Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
11 минут назад2016-12-09 12:44:19 от кинокефал трисмегист
18156Guest, а ви случайно не тот квест активний зарегистрирований пользователь которий у нас здесь бил? Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте! Мне 16 лет . Вот уже достаточно долгое время со мной что то происходит. Мне редко когда что интересно, постоянно какая то дипресия что-ли... И это уже не "осенняя"... Это продолжается года 2-3. Мне ничего не хочется, все томительно, не чему не радующий период. Дома вроде все нормально, все хорошо. Но когда , допустим, в школе или ещё где нибудь , начинается вот это. Очень редко когда бывают положительные дни. Бывают , конечно, но время от времени. Даже напримере скажу, вот пошли мы как-то с подружкой гулять, она вся улыбчивая , кокетливая, цветущая, а я иду и через силу улыбаюсь, смеюсь вместе с ней. Но в итоге с нами познакомился парень , который смотрел на   неё , взял телефон, а стою как вкопанная. И самое важное, что я хочу Вам сказал, мне очень хочется быть позитивной, радостной, веселой, озарной в какие то моменты, но чувство, как будто в душе какая то перегородка, и я не могу. А может и не вижу в этом смысла, смысла жизни... А очень хотелось бы от этого избавится. Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо)

Ответ 17 ноября 2012 в 13:47:34 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Вы пишете, что это началось где-то примерно два с половиной года назад. Какие этому предшествовали события? После чего все началось? И еще хотелось бы знать есть ли у Вас планы на будущее. В 16 лет - это тот период времени, когда пора определяться с будущей профессией, пытаться планировать свою жизнь после школы. Поделитесь, пожалуйста, со мной своими планами.

Дополнение 17 ноября 2012 в 21:49:10 от  Гость

Наверное, после того как, прошел "подростковый возраст"... когда я плакала каждый день, капризничела и не с кем не общалась , не было друзей. С профессией я определилась , иду на юридический . Хотела очень в медицинский , все жизнь практически, но так получилось, что в 8-9 классах мама меня отговоривала, а я не особо овладая жизненым опытом , ее слушала; в 10 классе взялась за химию и биология, но все оказалось не так хорошо, с химией полный завал, а баллы не маленькие нужны. Поняла, что могу не сдать, а если сдам то не на те баллы которые нужны; И после этого решила на юридический...

Ответ 19 ноября 2012 в 13:45:17 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Главная задача подростка - определение идентичности. То есть, человек должен определиться со своими приоритетами и со своим местом в этом мире. И если эту задачу не решить в подростковом возрасте - она переходит с Вами на следующий жизненный этап - в период юности. И наступает кризис, который пройдет только тогда, когда идентичность будет достигнута. Если Вы практически всю жизнь хотели в медицинский, то зачем разрушать собственную мечту? Если Вы видите себя медиком, то зачем выбирать ту профессию, которая радости не принесет? А работа будет в тягость. Одна из моих клиенток поступила туда, куда хотели родители. Пять лет учебы превратились для нее в одно мучение. Не интересные пары, тяжелые сдачи сессии. Закончив учебу и поработав по профессии несколько лет, она все же поступила туда, куда душа лежала. И получает удовольствие от учебы и видит себя реализованной в выбранной профессии. Может все-таки стоит обсудить с мамой как можно решить проблему с химией и биологией, а не как убежать от трудностей на более легкий путь?

Что касается Вас и Вашей подруги. Все мы люди разные, все уникальные, все по своему неповторимы. С разным темпераментом, разным характером. Кто-то веселый и озорной, но это не значит, что хорошо, чтобы все были веселыми и озорными. Кому-то нравятся озорные, кому-то задумчивые. Кому-то активные и подвижные, кому-то уравновешенные и рассудительные. Простите за грубость, но как в поговорке: "на каждый товар есть свой покупатель". И то что молодой человек взял ее, а не Ваш телефон - это не повод для расстройства. И если нет на данный момент желания кокетничать, то и не нужно себя мучить и делать это через силу.

А чтобы более позитивно смотреть на мир попробуйте сделать сегодня несложное упражнение: найти 10 вещей, которым можно было бы порадоваться, которыми можно было бы восхититься. Например, я бы на первое место поставила бы приближение Нового года. На второе - красивый парк возле моего дома. Попробуйте составить свой список на сегодня.

Дополнение 19 ноября 2012 в 17:57:22 от  Гость

Спасибо!)

c2403

Задать свой вопрос психологу