Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Алкоголь и коллектив.
36 минут назад2016-12-05 05:18:35 от шоколадочка
18143Забыла добавить: традицию их я нарушила еще и тем, что никогда не рассказывала о своей личной жизни и не обсуждала своего мужчину. Мне кажется, что это бесило их даже больше, чем то, что я не любила выпить с ними))) Все комментарии67579
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Каждый день думаю об этом, никак не могу успокоиться.. Вобщем было всё так.. Мы встречались с молодым человеком 3 месяца, было всё хорошо... ну в одни прекрасные выходные мы собрались с подружкой ко мне на дачу отдыхать, было всё круто, но тут получилось так, что один мой старый знакомый, который очень то был в меня влюблён, полез ко мне целоваться, и я не смотря ни на что, ответила ему взаимностью.. после этого долго себя ругала, зачем же я так сделала, это было совсем не специально. Затем приехав в город, мы встретились с моим молодым человеком, погуляли, всё хорошо, и под вечер он мне выдал такую новость, вобщем он узнал о моей поездке на дачу и что вобще там было. Естественно мы поругались, очень сильно причём, можно даже сказать расстались. и Он сказал подумает, простит меня или нет. Не созванивались, не виделись целую неделю, через неделю он звонит и говорит, я тебя прощаю, но между нами больше ничего быть не может, я конечно очень расстроилась, не находила себе места, плакала, и сейчас продолжаю это делать. Ну вобщем мы общались где то месяц как друзья. Потом я узнала что через несколько дней он уходит в армию. Приехала на проводы, и там увидела такую картину, что он целуется с какой то девчонкой, потом я узнала что это его девушка. Если честно, я бы знала что так всё будет, я бы вобще не поехала на проводы. И после этого щас каждыми днями захожу и на его и на её страничку, читаю все эти "ути, пути", аж противно. Он так любил меня, просто дорожил мной. Ну вот так всё произошло.. Помогите пожалуйста. Друзья его и мои говорят, что эта девушка не дождётся его, ну мне остаётся только надеяться.. Как мне быть?Как вернуть его?
Ответ 26 ноября 2012 в 01:16:28 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Вы поступили не честно по отношению к парню. А потом попробовали собственную пилюлю на вкус. И она оказалась ой какой горькой, Вы смогли прочувствовать всю гамму его переживаний. Но стоит ли пытаться восстанавливать отношения, если есть внутренняя причина, которая спровоцировала всю эту ситуацию? Причина, которая заставила Вас ответить на чужой поцелуй? И в поисках этой причины обязательно нужно помнить о раненном самолюбии, ведь при прочтении всех этих "ути, пути" страдает в первую очередь оно.

У парня сейчас очень сложный жизненный период, армия это всегда большое испытание, чувства у него сейчас очень обострены, он очень нуждается в поддержке. И Ваша поддерка и вни мание - это первый шаг к примирению. А вот захочет ли он получать поддержку от Вас, зависит от его великодушия. Ну а проверка временем службы покажет какие отношения ему дороги, и в каких он нуждается.

Дополнение 26 ноября 2012 в 13:57:46 от  Ольга А как вобще мне начать эту поддержку?Например? Он мне сказал что нужно было думать головой, и что уже ничего не измениться, ну я ведь не специально это сделала, я всё понимаю. он мне очень нужен, я его очень люблю.. я хочу его дождаться, а не она... Как мне это сделать???
Ответ 03 декабря 2012 в 13:06:56 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Как начать поддержку? Для начала попробуйте поставить себя на место человека, который уехал далеко от дома, но попал не в расслабляющую обстановку, а в агрессивную среду: новые правила, новые люди, подчиненное положение, жесткий график. Как думаете в чем человек будет черпать ресурсность? Что будет придавать сил ему для более быстрой адаптации к новой среде? Даже на этом сайте есть девушки, ждущие парней, почитайте, что они пишут, как они поддерживают своих парней, какие слова для них находят, как они разбираются в тонкостях службы, начиная от знания неофициальных званий типа "черпак, дедушка"  и заканчивая основными положениями Устава . Но опять же вопрос: а стоит ли бороться за того, у кого, возможно, не хватит великодушия Вас простить?

Дополнение 04 декабря 2012 в 22:19:45 от  Ольга Я поставила себя на его место, я всё прекрасно понимаю. Ну блин.. поймите меня. А вы поставьте себя на моё место.. Это так тяжело.. Мы сейчас вобще не общаемся.. Что ему можно написать, чтоб его это так задело, чтоб ёкнуло что то, чтоб задумался хотя бы.. Встречаются они с этой девочкой примерно месяц, а она уже любит, ждёт, не может.. да какая может быть любовь. Все говорят, такого не может быть.. Ну я понимаю, конечно ему хочется поддержки, чтоб кто-то ждал его.. Ну помогитеее!!!!
Ответ 05 декабря 2012 в 18:18:17 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Нет таких волшебных слов, которые за раз могли бы стереть обиду в чужой душе, время - лучший лекарь. Чем больше времени пройдет от этой неприятной истории, тем менее болезненно будут восприниматься парнем воспоминания о ней. В психологии есть такой феномен, который называется "нога в дверях". Когда мы хотим от человека получить что-то большое, нельзя от него требовать этого сразу, вряд ли он согласится. Но если действовать по чуть-чуть и очень осторожно, начиная с маааааааленькой уступки, и оооооочень медленнно увеличивая запросы, то постепенно  можно подвести человека к тому, что он сам добровольно отдаст нам желаемое (этим кстати, любят пользоваться представители разных сект). В Вашем случае можно воспользоваться этим феноменом, главное - аккуратно. Не требуя от молодого человека всего и сразу, начиная с малого. Прежде чем восстанавливать романтические отношения, восстановить дружеские. Для этого завязать переписку пока он в армии, активно интересоваться тонкостями службы, скрашивать дни службы интересными новостями о событиях из жизни вашего города, ваших друзей. И так далее. И еще не хочу Вас обнадеживать, но есть такие данные, что отношения, которые начались непосредственно перед уходом молодых людей в армию  имеют тенденцию к прекращению в среднем через месяц-два после службы, а отношения, которые перед службой длились не менее двух лет, как правило, заканчиваются браком.   Но еще раз повторюсь: по Вашей информации сложно судить насколько великодушен молодой человек и способен ли он простить большую обиду. А значит, нельзя делать выводы стоит ли Вам бороться.

Дополнение 05 декабря 2012 в 18:49:03 от  Ольга хорошо,спасибо!
c2420

Задать свой вопрос психологу