Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ненавижу ее парней!
час назад2017-02-20 20:50:56 от Bert
20913City, Если бы вы знали в каком я шоке, от того что вы пишите... Я вот думаю, вы хорошо знаете, ещё с начальной истории, как к этому относятся. Да и не только сдесь, а вообще в большенстве вашу такую заботу о сестре не поймут. Но всё равно продолжаете писать, на перёд зная реакцию. Поэтому вы очень в ... Все комментарии68762
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
вчера в 21:05:122017-02-19 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Верить им или нет
11 февраля в 21:11:00
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! У меня большая проблема, которая преследует меня на протяжении 9 лет. Дело в том, что девять лет назад я переехала в Россию из другой страны. Хорошо, что тогда я еще была ребенком, детям всегда легче адаптироваться к чему-то новому. И со школой повезло, дети, окружающие меня были адекватными, не дразнили. Но когда я подросла я начала стесняться своей национальности(а больше этого того, что у меня нет гражданства). Я боюсь той реакции и отношения ко мне, которая последует после этого. Нет, внешность то моя меня не раздражает и так видно, что не славянка. НО... когда заходит речь о моей национальности, у меня как-будто ком в горле застревает, не могу признаться. Я училась в школе 7 лет и каждый раз когда кто-то спрашивал про мою национальность, мне становилось аж дурно. Правда последние 2 года я как-то проще относилась. Наверное потому что с классом вместе много лет и я к ним привыкла. Но я закончила школу и поступила в университет. И тут все началось заново. Боюсь признаться, что я молдаванка. Даже сейчас я это слово пишу как ругательство. Мне правда нужна консультация психолога. Меня это сводит сума. Мне тяжело с этим жить.
Ответ 16 октября 2012 в 10:59:53 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В психологии есть такое понятие как маргинал и маргинальность. Маргинал - это тот человек, который отделился от одного общества, но никак не может полноценно влиться в другое. Вот и застрял где-то по средине. И это причиняет ему массу негативных переживаний. Адекватный, образованный человек не будет дразнить или высмеивать человека другой национальности. Нет хороших или плохих наций, родину не выбирают. Человека нужно судить по его личностным качествам, а не потому гражданство какой страны указано у него в паспорте.   Поэтому разве достоин внимания, уважения и переживаний тот, кто оценивает другого человека в первую очередь по цвету волос, кожи или по росту?  Полноценный член общества - это не тот, который имеет гражданство в паспорте (в наше время можно все что угодно купить), а тот у которого крепкие социальные связи в данном обществе, кому близка и понятна культура данного общества.

Вы как-то черезчур гиперболизируете ситуацию. Молдаване - это не Азия, не Африка, и не Кавказ.   Это Европа.   Покажите мне европейца, который стесняется того что он европеец!

&nb sp;

c2383

Задать свой вопрос психологу