Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-24 15:42:50 от Гость
Мне 16 лет. Я родам из деревни, в 6 лет я с семьей переехала в город. Все сначала было нормально . Но через года 3-4 моя мама, стала вести плохой образ жизни. Она стала курить , выпевать с подругами , ходить на дискотеки . Но сначала это было не час ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мэш
19 минут назад2017-02-24 22:22:53 от Странная_Такая
20287Надеюсь у Вас штаны не отяжелели, как в одной из предыдущих историй... Все комментарии68826
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Горькая любовь с зеком
девять часов назад2017-02-24 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здраствуйте! Перейду прямо к делу... В общем у меня есть "загон" я режу себе руки когда мне очень плохо, особенно когда дома происходят скандалы. Мои родители очень часто ругаются, отец тому причина. Он не очень одекватный человек, постоянно материться на мою маму и на меня. Кидается драться. Однажды на моих глазах он душил маму, с тех пор я его сильно ненавижу, еще сильней чем раньше. Он и меня уже душил, мама его боиться поэтому не может уйти, а я страдаю, месяца 4 назад мы уходили от него, но мама простила и вернулась, я обидилась на нее за это, и не разговариала с ними, они не знают что я режу руки. Сейчас я живу с бабушкой, но и бабушка об этом не знает. Вообще наши семьи по отцовской и материной линии можно сказать ненавидят друг друга, у одной бабушки есть внук которого она воспитывала и очень любит, и у другой внучка которую она тоже любит, а я гдето между ними телепаюсь, по сути я им не нужна, и они меня не любят, просто соревнуются между собой. Бабушка с которой я живу постоянно я меня кричит и придирается что бы я не делала, а я решила делать ей все назло, в детстве все тоже меня ругали, один раз тетя меня избила когда мне было 10 лет, за точто я дружила не с той девочкой. И вот теперь я режу руки, когда мы ругаемся или мне очень обидно, я режу, и это успакаивает, хотя успакаивает наверно не сами порезы а то что я отвлекаюсь на физическую боль и сам вид текущей крови, иногда я пугаюсь когда не могу ее остановить и решаю для себя что больше так делать не буду, так как я режу руки не с целью покончить жизнь самоубийством, просто что то щелкает в мозге что ничего другого не поможет и я режу... может я с ума сошла?

Ответ 05 июня 2012 в 15:50:33 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток.   Описанное Вами - это стрессовые ситуации, которые сменяют друг друга. Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, у него жизненные ресурсы мобилизируются, активируются защитные механизмы и организм пытается приспособиться, адаптироваться.   Но в таком состоянии долго человек не может продержаться, поскольку наступает и физическое и психическое истощение. И происходит срыв. В Вашем случае он выливается в нанесение себе физических травм.   Так что Вы не сошли с ума, как Вы выразились, а испытываете чувство безысходности. Ваш организм сигнализирует: пора разрешать ситуацию, пора заканчивать со стрессами.   Хорошо было бы встретиться с психотерапевтом "вживую". И чем быстрее, тем лучше. Поскольку привычка наносить себе повреждения может сохраниться на долгие годы, даже тогда, когда у Вас будет своя семья и Вы не будете зависеть от Ваших родственников.   Вы пробовали составлять планы на будущее? Сколько Вам лет?

Дополнение 09 июня 2012 в 11:33:32 от  Гость

мне 15, и я еще не знаю что со мной будит. раньше я знала на кого пойду, теперь же у меня желание пропало обсалютно(

Ответ 12 июня 2012 в 23:06:51 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Вам уже 15 лет. А значит, не все так плохо, ведь Вам не 6 лет и не 10 и даже не 12. Вы почти совершеннолетняя и сможете в скором времени начать самостоятельную жизнь. Не зависящую от родственников и обстановки в семье. Хорошо было бы сесть и помечтать о будущем. Попытаться определиться с конкретными целями в будущем. Так чтобы будущее не представлялось чем-то абстрактным и размытым, а имело четкие очертания, тогда к ним будет легче идти.  А дальше составить план действий на ближайшее будущее для того чтобы достичь своих целей.  

Дополнение 13 июня 2012 в 12:45:49 от  Гость

спасибо вам)))) я у же стала меняться по немногу)))) думаю у меня получится)))) спасибо вам еще раз))))

c2189

Задать свой вопрос психологу