Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
20287Что за мужики? Мало того , что детям родным денег должен, так на что ж кредит то брал?! Понимаю, если б на погашение алиментов- похвально. Так еще и отношения завел, руку и сердце предлагает! А свадьбу, снова кредит? А жить за что..... ? Парадокс: Работящий и вечно нет денег.. Так куда он их девает. ... Все комментарии67640
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Добрый вечер! Пишу Вам с огромной просьбой помочь разобраться в моей непростой ситуации. Речь идет о том, что я уже как полгода не могу наладить отношения со воей матерью. Мне 21 год, но проблема в том, что моя мать продолжает относиться ко мне как к неразумному чаду, а ее контроль становится подчас невыносимым. Любое мое мнение, которое идет вразрез с её взглядами, вызывает у неё протест и негодование. Я все время жила рядом с ней, но теперь, когда я на год уехала в другую страну, наши отношения начали портиться. Я ощущаю, что для своей матери я просто очередная причина похвастаться перед родственниками. Она привыкла видеть меня успешной: я всегда хорошо училась и добивалась поставленных целей. Но когда я попала в сложную ситуацию и очень нуждалась в её поддержке, она просто отвернулась от меня. За время своего пребывания в другой стране я познакомилась с чернокожим парнем и после этого мы начали встречаться. Мать, естесвенно, меня по головке за это не погладила. Хуже того, она обозвала меня позором семьи, безголовой девахой, которая вырвалась из семьи и ушла в загул, а совсем недавно поставила мне ультиматум: либо она либо он. Но это еще не все. Так уж случилось, что, находясь в другой стране, я сломала ногу, а все услуги здесь платные,   а для иностранцев цены совсем заоблачные. Мать выслала мне часть суммы, но теперь, каждый раз она припоминает мне эти деньги. Я пообещала, что верну, но это её не останавливает. Я чувствую себя очень одиноко, родной человек отворачивается от меня в сложной ситуации. Но дело даже не в этом. Моя мать постоянно критикует мой выбор молодого человека. Её расистские наклонности иногда ставят меня в тупик... Я пробовала поговорить с ней об этом, старалась избежать открытой конфронтации, но она уперто стоит на своем, доказывая, что чернокожие - это грязь. Как мне повлиять на её мнение? Как дать ей понять, что мнение, отличное от её, имеет право на существование? Я могу её понять, она заботится о мне и хочет только хорошего. Но нельзя же постоянно руководствоваться только своими взглядами, не принимая в расчет другие. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать. Я люблю свою мать и не хочу делать ей больно. Может не стоит её трогать и дать остаться при своем мнении? В любом случае, спасибо за внимание к моему вопросу.

Ответ 29 февраля 2012 в 11:51:21 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Наши дети - это наше гиперболизированное я. И очень часто родители пытаются реализовать свои амбиции в своих детях.   То есть надеятся, что дети добьются в жизни того, чего не добились они сами. А успехи детей воспринимают как свои собственные и хвастают ими другим.   И пока Ваша мама не поймет, что у Вас своя жизнь и строить Вы хотите ее по своему плану, она по прежнему будет Вас жестко критиковать и пытаться направить в желанное для нее русло. Но не все так мрачно.   Потому что любовь матери - она безусловная и как бы человек себя не вел, какие бы поступки не совершал, как бы не обманывал надежды матери, он все равно, в отличии от любви отца, материнскую любовь не потеряет. На данном этапе Ваше решение оставить ее при своем мнении является, скорее всего, является одним из самых оптимальных.   А со временем она смирится с Вашими самостоятельными решениями, успокоится. Но от чувства беспокойства за собственного ребенка вряд ли она избавится, сколько бы лет Вам не было. Материнский инстинкт подавить невозможно.

c2030

Задать свой вопрос психологу