Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
История : Бесит безсилие
два часа назад2017-05-27 00:17:12 от Гость
Lûna , нет Вика мне не нравится, я девченка культурная и всегда опасаюсь обидеть другого человека, но понимаю, что она то, что она есть и она как умеет тоже пытается решить свои пусть и надуманные, проблемы. Она просто по другому не умеет. И возможно в этом не её вина. Я просто её пытаюсь понят ... Все комментарии69818
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Что мне делать мой муж полностью зависит от компьютера??? Если что-то прошу никогда не делает говорит что зане. Я сама работою а он дома сидит. И целый день играет??7
Ответ 20 сентября 2012 в 11:27:03 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Очень часто в моей практике люди, имеющие зависимость от компьютера, прежде имели зависимость от игровых автоматов. Кроме этого часто встречаются ситуации, когда эти же люди имели зависимость от алкоголя.   С такими зависимостями очень тяжело бороться и панацеи от них нет.   Можно действовать радикально - отобрать компьютер, пережить истерику мужа и попытаться направить дальнейшие его действия в нужное русло. Но даже такой способ часто не эффективен и небезопасен - зависимый человек часто готов на многое, чтобы вернуть объект зависимости.

У Берна есть знаменитая книга "Игры, в которые играют люди". Там есть и глава посвященная людям с зависимостью. Называется "Алкоголик". Обязательно почитайте на досуге. Ваша задача на данном этапе - заставить мужа осознать свою зависимость и обратиться к психологу за помощью. Не сможете заставить осознать - в таких случаях желательно ставить вопрос ребром. Или Вы, или объект зависимости; лишить мужа своего общества, уйти. Иногда такие меры действуют отрезвляюще. Если же не помогают, и выберут не Вас, то нужно думать о себе. Разве можно обрекать себя на роль жертвы на всю жизнь? Ставить на себе крест и долгие годы жить с чужой зависимостью, лишая себя возможности ощущать радости жизни?

c2342

Задать свой вопрос психологу