Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мамы поделитесь своим опытом
3 минуты назад2016-12-09 10:54:11 от Люся_999
22552Модератор , разгрузочный день, который предлагаете Вы не повредит -это точно! Но ограничивать себя в еде постоянно Автору НЕЛЬЗЯ!!!Организм ребенка после родов будет постоянно откладывать про запас, т. к. привык, что его всегда не докармливали. А там и ожирение у ребенка. Автор, на своем примере ... Все комментарии67652
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте, дорогие психологи!Помогите разобраться в проблеме личного характера, сама уже не могу(. С моим молодым человеком мы встречаемся уже почти два года. В наших отношениях были и расстования и примирения, но сейчас я перестала к нему чувствовать прежнее, то что было раньше и сейчас-два разных ощущения. Началось это примерно месяц назад, как мы приехали с юга(что бы быть откровенной, скажу, что перед поездкой мы оба старались не ругаться, делать все возможное для совместного отдыха). Мы постоянно ругаемся, стали посылать друг друга, и всячески друг другу грубить(хотя раньше такого не было). Неделю назад я попросила расстования, потому что реально устала, хочу спокойствия, ласки, заботы, а не ссор, криков, постоянного трепа нервов(оговариваюсь:п еред этим я постоянно проводила беседы с ним на эту тему, предлагала начать все сначала, что бы вместе попробывать все с нуля, но он меня как-будто не слышал), так он на мое предложение залился слезами, начал кричать как я сволочь, что я разлюбила его, что для меня важнее тренеровки(занятия легкой атлетикой, куда пошла с сентября, хотя мне это реально нужно для будующей работы), что из-за них я перестала хотеть с ним быть....... Ладно, я сказала, что посмотрю еще, что мы опять же можем все вернуть..... Проходит 2 дня и снова одна и таже картина:упреки, посылы, ультиматумы либо я либо все остальное... Как же все это надоело, если бы вы только знали.... предложила опять расстаться, и опять же "картина маслом". Да, за это время, а может уже и раньше, я потеряла те чувства, которые были когда к нему, но я хочу , все еще хочу по-нормальному, слезно умоляю его начать все заново, но он как-будто оглох. Ведет себя как "собака на сене", и мне спокойно жить не дает, и сам нормально не может.... помогите разобраться, как будет лучше поступить, потому что сама я не смогу разобраться, я не знаю что я к нему больше испытываю.... Заранее благодарна, извиняюсь за ошибки, писала быстро......

Ответ 04 октября 2012 в 13:05:10 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В самом начале вопроса Вы упоминаете, что в нынешних отношениях у Вас были и расставания и примирения. Сколько раз Вы расставались? Один? Два? Кто был инициатором предыдущего разрыва? Вы? В психологии есть такое понятие как установка.   Это готовность человека в определенной ситуации действовать определенным образом. У Вас есть опыт разрыва отношений, есть опыт их восстановления. Поэтому теперь, когда наступила кризисный период, Вы готовы к разрыву. Подсознательно Вы знаете, что их снова можно восстановить, можно начать сначала. Но это же не выход. Это превращается в замкнутый цикл. И очередной разрыв приведет к очередному восстановлению. Нужно выходить из цикла. Или окончательно разрывать, насовсем. Или же не разрывать, а наладить так, чтобы разрывать не пришлось.   Практически любые отношения можно спасти, если обе стороны приложат усилия для этого. Важно только решить стоит ли их спасать. Попробуйте поговорить с молодым человеком в спокойной обстановке, прояснить ситуацию. Возьмите листочек и ручку и пусть каждый напишет: что он готов сделать для отношений.   Потом каждый напишет что он ценит, уважает и любит в другом. Главное, все делать в спокойной обстановке. Наметьте план Ваших СОВМЕСТНЫХ действий по улучшению и спасению отношений.

