Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Вредные привычки и к чему они приводят
1 минуту назад2017-01-24 08:23:16 от Неалина
5436На самом деле сухой закон уже был у нас. И кому надо было пить все равно пили. Помню в 90е годы ходили такие женщины с сумками у магазина и продавали спиртное местным алкашам и всем желающим. Народ стал уходить на тот свет по моему еще больше в то время. Травились только так. Как и курение тоже к ... Все комментарии68377
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Рассказ о любви
два часа назад2017-01-24 06:30:26
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
22 января в 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
22 января в 15:59:04
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
22 января в 15:58:59
Как вылечить гастрит?
22 января в 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте! Мы с моим МЧ встречаемся боле полугода. Он меня познакомил со своими родителями, я на знакомство согласилась сразу, не ломалась, типо: стесняюсь, может позже и т. д. Сейчас я ему предложила познакомиться с моими. Он тоже согласился, и тоже очень быстро, без отговорок. Сегодня я ему напомнила, что через три дня мы едем к моим родителям, не забыл ли он. А он спросил, сильно ли мне хочется познакомить его с родителями, потом сказал что он стесняется, а ещё боится, что ему будут задавать какие-то там вопросы. Я так подумала, что ищет отмазки. Когда я разозлилась и спросила ответить конкретно, есть у него желание или нет, он ответил-Есть. Как всё это понимать?

Ответ 18 июля 2012 в 10:52:44 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Для Вас Ваши родители - родные и близкие люди. Люди, которых Вы любите, знаете всю жизнь, которые Вас принимают со всеми Вашими недостатками.  Но для молодого человека они пока незнакомцы, причем не просто незнакомцы, а незнакомцы, которые будут его оценивать. А родительский взгляд на половинку их ребенка очень критичен. И ладно если бы просто оценили, они же еще и будут с Вами делиться своим мнением и, возможно, влиять на Вас. Кроме того, если Ваши отношения по планам будут дальше развиваться, то и парню придется налаживать отношения с Вашими родителями.  И естественное желание тут - понравиться при первой встрече, чтобы потом просто поддерживать это впечатление. А где у него уверенность, что он понравится? 

И поэтому злость на парня - не подходящая реакция в данной ситуации. Не нужно сравнивать себя с ним. У Вас все прошло легко - значит, Вы молодец. Но мы все люди разные, уникальные, по разному реагирующие на одни и те же события. Нельзя на всех накладывать одну схему. Потому что сочетание темперамента и характера у всех разное. Так что вместо обиды, лучше попытаться помочь молодому человеку преодолеть сомнения и тревогу,  это укрепит Ваши отношения, сделает их более доверительными. Удачи!

Дополнение 25 июля 2012 в 20:31:24 от  Гость

Здравствуйте. Мы разговаривали на эту тему позже. он признался, что действительно стесняется и боится, что ему будут задавать вопросы по поводу планирования нашего будущего, а он не знает что ответить, так как мы и сами это не обговаривали. Он и правда немного стеснительный. Я, в свою очередь рассказала ему про свою замечательную семью, и добавила, что никогда больше его не буду приглашать к ним в гости... Но мучает ещё вопрос... А может ли этот отказ с его стороны означать безразличие к нашим отношениям?

Ответ 01 августа 2012 в 15:21:32 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Есть такая теория, что стеснительность передается по наследству. И победить ее в себе достаточно сложно. Очень сомнительно, что его отказ может означать безразличие к вашим отношениям, поскольку безразличие выражается по другому. Безразличие это в первую очередь невнимательность к своей половинке, отсутствие заботы.   А вот Ваши поступки не последовательны. Вы собираетесь продолжать Ваши отношения? Развивать? Судя по Вашему вопросу - да. Тогда зачем давать обещания, которые при дальнейшем развитии отношений так или иначе придется нарушить? Вы таким образом пытаетесь досадить парню? С точки зрения психологии, да и не только психологии в отношении пары первая рекомендация - это общаться, проговаривать вслух свои чувства, переживания.   Если есть обида, то так и говорить "я обиделась, ты меня очень ранил", а не пытаться досадить. И точно так же выслушивать чувства и переживания своей половины. И реагировать соответствующие.

"Гладкая", безпроблемная любовь бывает только в сказках, а в реальной реке любви обязательно есть подводные камни и это естественно. И задача каждой пары совместными усилиями их преодолевать препятствия совместными усилиями.

c2281

Задать свой вопрос психологу