Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-16 16:33:45 от Гость
Бывший сожитель не даёт жизни. что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Письмо сердцеедке
5 минут назад2017-09-21 23:11:43 от Штучка
21311Войны полов не существует. А вот неумение строить отношения с противоположным полом для некоторых людей - проблема. И причин этому много. Многие уходят корнями в детство и юность и лежат в подсознании. Все комментарии71126
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый вечер. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, но все-таки... 4 месяца назад я начала заниматься фитнесом. Инструктор в нашей группе - молодая девушка, очень милая, позитивная и вообще интересный, умный человек. Очень захотелось с ней подружиться, узнать поближе. Сраза скажу, что кроме женской дружбы ничего не имею ввиду. Просто как-то с детства получалось так, что я сама себе выбирала подруг, ни разу не ошиблась и со всеми дружим и по сей день. Позже узнала, что инструктора зовут также как и меня и родились мы с ней в один день. Короче интерес только вырос. Глядя на нее иногда кажется, что смотрюсь в зеркало)) Но общаясь с ней, я не могу быть самой собой, веду себя, как школьница перед директором, робею, заикаюсь и временами, как мне кажется, несу полную чушь. У меня сложилось впечатление, что она и не против бы со мной общаться за пределами фитнес-клуба, но в тоже время ее сбивает столку мое поведение. Когда пытаюсь посмотреть на себя ее глазами, понимаю, что временами выгляжу, если не сказать как полная дура, то как минимум как странный человек. Вообщем, меня напрягает эта ситуация гораздо больше, чем хотелось бы. Возможно вы можете посоветовать, как лучше наладить с человеком контакт или хотя бы перестать терять дар речи рядом с ним. Ну, а в худшем случае, как смириться с тем, что она для меня всегда будет просто инструктором по фитнесу и не более того.
Дополнение 09 марта 2013 в 23:46:33 от  Гость Возможно это важно, нам 26 лет и обоих есть семьи. Заранее огромное спасибо.
Ответ 14 марта 2013 в 13:18:35 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Люди, грубо говоря, делятся на две категории. Первые - это те, кто нацелены на успех. Главное для них - добиваться успехов. Вторые - нацелены на избегание неудач. Для них главное, не добиться успеха, а избежать неудачи. Вы, скорее, всего относитесь к первой категории. Ставите себе цели и смело к ним идете. Сами выбираете друзей и без всяких опасений неудач занимаетесь их завоеванием. Но в случае с тренером Вы настолько заинтересовались человеком, настолько хотите этих отношений, что еще не попытавшись начать их, боитесь поражения. Из первой категории Вы переместились во вторую и чувствуете себя очень некомфортно. Один из "отцов" психологии Эрик Берн, когда-то вывел теорию согласно которой в нас живут три ипостаси: родитель, взрослый и ребенок. Общаясь с другими людьми, мы в зависимости от ситуации, занимаем ту или иную позицию (или родителя, или взрослого, или ребенка), в которой чувствуем себя естественно. А теперь с тренером в силу обстоятельств вы оказались в положении родитель(тренер)-ребе нок(вы). Отсюда и робость. Попробуйте перейти в другое положение: взрослый-взрослый. А чтобы это сделать для начала попытайтесь собрать волю в кулак и встретиться в неформальной обстановке. Там, где тренер не будет говорить Вам что и как делать,   где Вы будете просто двумя знакомыми молодыми женщинами. В такой обстановке Вам будет общаться легче, тем более, что у Вас есть много точек соприкосновения. Удачи!

c2578

Задать свой вопрос психологу