Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-24 15:42:50 от Гость
Мне 16 лет. Я родам из деревни, в 6 лет я с семьей переехала в город. Все сначала было нормально . Но через года 3-4 моя мама, стала вести плохой образ жизни. Она стала курить , выпевать с подругами , ходить на дискотеки . Но сначала это было не час ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мой одуванчик
час назад2017-02-25 00:11:40 от Елена Ройтер
22217Ну, вы и мечтатель, автор! Все комментарии68812
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Горькая любовь с зеком
вчера в 13:05:282017-02-24 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте меня зовут Александра, мне 18 лет. История нелепая, но я просто не могу в ней разобраться вот и решила к вам обратится. Я уже второй год как учусь в высшем учебном заведении, от него естественно дали жилье(общежитие). Живется нормально без проишевствий и условия хорошие, вот, в комнате нас трое девочек, я только первый год живу именно с ними, так как нас переселяли, они(Лиза и Оля) как бы вместе лучшие подруги, в начале они меня хорошо приняли, и я очень обрадовалась что все так. Эти девочки как люди они нормальные, только их не все любят, ну не на всех они хорошее впечатление производят, я знаю что за них говорят на строне но я им это не рассказываю, не хочу обидеть и портить настроени им, я подумала пусть это останется при своем мнении, зачем обижать людей. Но я лично о них ничего плохого не думаю. Но в последнее время я почему то чувствую что я их или раздражаю или как это обьяснить ну понимаете когда у тебя возникает чувство некого дискомфорта внутри, кассемо общества в которым ты живешь, но это проходит, т е косой взгляд одной из них, или насмешка надо мной... вот, а когда у меня серьезные проблеммы одна из них сидит довольная, или ехидно улыбается молча. Вот когда мы все собирались домой ехать Лиза спросила можно ли со мной вместе пойти на вокзал, так как ей тоже в ту сторону, я ей обьяснила что я иду не одна а с любимым человеком, и мы хотели бы одни пойти, чтобы побыть вместе, так как давно не виделись, Ей это не понравилось, и девочки сразу поняли что он их как бы не любит, они начали закатывать истерику мне почему все так. Да действительно это так, но это его мнение и он это мнение он оставил при себе. В общем теперь они ненавидят и меня и его, как я им не обьясняла что это его личное мнение, он же в глаза это не говорит им. а просто для себя так считает. Ну в чем я виновата, когда мы просто захотели побыть вместе с любимым человеком, тем более Ей было с кем идти еще. Я боюсь что дальше они начнут меня подставлять, пакости делать, я не хочу еще большего конфликта, и вообще я не переношу конфликты как так, я не знаю как дальше быть и что с этим делать оставить так как есть или что то предпринять, я и они разные люди, сейчас они вроде бы ко мне не так грубо относятся, но вчера когда приехала сюда одна из них сквозь зубы поздоровалась другая вообще не поздоровалась, они просто меня ненавидят так не за что можно сказать, я знаю что есть люди которые не переносят но я не иду на разборки так как это их мнение. Пытаюсь не обращать внимание на этот балаган который творится между нами в комнате, но как ни как но задевает это меня.
Ответ 16 марта 2012 в 00:59:00 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Вопрос о существовании женской дружбы уже много-много лет стоит открытым. Тут и притча о змее и черепахе, и общеизвестное правило о том, что лучше в женском коллективе не работать. И то, что Лиза и Оля подруги, это еще не факт, что через несколько месяцев или лет они по прежнему будут подругами. Описание теперешней Вашей ситуации напоминает описание жизни русского разведчика в тылу врага. Когда каждый поступок, каждый шаг нужно отслеживать и за промахи нужно отвечать.   Тут Вам нужно или демонстрировать свое умение стратегически мыслить, умение постоянно разрешать конфликты, умение строить открытые, доверительные отношения или же искать более "тихую гавань", в которой не нужно будет оправдываться за свое такое естественное желание побыть наедине с любимым человеком.

c2060

Задать свой вопрос психологу