Добрый день. Хочу спросить совета о том, как мне держаться спокойной с бабушкой мужа. Матери у него нет давно, живем мы с его бабушкой по материнской линии. У нас маленький годовалый ребенок. Убираться она не дает в ее комнате, разводит грязь. Если на кухне все вылижу и в ванной, обязательно через час там будет грязно. Новая клеенка - режет. Губки старые для посуды достает из мусорки. Может поставить на стол свои грязные тапки! Очень тяжело с ней. Не помогает ничем, за квартиру дает квитанции, чтобы мы платили, хотя знает что едва сводим концы. Принципиально не хочет помогать. У нас итак раздельное питание, холодильники и все прочее. Но на некоторые вещи совсем не могу спокойно смотреть. Я не ругаюсь с ней, я говорю мужу. Она все равно отказывается от того, что творит, ничего ей не докажешь. Из-за этого и у нас с мужем стали возникать ссоры. Он устал ругаться, а я не могу спокойно реагировать. ПОдскажите как быть!

Дополнение 02 февраля 2012 в 17:52:40 от  Гость

Забыла сказать, что по ее просьбе ходим ей и в магазин, и в аптеку. Даже когда жили отдельно, муж бегал дважды в неделю по звонку. А сейчас она говорит, что ей никто никогда не помогал! Может обвинить в воровстве денег иили таблеток! Просто ей удобно, чтобы мы жили с ней, помогали ей, т. к. она инвалид и далеко от дома не отходит. Но то, что зависит от нас, не понимает и не признает. Плюет так сказать в колодец, может запросто послать и не говорит почти никогда спасибо!

Ответ 03 февраля 2012 в 01:01:23 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Конфликты семейные - одни из самых неприятных конфликтов, поскольку дом - это то место, где принято прятаться от жизненных невзгод.  Как правило в конфликте нужно попытаться найти компромисс, но если его не удается никакими путями добиться, единственный выход - развести конфликтующие стороны по "разным углам". Вы не задумывались о вариантах раздельного проживания? Ведь конфликты в доме негативно влияют не только на Вас, но и на Вашего ребенка. Как правило, в такой обстановке дети позже начинают разговаривать.

А пока могу посоветовать только одно - Вы когда будете с ней общаться или видеть ее не совсем адекватные поступки, то старайтесь напоминать себе, что разговариваете не с человеком, а с болезнью. Классический способ - считайте до десяти и повторяйте себе: "передо мной больной человек, на больных сердиться не гуманно".

Бы вают ситуации и похуже, как-то ко мне обращалась клиентка, которая жила вдвоем в одной квартире с дедушкой у которого прогрессировала болезнь Альцгеймера и этот дедушка ее просто изводил. Вы же в своем борьбе не одни. Поставьте себя на место мужа, ему в этой ситуации намного сложнее. Удачи!

c1991

Задать свой вопрос психологу