Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-20 21:59:01 от Бобур
Здравствуйте, мне 18 лет , студент на юриста учусь, уже второкурсник, по нации узбек... Учусь один из ВУЗ ов России , но не в России . Короче я не бабник, не могу приобретать себе ту девушку, к которой испытываю сильное чувство, но к тем девушкам, к ... Подробнее
Последний комментарий
История : Стартует новая мафия! Кто с нами?
16 минут назад2017-07-22 18:39:27 от Неалинка
24024Чорнявая , он парень у меня понятливый и нормальный, а пошлостей и в школе можно наслушатся. Уже паспорт скоро получит. Я не против. Как люди отнесутся. Спрашиваю мнение у игроков. Все комментарии70506
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте. Я уже пару месяцев уговариваю мужа сделать спермограмму, но он ни в какую. У же даже ругались из-за этого, больше не хочу. Ни уговорами, ни просьбами ничего не добилась. Из-за чего такая ситуация мне понятно, мужская гордость там и т. д. , но непонятно как все же добиться результата. Посоветуйте пожалуйста. PS: постоянно я на него не давлю и не пилю (после того как поругались месяц назад), но прощупываю немножко его позицию, она не меняется.

Ответ 22 мая 2012 в 10:20:09 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток.   Процедура, которую необходимо пройти Вашему супругу, большинству мужчин кажется очень унизительной.   И чтобы преодолеть это чувство нужна очень сильная мотивация. Ваш муж должен хотеть ребенка не меньше чем Вы.   Кроме этого сюда может быть еще и добавлен страх. Представьте, что спермограмма покажет, что виновник бесплодия Вашей пары - он. Как это отразится на Ваших отношениях? Он будет чувствовать за собой вину в том, что из-за него у вас нет детей. И чем сильнее Вы будете их хотеть и показывать это, тем сильнее он будет чувствовать себя виноватым. Так может дело и до разрыва отношений дойти.   В данном случае лучше всего осторожно обсудить с супругом то, насколько сильно вы хотите иметь детей, и на что каждый из вас готов пойти ради этого.   Если супруг испытывает чувство унижения от самой процедуры, то обсудите как можно ему помочь: возможно, сдавать в другом городе, где вы с ним больше никогда не будете и никто вас не знает. Возможно напомнить о том, что и для женщины этот путь не легок и не лишен унижения. Одни только гинекологические осмотры чего стоят.   Если же дело в чувстве вины, то нужно убедить, что Ваше отношение не поменяется при любых результатах анализа. Вообще искусство убеждения - это целая наука. В психологии постоянно проводятся всевозможные эксперименты в этой области. Например, уже доказано, что если человека сначала убедить сделать мааааленькую уступку, то со временем он уже будет готов и на что-то значительно большее ради нас. Так что не теряйте надежды, а пытайтесь усиливать мотивацию супруга. Удачи!

c2172

Задать свой вопрос психологу