Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Влюбилась в учителя физкультуры
час назад2017-01-18 02:55:27 от Земляничка
22723Если это правда, то я сочувствую многом ученицам которые учатся с пелофилами! Все комментарии68284
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день. Суть вопроса-это переходный возраст у родного племянника-17 лет. Уже думаешь, а переходный ли это возраст или же такой он по жизни?!?!?!? В самом начале он стал(как обычно это бывает)агрессивным, ничего не хотел делать, просьбы родителей игнорировал, из техникума выгоняли и выгоняют по сей день(родители уже замучились заглаживать его косяки). Родители вели себя достойно, разговаривали с ним, уговаривали его, объясняли и т. д. и т. п. Но с каждым днем все хуже и хуже. Много писать его нехороших действий. Вот и сорвались родители после очередного «выкидона» его-накричали. Он в долгу не остался. Ушел из дома. КАК ПОМОЧЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Делали ограничения, но они не могогают. Записывать к специалисту не получается, он становится в штыки.
Ответ 17 февраля 2013 в 23:43:55 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Да, пубертатный период - это сложный период, период конфликтов и отстаивания собственной независимости.   Но действия Вашего племянника - это результаты действий его родителей. Его нужно было учить главному - каждый человек сам строитель своего счастья, сам определяет свое будущее и ДОЛЖЕН нести ответственность за свои поступки. Заглаживая его "косяки", они давали ему повод косячить и косячить дальше. Зачем ему было беспокоиться, если родители придерживались политики "мы все решим"? Юноша должен был чувствовать последствия своих поступков. Действовать нужно было не уговорами, не просьбами, а ввести, например, систему поощрений и штрафов. Лучшее решение в данной ситуации, мне кажется, поставить его перед выбором или серия посещений психолога, или служба в армии (и этот вариант, кстати, совсем не уступает первому). И еще, скорее всего, Ваш племянник финансово зависит от своих родителей. А такая зависимость не позволит ему надолго уйти из дома, а им позволить диктовать свои правила. Как в поговорке: кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

c2544

Задать свой вопрос психологу