Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-16 16:33:45 от Гость
Бывший сожитель не даёт жизни. что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Вопрос у мамочкам сайта
2 минуты назад2017-09-19 17:15:40 от Moody
24212Дочь ходит в 3 класс гимназии. Учится пока отлично, поэтому к репетиторам не вожу, сама с ней занимаюсь. Читаем много книг. Заказываю ей с инета детские книги. Для меня важно, чтобы она читала. Мне кажется, это основа. Будет много читать, будет уметь излагать мысли, грамотно писать. Сначала были ска ... Все комментарии71136
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Что мне делать мой муж полностью зависит от компьютера??? Если что-то прошу никогда не делает говорит что зане. Я сама работою а он дома сидит. И целый день играет??7
Ответ 20 сентября 2012 в 11:27:03 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Очень часто в моей практике люди, имеющие зависимость от компьютера, прежде имели зависимость от игровых автоматов. Кроме этого часто встречаются ситуации, когда эти же люди имели зависимость от алкоголя.   С такими зависимостями очень тяжело бороться и панацеи от них нет.   Можно действовать радикально - отобрать компьютер, пережить истерику мужа и попытаться направить дальнейшие его действия в нужное русло. Но даже такой способ часто не эффективен и небезопасен - зависимый человек часто готов на многое, чтобы вернуть объект зависимости.

У Берна есть знаменитая книга "Игры, в которые играют люди". Там есть и глава посвященная людям с зависимостью. Называется "Алкоголик". Обязательно почитайте на досуге. Ваша задача на данном этапе - заставить мужа осознать свою зависимость и обратиться к психологу за помощью. Не сможете заставить осознать - в таких случаях желательно ставить вопрос ребром. Или Вы, или объект зависимости; лишить мужа своего общества, уйти. Иногда такие меры действуют отрезвляюще. Если же не помогают, и выберут не Вас, то нужно думать о себе. Разве можно обрекать себя на роль жертвы на всю жизнь? Ставить на себе крест и долгие годы жить с чужой зависимостью, лишая себя возможности ощущать радости жизни?

c2342

Задать свой вопрос психологу