Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
13 минут назад2016-12-10 04:09:07 от Silvana
23007Неалина, дык, вот "специалист" Елена меня и добила. Я хотела обратиться ко всем комментаторам, без личностей. Ведь барышня берет типа наши "цитаты" и крутит их в сторону гадкого. Давайте не будем давать ей повода для рекламы проституции и пропаганды разрушения Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, я начну свою историю с детства, дело в том, что я росла почти без родителей: папа с утра до ночи был на работе, а мама ездила по комондировкам. За мной следила моя старшая сетра (она старше меня на 11 лет), ну как следила, делала вид. Она часто гуляла, и дома я оставалась почти всегда одна. Когда мне исполнилось 7 лет и я пошла в школу, мама родила сестрёнку(Машу), а старшая сестра вышла замуж и уехала жить в др. квартиру. И за Машей приходилось следить мне, но я не такая как моя старшая сестра, я человек ответственный. В настоящее время мне 15 лет и я продолжаю воспитывать свою младшую сестру, и гости приходя к нам домой говорят про Машуньку: "Ой какая же она у вас послушная, как всё таки вы её хорошо воспитали!!!". В прошлом году моя старшая сестра родила сына (Кирилла), с тех пор каждое лето Кирилл, моя старшая сестра и её муж (Андрей) живут у нас на даче. Я очень люблю детей и поэтому как то сразу решилось, что неопотной маме (т. е. моей старшей сестре) помогаю я. Но вот Андрей этого не хочет как я поняла и любым способом пытается это мне передать. Я терплю его придиры уже второе лето, он всё время издивается, за каждое моё слово цыпляется, вопщем не так очень тяжело жить летом! Помогите как мне справиться с этим всем?
Дополнение 15 июня 2013 в 00:21:31 от  Гость Просто я не могу даже рядом с ним сидеть помогите
Ответ 21 июня 2013 в 10:20:07 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Поведение Андрея ооочень, ооочень логично. Он, Ваша сестра и Кирилл - это уже отдельная семья, со своими привычками, нормами и правилами, со своими взглядами на вопросы воспитания и ухода за ребенком. Вы же пытаетесь со своим уставом да в чужой монастырь.   Вы успешно справляетесь с воспитанием младшей сестры, значит, Вы - умница, но Ваша старшая сестра и ее супруг тоже имеют право на то, чтобы воспитывать и ухаживать за ребенком на свое усмотрение. Вам всего 15 лет, в глазах Андрея, скорее всего, Вы еще подросток, который переживает кризис и только учится жить, поэтому ему так сложно Вам доверять. А вот у мне закралось подозрение: не испытываете ли Вы романтических чувств по отношению к нему?

Дополнение 21 июня 2013 в 15:53:34 от  Гость Нет, вы что!!!!! Просто я не могу больше терпеть издивательства, от меня итак все чего-то требуют! "Алена иди погляй с Кириллом", "Алёна помой попу Кирилу", "Алёна уберись на 1 этаже"!!! Алена всё!!! Мне иногда хочется всё бросить и уйти из дома!
Ответ 23 июня 2013 в 13:36:04 от  Малиновская Надежда Сергеевна

И снова доброго времени суток. Давайте еще раз. Вы писали в своем вопросе, что Андрей против Вашей помощи по уходу за Кириллом, а дополнении, наоборот, говорите, что Вас заставляют ухаживать за племянником. Кто заставляет? Сестра? В таком случае нужно от сестры и ее мужа требовать единой позиции.

Вы сейчас находитесь в очень сложном периоде жизни, когда Ваш организм кардинально меняется. В таком возрасте, как правило, людей делят на две категории: хорошие и плохие, свое мнение готовы отстаивать до последнего и в одиночку выступить против всего мира. Старшие так Вами помыкают поскольку они еще не готовы воспринимать Вас как взрослого, равного им человека. И Ваша задача в данной ситации решается двумя из возможных вариантов:

1) терпеливо ждете пока они заметят, что Вы повзрослели. Тут помогут постоянные напоминания себе двух истин: ждать уже не долго и все через это проходили, взрослыми не рождаются, а значит, каждый испытывал на себе давление старших.

2) даете понять родным, что Вы - взрослый, рассудительный человек. А тут очень сложно. В Вашей ситуации нужно будет начать с диалога в котором необходимо донести до родных мысль о том, что Вы имеете право на отдых, на заслуженные каникулы, на свободное время, на выбор деятельности для себя на данный момент. И какие последствия может для Вас иметь отсутствие таких прав. Такую мысль легче донести до человека, если финансово от него не зависишь.  

c2690

Задать свой вопрос психологу