Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Дайте совет
10 минут назад2016-12-10 19:21:03 от Гость
Ну вот теперь вы знаете какие бывают подруги. И на будущее никогда не делитесь самым сокровенным с близкими подругами. Люди всякие бывают. Может она вам просто завидует. Все комментарии67696
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Демодекоз
два часа назад2016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Доброго времени суток! Я не знаю, как быть дальше, и очень надеюсь на ваш совет. Мне 27 лет, муж на год старше, дочке четвертый год. Вроде бы и семья, но мы никогда не живем вместе. Познакомились в 2004 г. , я училась в др. городе, на выходные он меня встречал, всегда с подарками и любовью в глазах. Так прошел год. Затем я приехала, и мы около двух лет жили вместе у моих родителей, оба работали, и отдыхали вместе с друзьями. затем я уехала на учебу в другой город, и мы опять расстались, т. к. обучение было очным. Нам друг друга не хватало, и он бросил работу, и переехал ко мне, устроился на работу. Прожили пол-года очень хорошо, очень хотели ребенка, и когда наступила долгожданная беременность, мы были счастливы. Но на дворе был 2008 г. , эконом. кризис, мне пришлось перевестись на заочное, и уехать в свой город будучи на 5 месяце, т. к. я уже не работала, и на съемную квартиру стало не хватать. И все. 4 года я живу практически без мужа. от Москвы до нашего города 700 км, он дальнобойщик, приезжает раз в месяц на три дня. у нас с ним хорошие отношения, любим друг друга, но в последнее время накатилась такая депрессия, хоть плачь... Я хочу полноценную семью: чтобы и папа, и мама с ребенком. Говорю ему, давай мы к тебе приедем, он не хочет, отвечает, что с садиком проблемы, не устроишь дочку, и квартиру дорого снимать (сам он и работает и живет в машине, так все там делают), а мы еще кредит не выплатили. Я давно поняла, а он лишь подтвердил, что боиться, что я найду себе другого. У нас ведь раньше деньги были, и одевались красиво, и что хотели покупали, а сейчас не хватает: только появились - в дтп попали, пришлось машину делать, то за институт платить, то ребенку одежду и игрушки... , вообщем, не хватает. Настроения нет выглядеть красиво, мужа никогда нет. Я стала сейчас понимать, что никогда не будем жить вместе, и стало так тоскливо. Тут еще подруги, знакомые масла в огонь подливают: \"мол, чего не гуляешь? может потому твой и ездит домой редко- нашел кого-нибудь, а ты верность хранишь.. \" Но я ему верю, но стала задумываться, что и красота, и молодость уходит, а с мужчиной полноценных отношений все нет. Доходит до такого, что я уже задумываюсь с ним расстаться, чем с таким мужем, лучше одной. , а то как соломенная вдова. Сдерживает то, что дочка сильно его любит, да и он ее. Поэтому я и спрашиваю совета, что делать? хочеться и с мужем быть, но не получается. Изменять не хочу, дочку отца лишать - тоже. Но так хочеться, чтобы рядом был мужчина, который и утешит, когла плохо, и порадуется вместе с нами, и согреет своим теплом, вместе ужин приготовим на всю семью... Не знаю, что делать, совсем чть-чуть осталось, и депрессия меня накроет с головой(((
Ответ 17 февраля 2013 в 19:23:25 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Есть такая поговорка: "у женщины судьба мужская: за кого замуж выйдет, такая у нее и судьба будет". Выйдет женщина замуж за военного - полжизни по казармам мыкается, выйдет за моряка - полжизни в ожидании проведет. Вы за дальнобойщика вышли, а судьба их жен так похожа на судьбу моряков. Как изменить ситуацию? Тут есть три выхода:

1) оставить все как есть, но найти и положительные стороны такого положения вещей. Например, постоянные расставания обостряют чувства, не дают Вам привыкнуть друг к другу и не дают сделать отношения обыденными.

