Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : что я наделал?!
16 минут назад2017-01-20 06:39:57 от Jusero
11725Это так круто, ты будешь отцом для тёти/дяди своего ребенка. А твоя жена будет сестрой твоего ребенка. Хочется верить, что это просто фэйк, в ином случае - лучше б ты у отца на штанах засох. Извините, читатели, за грубость. Все комментарии68328
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Доброй ночи Алена! У меня очень сложная история, дело в том что, я и мой муж находимся на грани развода. У нас есть маленький ребенок, его зовут Дима, моя беременность была очень тяжелой для меня, первые три месяца у меня был сильный токсикоз, постоянно были перепады настроения, а на втором триместре у меня обнаружили не иммунную водянку у плода, ребенок находился между жизнью и смертью, весь второй триместр я была сама не своя, меня отправили лечится в другой город, и до конца беременности, я находилась там, Слава Богу мой ребенок родился здоровым, я вымолила этого ребенка, но с рождением нашего сына наши отношения изменились, муж стал отдаляться от меня, он все время уходил на работу утром, а домой приходил ночью, он не помогал мне с ребенком, а в первые два месяца у меня была страшная паника, что с ребенком что то случится, я боялась его потерять, я ждала от мужа поддержки, думала что после того что мы пережили за нашу беременность, муж будет оберегать ребенка точно так же как и я, но я ошибалась, я была одна с ребенком на протяжении 3, 5 месяца, но потом выяснилось что муж уже месяц как не работал, где он пропадал я не знаю, конечно мое терпение лопнуло, и я прогнала его, он не хотел уходить, но я настояла на этом, он переехал жить в другой город, ищет там работу, хочет что бы я с ребенком переехала к нему, но я не уверена что человек меня любит, я думаю что человек который любит, никогда не оставит свою вторую половинку одну, я боюсь что я ошибаюсь, боюсь разрушить семью, не знаю как мне себя вести, может вы подскажите мне что делать??
Ответ 27 апреля 2013 в 13:20:23 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Почти у каждой женщины есть сильный материнский инстинкт. У некоторых он "просыпается" еще до рождения ребенка, у большинства сразу после рождения, хотя бывают и такие, которым нужно время после родов, чтобы он, наконец-то, проснулся. Но это касается только женщин.   У мужчин этого инстинкта нет! Знаменитый психолог Эрих Фромм считал, что любовь матери безусловна, а любовь отца нужно заслужить. Вы своего ребенка выстрадали и из-за этого теперь ждете от мужа проявление всего того, что Вы переживаете благодаря материнскому инстинкту и страданиям сопровождавшим появления сына.   Но муж не может переживать все то же, что и Вы. У него, скорее всего, появилось ощущение ненужности поскольку все Ваше внимание, Ваша забота, Ваша любовь сосредоточены на ребенке. Весь мир крутится вокруг младенца, а муж получается на вторых ролях, где-то сбоку. Должна сказать, что такая ситуация часто встречается в семьях в которых родился первенец. А вашей семье отношения особо обострились из-за тяжелой беременности. Кроме этого, каждая женщина после рождения ребенка переживает послеродовую депрессию, которая может затянуться на месяцы.  

Прежде чем принимать решение о разводе, попытайтесь их наладить, потому что практически любые отношения можно сделать гармоничными, если обе стороны приложат для этого усилия. А  если и не получится, то по крайней мере не будете потом терзаться, что не попытались сохранить для ребенка полную семью.  

 

c2625

Задать свой вопрос психологу