Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
История : Что-то непонятное творится
час назад2017-05-27 11:57:19 от Настасья_Печенька
20363Читательница , Я и не думала, что у него ко мне любовь) До того момента, как он мне предложил отношения, он мне и писал и звонил сам, в тот момент я даже первых шагов не делала, но после все прекратилось... Да, возможно я не могу принять то, что ему все равно, на что то надеюсь, но как отпус ... Все комментарии69826
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Привет. Мне 18, а я ужасно боюсь засыпать в темноте, как только я выключаю свет я начинаю бояться всяких страшных несуществующих монстров, я раньше любила фильмы ужасов, но после них боялась ещё больше и теперь вообще перестала их смотреть и оказываюсь с друзьями ходить в кинотеатры на ужастики( уже года 3), предпочитаю комедии))) Когда я прохожу мимо тёмной ванны с туалетом- меня охватывает панический страх, я боюсь что меня заберёт кто-то в эту темноту. Я понимаюю что я дома, что мне ничего не угрожает, мама с папой рядом в соседней комнате, но всё равно ПАНИЧЕСКИ страшно. Я пыталась бороться с этим страхом, бывало мне вообще безразлично темно и темно, прохожу спокойно мимо или вообще захожу не включая свет. Но чаще страшно. Причём на улице я не боюсь темноты, только дома, не в гостях, только дома- что для меня странно! Как справиться с этим надуманным страхом?
Дополнение 26 июля 2012 в 14:57:50 от  Марина Забыла добавить, когда моясь в душе(при свете) я закрываю глаза и стою под водой смывая шампунь например, мне сного становится страшно, мне кажется что кто-то страшный рядом, что если я не открою глаза сейчас это что-то или кто-то причинит мне боль, схватит меня. И накатывает такой страх... что я открываю глаза и испуганно выглядываю из-за шторки ванны... Эх... как хочется перестать бояться этого. А знаете ещё мне бывает страшно выходить на улицу, бывает я боюсь что больше не вернусь домой, и мысленно прощаюсь со всем что вижу, а про себя думаю, еси что-то случиться значит судьба такая. Незнаю может на такое моё отношение к улице порой повлияли родители? Мама с папой очень за меня беспокоются, постоянно расказывают разные неприятные истории кторые происходят, убили девушку в соседнем парке, парень не вернулся с утренней пробежки. Я ведь я люблю бегать по утрам, но последнее время перестала потому что страшно выходить в 6 утра на улицу, аж плакать хочется- потому что бегать то охото!)
Ответ 01 августа 2012 в 16:00:17 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток.   С развитием компьютерной графики люди научились создавать до такой степени реалистичные фильмы ужасов, что они производят неизгладимое впечатление и на людей мало впечатлительных.   Почти каждый из нас, посмотрев один из таких фильмов, будет какое-то время чувствовать дискомфорт и беспокойство, сталкиваясь с объектами напоминающими увиденное. Вы человек очень впечатлительный. И в своей памяти очень долго носите воспоминания об увиденном. Это одно из свойств Вашего темперамента. А темперамент дается нам от рождения и в отличие от характера, мы его изменить не можем. Но усилием воли можем контролировать. В Вашем случае - первое, полностью исключаем просмотр страшных фильмом, прослушивание страшных историй. Второе, призываем на помощь разум. Напоминаем себе, что все эти страсти из ужастиков - это плод чьей-то фантазии, причем просторы интернета позволяют нам увидеть своими глазами этих людей. Они придумали, а Вы боитесь.  

Что касается страха перед рассказами родных. Есть среди моих клиентов одна женщина, которая не способна слушать рассказы о чьих-то болезнях - она сразу начинает чувствовать их на себе. Услышит рассказ и через несколько дней чувствует на себе все симптомы, очень переживает, идет в больницу, сдает все анализы, проверяется по полной программе и успокаивается, перестает чувствовать на себе мнимую болезнь.   То есть ей от страха позволяют избавиться знания, представленные в виде анализов, демонстрирующих нормальную работу организма.

А значит, и Вам могут помочь знания. Овладейте навыками самообороны, единоборств и круг потенциальных опасностей уменьшится. Прочтите несколько учебников по патопсихологии и научитесь различать по поведению потенциально опасных людей.   Ну и в чем я полностью поддерживаю Ваших родителей - не стоит ходить в безлюдные, отдаленные места. Последние несколько лет с экранов телевизоров, мониторов компьютеров льется столько агрессии, насилия  и других стимулов, провоцирующих агрессивное поведение у людей, особенно у подростков, что такие меры предосторожности очень логичны.

c2291

Задать свой вопрос психологу