2 ) ставить вопрос ребром и пробовать договориться. Сесть за круглый стол и попытаться с супругом обсудить для начала вопросы воспитания ребенка, пусть выскажет свое мнение о том, какое значение имеет вклад отца в воспитание девочки и как скажется на ее дальнейшей жизни то, что этот вклад минимален. Ведь воспитание отца - это не подарки, а общение с ребенком в первую очередь. Попросите его описать как выглядит по его мнению полноценная семейная жизнь. Попросите его описать как будет выглядеть Ваша семейная жизнь спустя лет 5-6. Спокойно выскажите свое мнение по этому вопросу. Сравните ваши взгляды. Напомните супругу почему Вы вообще женаты и зачем было вступать в брак. И попытайтесь обсудить кто и на что готов для сохранения брака, кто и чем готов пожертвовать для сохранения семьи. Важно уточнить, что для сохранения союза усилия должны приложить ОБЕ стороны.

3) разорвать брак. Но к этот вариант стоит выбирать только в том случае, если второй вариант не даст никаких результатов. И если все же придется выбрать этот, третий, вариант, не стоит впадать в отчаяние. Вы еще очень молоды и разорвав предыдущий союз, Вы даете себе возможность построить отношения полноценные, не требующие радикальных жертв. Воплотите свою мечту о семейных ужинах, домашнем очаге и неспешных беседах перед сном.

К сожалению, мы, психологи, не можем принимать решения за других людей. Каждый должен прожить свою жизнь сам. Поэтому взвесьте все хорошенько и принимайте решение. Из Вашего вопроса видно, что Вашему мужу дороги и Вы, и ребенок, так что второй пункт имеет все шансы на успех. Удачи!

Дополнение 18 февраля 2013 в 11:11:11 от  Гость СПАСИБО БОЛЬШОЕ за понимание и ценный совет! Вы во всем правы, так я и поступлю, поговорю с ним. Но у меня новая проблема, которая касается уже лично меня: т. к. я живу практически одна, мне приходиться водить дочку в садик самой. Живем мы на окраине города, до остановки 1 км идти, да и автобусы плохо ходят. В связи с этими обстоятельствами я летом окончила курсы вождения, права получила и стала возить дочку в сад. Машина старенькая, но я была в себе уверена (а в ней неочень... ). Буквально недавно, в связи с плохими погодными условиями, попала в дтп. Весь перед машины разбит, т. к. столкновение было с автобусом, сама жива-здорова, но испугалась. А теперь главный вопрос, который меня мучает: машину скоро забирать из ремонта, но Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ, БОЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ... А ездить надо, т. к. ребенок, ходивши пешком, уже сильно переболела. Буду очень рада, если Вы мне ответите. Спасибо за внимание!!!
Ответ 19 февраля 2013 в 01:41:57 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Еще раз доброго времени суток. На этот вопрос мне хотелось бы ответить не только как специалисту в области психологии, но и как человеку, чей водительский опыт составляет почти 10 лет и который побывал в серьезной аварии. ДТП и неприятности на дороге в нашей стране - обычное явление. По статистике в аварию половина водителей попадает уже в первые два года после получения прав. Одно только дорожное полотно у нас чего стоит. Кроме этого многие из нас, водителей, особенно  новички, уверены, что именно они в аварию не попадут, что они будут аккуратны, внимательны, будут придерживаться всех знаков и разметки, и поэтому именно с ними ничего плохого на дороге случиться не может. А попав все же в ДТП "включают" защитный механизм - отказываются верить в случившееся.

Теперь главное - пережить произошедшее. Страх сесть за руль - это естественная реакция. Но время лучший лекарь в данной ситуации. Первый раз сев за руль после аварии, Вы будете испытывать очень сильное волнение, выброс адреналина в кровь будет просто мощнейший. Но нормально доехав один раз, второй, третий, Вы заметите, что страх начнет ослабевать. Он не исчезнет полностью и встречая на дороге объекты, которые будут вызывать ассоциации с Вашим ДТП Вы будете испытывать тревогу, но у Вас уже будет то, что будет помогать справиться с тревогой, то что будет ее уменьшать - водительский опыт. И чем он будет больше, тем увереннее и спокойнее Вы будете себя чувствовать.   А для поднятия боевого духа в этом отношении рекомендую почитать книгу Анны Бялко "Блондинка за рулем",   особенно последнюю главу ("как перестать бояться и начать ездить") Удачи!

c2534

Задать свой вопрос психологу