Ес ли же Вы решили отношения не спасать, решили, что отношения изжили себя, то жалость Вам тут не советчик. Молодой человек не бездомный котенок, чтобы его жалеть. На жалости далеко не уедешь, она в данном случае унизительна. Его поведение  напоминает поведение маленького ребенка, который споткнувшись об стул, начинает ругаться на стул и обвинять в причине своего падения. Тренировки - это не стул, а Ваш парень давно не трехлетний малыш.

И еще. Не бывает гладких отношений. Они бывают только в сказках. Все пары ссорятся, все спорят и кричат друг на друга.   И это естественный процесс - чем дольше люди вместе, тем больше накапливается недовольства друг другом, которое нужно сбрасывать.   Чем дольше продолжаются отношения, тем лучше мы знаем человека, его недостатки. Но идеальных людей не бывает. Мы все не идеальны. Поэтому мы и миримся с недостатками любимых людей.

Дополнение 05 октября 2012 в 18:07:02 от  Гость

Надежда Сергеевна, отвечаю на ваш вопрос, первый наш разрыв произошел на третьем месяце отношений, инициатором был он(очень серьезный, плачевный для был этот период). Через месяц, он нагулялся, понял что одному ему быть не хочеться, опять позвонил мне. Я согласилась на примерение, потому что безумно скучала, хотела все вернуть. Через 4 месяца мы опять расстались по общему желанию, но я уже не плакала. Опять сошлись, потом опять расстование , опять инициаторы обо, потом опять примирение. Но потом инициатором стала я(я его уже тогда терпеть не могла иногда, выносил мозг по страшной силе), но я  слабый человек, я не могу ему отказать, когда он плачет, клянется в любви, говорит, что все будет хорошо.... и я опять поддаюсь..... а сейчас я конкретно устала. Месяц назад он разбил машину, так там такоооое началось. Я не знала куда деваться, ведь потеряв машину, он потерял свой смысл жизни, и моментально переключился на меня, нет вы представляете, он до этого мне прохода не давал, а после этого так вообще чуть ли не жить со мною хочет. А меня как-будто переклинило, мне наоборот не хочется его видеть, слышать, уже реже думаю о нем, меньше фантазирую на его счет..... да, я может и хочу опять, но настроить себя не моггу, даже когда сейчас все хорошо(((помогите, объясните, может это уже и правда не любовь?

Ответ 10 октября 2012 в 02:01:23 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Снова доброго времени суток. Свой ответ хотелось бы начать перефразировав слова знаменитого поэта. "МАШИНА! Как много в этом звуке для сердца мужика слилось, как много в нем отозвалось... ". Для многих мужчин машина - это статус, это почти член семьи. И потеря машины - очень большой стресс. Ведь это не только большие финансовые потери, но и потеря статуса, почти члена семьи.

Перечи тайте свой второй ответ. По перипетиям Вашего сюжета целый фильм можно снять: сошлись, разошлись, сошлись, разошлись... И так далее, и далее, как я в предыдущем ответе писала - получается бесконечный цикл. Только вот Вы в этом цикле больше всех страдаете. Каждый разрыв - это стресс, каждое новое налаживание отношений - надежды, которые в последствии не оправдываются, разочарование накапливается. А значит, с циклом нужно что-то делать. Так оставлять нельзя.

Попро буйте помечать, представить свое будущее лет через пять, а лучше через десять. Можете ли Вы его представить с этим молодым человеком?

Ес ли в мыслях присутствуют слова "если он изменится", то это очень большой минус на Вашем будущем. Люди не меняются, не перевоспитываются. Нас, людей, меняет только богатый жизненный опыт и катаклизмы, которые с нами происходят. Только они заставляют нас переосмыслить жизнь и поменять приоритеты. Так что вряд ли молодой человек изменится и представлять будущее нужно именно с тем "багажом" качеств, который есть теперь.

Страс ть, которая пристутствует в начале большинства романтических отношений, долго длится не может, но на смену ей должны прийти уважение, доверие, взаимопонимание.   Эти составляющие обязательно должны присутствовать. Только при их наличии стоит пытаться спасать отношения, которые уже давно не в радость. Поразмышляйте об этом.

c2361

Задать свой вопрос психологу