Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Бывшая жена
12 минут назад2017-01-22 00:33:44 от Гость
Никого не надо на место ставлять , а выход простой - уехать с мужем как можно дальше. "С глаз долой из сердца вон" для его бывшей и дети не будут террорезировать друг друга. А если всё так на самотёк оставить, то рано или поздно ситуация изменится (взорвётся ) и может не в вашу пользу, уезжайте и ... Все комментарии68332
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день. Знаете, я бы хотела получить некий совет. На данном этапе моей жизни происходит некий личностный кризис. Я не понимаю, что происходит. С одной стороны я бы хотела подделиться скем-то что меня волнует, а с другой нет такого человека. Спасает лист бумаги и ручка. Я постоянно думаю, переживаю, держу все внутри... боюсь, что может отразиться на моем ребенке. Мое состояние связано и с отношениями с моим мужем и друзьями. Наверно мне хочется понять, что я нужна им. Да я понимаю, нужно думать о ребенке. Но хочется знать и чувствовать свою необходимость, да уникальность. со стороны смотрю и вижу, что превращаюсь в серую мышь. как мне быть? может почувствовать вкус к жизни, но не знаю как. Со мной люди деляться проблемами, я даю советы. А самой тяжело все держать, а рассказать не могу
Ответ 26 сентября 2012 в 11:11:56 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Если я правильно поняла из Вашего вопроса, Вы беременны? В этот период в женском организме происходят колоссальные изменения. И физиологические, и психологические. Очень сильно меняется гормональный фон. А это напрямую влияет на настроение. Причем возможны как и ощущения тревоги, беспокойства и одиночества, так и неожиданные ощущения беспричинного счастья. Беременная женщина более эмоциональна, более чувствительна, ранима.   Это естественный процесс, организм готовится к радикальному изменению жизни. Своими мыслями, переживаниями нужно обязательно поделиться с мужем, объяснить ему как важно для Вас и Вашего будущего ребенка в этот период слышать слова поддержки, уверения в своей нужности и неповторимости. Что касается друзей, то они остались теми же. Вы изменились, а они - нет. Поэтому Вы и чувствуете дисбаланс в отношениях.   Попробуйте на данном этапе пообщаться с себе подобными - теми, кто находится в таком же интересном положении как и Вы. Заметите, как Вы будете друг друга понимать.

И еще. Будущий ребенок - это человек, достойный Вашего общеста. И на этом этапе можно с ним общаться, разговаривать, рассказывать о своих переживаниях. Почти все будущие мамы делают это. Попробуйте обязательно.

Дополнение 29 сентября 2012 в 21:22:10 от  Гость

Я уже мама. Ребенку годик. Я стала какая то бесчувственная. Лишь с моим ребенком я нежная, заботливая. Может это связано как то и вправду с ребенком и родами. я надеюсь все пройдет

Ответ 04 октября 2012 в 12:25:37 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Видите ли в чем дело, практически каждая семья на разных этапах своего развития переживает определенные кризисы. Один из кризисов приходится на период рождения первого ребенка. Меняются роли членов семьи, происходит перестройка отношений. А любое ломание старого, устоявшегося и построение нового - процесс болезненный.  

Сложно приходится всем. Мужьям начинает казаться, что вся жизнь жены вертится вокруг ребенка. Женщина же свою любовь направляет в первую очередь на ребенка. Изменившийся быт, требующий от нее больших усилий, сокращение круга общения из-за декретного отпуска, переживания за самочувствие ребенка - все это не может не отразится на молодой маме.   Плюс восстановление гормонального фона. Молодые мамы не по наслышке знают что такое послеродовая депрессия.

Мо и рекомендации останутся прежними: делитесь с мужем своими преживаниями, общайтесь с собственным ребенком. Чем больше Вы с ним говорите, тем быстрее он начнет свободно общаться с Вами. И еще желательно вести дневничок. Описывать события дня, успехи ребенка (в таком возрасте почти каждый день приносит новое открытие), свои ощущения. Уже через лет пять Вы с большим интересом перечитаете написанное.

Дополнение 06 октября 2012 в 11:41:55 от  Гость

Спасибо большое! буду придерживаться Ваших советов

c2347

Задать свой вопрос психологу