Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
21 апреля в 15:12:21 от Оксана
Прошу вашего совета. )) Очень хочу найти своего отца, который исчез из моей жизни когда я была маленькой и совсем не помню его. От мамы узнала его фамилию, пыталась искать. В последствии оказалось ( была в просто в шоке), что одна из моих преподавате ... Подробнее
Последний комментарий
История : Пару слов о кавказцах. Взгляд русской девушки.
8 минут назад2017-04-24 09:39:27 от Гость
Терпеть не могу кавказцев, и это ни как не связано с нац. вопросом. Просто наглые, хамы. Мне лично противно их ухаживания и приставания Дважды кавказцы пытались свататься - один был чеченец а второй азербайджанец и тому и другому отворот Все комментарии20009
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте, меня зовут Анжелика. Хочу спросить совета у профессионалов, потому что сама уже не в чем не могу разобраться. Все началось в 2008 году, банальная история, в класс пришел новый мальчик, мне на тот момент было 12 лет, до этого мама все время спрашивала тебе нравится кто-нибудь? объясняла, что такое любовь и к этому чувству я ничего не могла прировнять со своей жизни, и вот в 2008 году приходит мальчик, красивый, умный, ну идеал! Мне сразу захотелось идти в школу, мне нарвилось на него смотреть, видеть его, говорить с ним, но прошел год и мы просто одноклассники.. Следующий год, он уже встречался с несколькими девушками из класса, а я все наблюдала за ним издалека, в 2010 мне повезло, меня посадили с ним за одну парту! казалось - вот он шанс! а вот и нет.. я по своей природе ботаничка, все так говорят, я отличница, и почти нигде нет проблем, только с физ-рой проблемы.. вот там все мои однокласснички и рады-рады, что я не могу залезть ан канат и у меня что-то не получается.. Но больше всего я боюсь опозорится перед ним! За год сидения за одной партой, ничего не изменилось, только стали общаться чуть ближе и все, но стало и больнее, потому что он открыто обнимался целовался со своей девушкой у меня на глазах... боль.. и все.. В 2011 я захотела исправить изъян в своей улыбке, одела брекиты, списывала все на них, думала сниму их и все! Все упадут, обалдеют, но их снятия в 2012 году никто даже не заметил конечно же я как дура ждала внимания от него.. и жду до сих пор, недавно он стал все чаще со мной говорить, садиться ближе, а я даже на простые вопросы долго ищу ответ, боюсь сморозить глупость и конечно же все-таки что-нить ляпаю не в тему.. Боюсь, что он узнает, что мне нравится и анчнет просто насмехаться, так как в нашем 10 классе, он самый крутой и под его дудку пляшут все... Из-за этой любви я просто не замечаю никого кроме него, всех сравниваю с ним, и все проигрывают.. Не знаю, что делать, а если чуда не произойдет и он никогда не обратит на меня внимание, что тогда??

Ответ 03 декабря 2012 в 12:40:17 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В ситуации подобной Вашей, сразу в памяти всплывают слова из песни: "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. " Но в случае подобном Вашему, даже, если  желанный парень Вас не выбрал, прогноз остается оптимистичным. Почему? Потому что эмоциональная сфера у девушек и особенно у парней вашего возраста еще "не дозрела". А значит, Ваш одноклассник может еще не раз влюбиться, но и Вы тоже можете испытать это чувство по отношению к другому человеку, и скорее всего испытаете. А история с Вашим одноклассником показала то главное, над чем Вам нужно работать в данный момент - над повышением самооценки, уверенности в себе и коммуникабельности. Все эти качества можно в себе развить, главное - желание и работа над собой. Ведь даже самую неприятную ситуацию, как например, с неспособностью вылезти на канат, можно "обыграть" так, чтобы все равно выглядеть достойно и в глазах одноклассников, и  главное - в собственных глазах.

c2428

Задать свой вопрос психологу