Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : экспромт о талантах
два часа назад2016-12-04 03:57:50 от Птаха
21082Вас на конкурс надоть отослать))) Все комментарии67549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Вот уже год я влюблена в парня. Это особенный случай, я влюблена в него дольше всех остальных парней, и чувства совсем другие. Можно сказать, это некий фанатизм, он для меня бог. Может это и смешно. Как только он рядом был, то у меня трудились коленки, в животе бабочки, сердце бьется, вся напряжена, говорю не уверено с ним. Он мой одноклассник, был, теперь он в параллельной классе. Я видела его каждый день, я сходила с ума от его запаха, от него в общем. Мы встречались только в школе . Потом в мае на вечеринке, после которой он у меня и еще пару ребят ночевали. Все лето я его не видела. Вот первое сентября и начинается: колотиться бешено сердце, бабочки в животе, все как раньше. Теперь уже второй раз мы гуляем в общей компании. И сегодня я заметила, что стоя/сидя рядом с ним нет тех бабочек в животе, простое спокойствие и радость. Когда он ушел в магазин, то я все это время пока его не было нервничала, треслась, ждала пока он придет, он пришел , я увидела его, услышала его голос и снова спокойствие. Мне хорошо, тепло с ним, но того бешеного чувства , как будто все выворачивает внутри нет. Да, он все так же мой бог, я хочу быть только с ним, я хочу его поцеловать. Когда мы разошлись домой, снова это грызущее чувство беспокойства, начала нервничать, снова жду нашей завтрешней встречи. Меня беспокоит где он, как он, здоров ли, счастлив ли он. Но той сумасшедшей влюбленности нет. Хорошо это или плохо, не знаю, решила с вами посоветоваться . Значит ли это, что чувства проходят? Что я скоро разлюблю его? И еще, хоть это и безответная любовь, хоть ему и вовсе все равно на меня, мне нравится его любить, любя его(особенно, не как всех) , я как будто живу, дышу. Кажется, что если я его разлюблю, то стану без полезней камня или буду пустой , бездушной. Подруга говорит, что я не смогу его разлюбить, что это нереальным кажется, говорит:"Это же Сева, он для тебя особенный, мне кажется, нереальным разлюбить его". Может это и бред, не знаю, но мне оде так кажется.. И еще мне страшно от мысли, что я его разлюблю , как будто, мне вырвут кусок , тот, что у сердца, и там будет пустота.. Вот так . Не знаю, уходят ли чувства... подскажите.
Ответ 04 октября 2012 в 10:57:59 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Те чувства, которые Вы описываете имеют свое название - страстная любовь. Но даже самое сильные чувства не могут длиться вечно.   Обычно - несколько месяцев, иногда несколько лет, но с течением времени они меняются, становятся более ровными и спокойными.   И  совсем не обязательно думать, что они исчезнут, они могут и дальше длиться, но стать уже более нежными, более глубокими.  

Если я правильно поняла, это Ваши первые серьезные чувства, первая настоящая любовь? В таком случае могу Вас утешить - она не забывается. Даже спустя годы человек помнит о своей первой любви, меняется только взгляд на нее, на происходившие события, всегда остается интерес к дальнейшей судьбе этого человека.

Ест ь общая рекомендация для тех, кто любит безответно - попробуйте себя в творчестве. Потому что пока мы любим, и любим безответно, в нас может открыться не один талант. Под влиянием безответной любви создавались настоящие шедевры.

Ваши переживания  о том, что без этой любви Вы станете бездушной и пустой напрасны. Даже если эти чувства и угаснут, то на смену им могут придти другие, не менее сильные. Ведь очень многое зависит от такой черты как уровень романтизма.   Есть люди, которые за всю жизнь ни разу не испытали по настоящему сильных чувств. Вам же повезло - Вы умеете любить и любить страстно.   Испытав такие чувства однажды, Вы сможете испытать их еще раз и, скорее всего, в следующий раз они будут взаимны.

c2356

Задать свой вопрос психологу