Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : плохая дочь
три часа назад2017-10-19 01:20:31 от Тетя Мохито
21112А зачем висок выбрила??А может, мама и права в чемто Все комментарии71409
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
доброго времени суток! Прошу помочь мне... Буду очень благодарна! Дело в том, что 4 года назад, когда мне было 12 лет, я потеряла родного отца. Стали мы жить у бабушки в деревне (мама, младший братик, которому был всего годик, когда не стало папы, и я). Не прошло и года, как мама нашла тут себе кхм-кхм... даже не знаю как его назвать... я его просто на дух не переношу и она об этом прекрасно знала и знает. но вопреки всему и всем она заставила нас переехать жить с ним, объясняя, что для нас же она это и сделала. Родственники с папиной стороны говорят: "вот вы с максимом (братик) уедете в город учиться, а она одна останется. а так она будет с мужчиной... после трагедии в семье я не могу до сих пор поверить, что это случилось. не могу жить так... бывает и так, что могу ни с кем не разговаривать из близких, быть грубой, злой на весь мир. могу закрыться в комнате, слушать папины любимые песни и обложиться его фотографиями. Но родственники с маминой стороны постоянно меня постоянно в чём-то упрекают вместе с мамой... все время всем и везде говорят, что я НА МАТЬ ПОДНИМАЮ РУКУ И ОБЗЫВАЮ ЕЁ всяческими последними словами. (хотя это совсем не так). Отстаивая своё мнение, они меня лишают элементарных первичных человеческих потребностей (покупки одежды и т. д. и т. п. ) родственники же с папиной стороны меня всегда поддерживают, за что я им очень благодарна. иначе меня бы уже давно не было. что же мне дальше делать? я больше не могу так...
Ответ 23 декабря 2012 в 19:31:23 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Я искренне Вам сочувствую и по настоящему понимаю. Я потеряла отца, когда мне было 17 лет. Но первые мои чувства были злостью. Я злилась на своего папу: как он мог так рано умереть, как он мог бросить меня одну. Со временем злость прошла, уступив место тоске. А моя мама дважды была замужем, и оба раза мне ужасно не нравились ее мужья. Но я видела, что маме с ними лучше, чем одной, поэтому просто не приезжала домой на каникулы, чтобы лишний раз не терзаться.   Вам уже 16 лет, а значит, не за горами начало нового периода жизни. Ведь не будете Вы всю жизнь жить с мамой, у Вас со временем появится супруг, дети, которые заполнят пустоту в душе. А на данном этапе лучше сосредоточиться на своем будущем, на своих перспективах: определиться с будущей специальностью, блестяще  освоить ее, найти свое место в жизни, чтобы с гордостью можно было и себе и родственникам говорить:  это я, дочь своего отца, такая молодец! Кстати, в народе говорят, что те, у кого рано умер кто-то из родителей, получают ангела-хранителя в лице этого родителя.

c2458

Задать свой вопрос психологу