Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Утренник
13 минут назад2016-12-10 11:45:38 от Арийка***
21694Кинюнька , отлично! нас трое, но мы в тельняшках) Мая тоже дала очень хороший совет! Варя, насчет того - будут заставлять что-то делать или нет - иногда нужно научиться закрывать на это глаза. например, у нас на физкультуре носят все белые футболки и черные шорты +черные чешки. когда мой Данил ... Все комментарии67664
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Помогите сделать верный шаг. Мой муж тиран. Живем 6 лет в браке двое детей девочке 6 лет и мальчику 3 года. Периодически бьет, оскарбляет последними словами и очень-очень страшно ревнует. Хотя ни разу повода не дала. Скандалит часто, оскарбляет и все это делает при детях. Сил больше нет Но боюсь уйти, угрожает расправой. Говорит , что сесть не боиться. Хотя когда спокойный все хорошо, но завестись может по любому поводу: платье не то одела, не стем поздоровалась, не те подруги, за детьми не так смотрю. Сил больше нету, но БОЮСЬ его очень сильно.
Ответ 12 сентября 2012 в 22:34:36 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток.  Ваш брак был вынужденным? Причиной была незапланированная беременность? Сколько Вам было лет, когда Вы выходили замуж? Есть ли у Вас профессия? Представьте, что муж Вас отпускает на все четыре стороны, что будете делать дальше, чем будете заниматься?

Дополнение 13 сентября 2012 в 02:48:47 от  Ирина Мой брак не был вынужденым. Мне сейчас 27 лет. Замуж вышла в 21 год. У меня есть професия экономист и работаю я по специальности. А представить что муж отпускает на все четыре стороны то это не реально, а если бы даже и отпустил то я бы ЖИЛА. А сейчас моя жизнь похожа на пороною, я постоянно контролирую свои слова, свои действия, чтобы не дай бог его не спровоцировать на очередное выяснение отношений. Понимаете у меня нету родителей не кому обратиться за помощью. А год назад я купила однокомнатную квартиру и попыталась уйти, Вы не представляете через что я прошла и мои дети. Были угрозы, даже хватался за нож. Мы живем в поселке городского типа с населением 10000 человек, бежать просто некуда. А если ехать то у меня маленькие дети (садик, новая работа, нервы) я не выдержу. Раньше плакала от обиды, а последних два месяца все безразлично, я как робот, но страх я не могу перебороть.
Ответ 15 сентября 2012 в 15:32:00 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Спасибо за более четкую обрисовку ситуации. Теперь я знаю, что Вы достаточно взрослый, самостоятельный человек, способный на решительные поступки.   И в первую очередь в помощи специалиста в области психологии нуждаетесь не Вы, а Ваш супруг с его патологической ревностью.   Ошибкой с Вашей стороны было то, что Вы простили супруга и не ушли от него после первого же рукоприкладства.   И теперь это сделать очень не просто.   В этой ситуации страдаете не только Вы, но очень сильно страдают дети. Ребенок, которые растет в такой семье, получает постоянные психологические травмы, которые отражаются на его здоровье психическом и в дальнейшем не раз аукнутся и в его личной жизни.   Поэтому собирайте волю в кулак и как женщина умная, попытайтесь разработать стратегический план своих действий.   В который желательно включить следующие пункты: 1) поскольку Вы живете в маленьком населенном пункте, то кризисных центров в Вашем поселке нет,   но, возможно, они есть где-то поблизости. В близлежащем большом городе.   Попытайтесь навести справки. 2) после побоев ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обратиться в правоохранительные органы и снять их.   Да, муж Вам угрожает, да хватался за нож. Но вероятность погибнуть от насилия в семье, когда Вас периодически избивают, не меньше, чем если действовать так, чтобы закончить этот кошмар.   3) Оцените физическую подготовку мужа. Есть поговорка "молодец против овец, а против молодца и сам овца".   Есть средства самозащиты для женщин, есть уроки самозащиты для женщин.   4) Родителей нет. А друзья? Возможно, среди них есть те, кто готов помочь?  4) Подумайте о переезде в другой город. Очень часто это бывает самым лучшим вариантом. Да переезд влечет за собой трудности: новую роботу, новый садик у детей. Но все эти трудности - временные. И у них есть достойное вознаграждение - жизнь спокойная, без страха, без постоянного стресса. Жизнь, в которой хозяйкой будете ВЫ!!!

То, что однажды Ваш уход не увенчался успехом, это не повод опускать руки.   Я уже заметила тенденцию среди своих клиенток - успешной бывает именно вторая попытка. Причем к этой попытке женщины уже полны решительности и готовы всё предпринять для своего освобождения. Удачи!

c2334

Задать свой вопрос психологу