Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-24 13:08:57 от Гость
Почему ребенок больше любит бабушку. Ему почти три. Как она призодит меня простоинет. Он даже говорит Мама уходи. С другой бабушкой так же. Но она редко приходит. В эта бабушка у нас почти всегда с декабря. Так когда она тут он только сней играет. Ко ... Подробнее
Последний комментарий
История : как жить когда уже руки опустились..
4 минуты назад2017-02-24 13:45:50 от Блондиночка
10883Неалина, ок, её доля и законные основания. Ну вот она и обязана оплачивать свою долю, а не жаловаться, что типа платить приходиться. Ведь автора такая петрушка не устраивает. И ещё, у каждого своё видение данной истрии. И каждый имеет право высказать его. И если оно не совпадает с твоим, не знач ... Все комментарии68823
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Горькая любовь с зеком
44 минуты назад2017-02-24 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, уважаемый психолог! Такая проблема: мне 15, моему молодому человеку 20, и меня тяготит эта разница в возрасте. Нет, при общении она не ощущается, у нас прекрасные отношения, но вот эти общепринятые нормы... получается, что я несовершеннолетняя еще, вроде как нельзя. С сексом он меня не торопит, хотя любит меня... хмм... потрогать. Разобраться бы в ситуации, а то как-то все неоднозначно получается.
Ответ 11 июня 2013 в 12:46:28 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В вашей ситуации есть два выхода:

1) едете в страну, в которой отношения с несовершеннолетними - норма и там счастливо наслаждаетесь друг другом. Но, думаю, такой вариант Вам не подходит.

2) принимаете нормы общества в котором живете, поскольку родину не выбирают. Нормы, принятые у нас создавались не на пустом месте, они - результат рациональных умозаключений. 15 лет - это такой возраст, когда процесс формирования личности еще  не закончен. Вы продолжаете развиваться и физически, и эмоционально. И то, какой Вас видит молодой человек - это еще не окончательный Вариант. Кроме этого есть большая вероятность и того, что Ваши чувства к молодому человеку со временем вытеснятся чувствами к другому парню поскольку Ваша эмоциональная сфера еще не зрелая.

Но не стоит расстраиваться вынужденным ожиданием. Ведь наши нормы не запрещают общаться. А романтическое общение без интима называется платоническим или возвышенными. И именно о таких отношениях пишут стихи и песни, именно они называются золотым или лучшим периодом отношений. Ждать Вашего совершеннолетия не так то и долго. А лучше испытание для любых отношений - время. Таким образом у молодого человека есть возможность продемонстрировать Вам то, насколько он готов пожертвовать своими потребностями ради Вас.

c2682

Задать свой вопрос психологу