Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
12 минут назад2016-12-10 00:18:25 от Елена Ройтер
22217Гость, мне смешно. Я не придумала, а цветы и конфеты это ещё не всё. Кто вино или шампанское приносил, кто угощение на ужин, так как я всегда минимум как час болтала с клиентами, чтоб не сразу как-то, кто целый завтрак приносил с сырами и вареньями, кто нижнее бельё дарил или колготки, кто какие-то ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый вечер! Не знаю, смогут ли мне помочь, но все равно хочу спросить. Я задам банальный для вас вопрос... что мне делать дальше и как поступить? Ситуация следующая. Я со школы увлекся программированием и мечтал им стать, хотя и не тянул умственно. У меня некоторые проблемы со здоровьем которые влияют на умственную деятельность. Я не смог поступить на программиста, но частично разобрался сам и начал работать в этой сфере. Сначала мне это все очень нравилось, но постепенно стало возникать куча проблем. Программирование вещь очень тонкая и точная. Эта сфера не терпит ошибок, а я их делаю много мои работодатели и клиенты стали жаловаться. Со временем я понял что не могу полноценно выполнять эту работу и еще у меня проблемы с мышлением и соображалкой (гормональные проблемы со щитовадкой, шейный остеохондроз и пр. все это влияет на внимательность, память, мышление и пр). Все стало еще хуже 4 года назад, когда я познакомился с таким понятием как эзотерика. Я стал много читать на эту тематику, потом стал читать книги по психологии, философии, цигуну на религиозные темы и пр. и понял, что я "попал", потом даже было время, что я пытался в одной организации проводить занятия по эзотерике и цигуну (цигуном я занимался сам около 7 месяцес, сейчас забросил). Так вот я "попал"... т. е. я понял, что мне нравится этот вид деятельности (мне стали часто говорить, что я умею доносить людям информацию и у меня получается вести занятия). Я перестал видеть в программировании хоть какой-то смысл, я захотел общения с людьми и проведения подобных занятий.... НО!!! Читая книги по духовному развития я понял, что чтобы доносить людям такие знания нужно этому соответствовать, нужно быть примером, нужно быть сильным. Люди должны видеть в тебе то, что они ищут, то чего им не хватает, чтобы помочь другим, нужно сначала помочь себе! Я пока не чувствую что готов, у меня есть сила, но она глубоко внутри, у меня слишком много комплексов и пр. дребедени и меня это мучит. Я не хочу быть программистом, тем более что он из меня всегда был не очень!!! Но программирование это деньги, это хороший доход, а психология и эзотерика никому не нужны. На этом семью не прокормишь. Тем более что у меня нет диплома. Учится на психолога в вузе я точно не буду. Ситуация на работе достигла того пика, что я просто уволился и хочу найти другую работу не связанную с программированием. Это не из-за психологии, это из-за того, что я умственно не тяну этой работы и у меня начались проблемы с клиентами и начальством. Сейчас я тупо не могу найти работы, нечего другого я не умею, мне нужны деньги для семьи и самореализация для себя!!! Я в ступоре! Подскажите, что мне делать!?!
Дополнение 30 августа 2013 в 16:42:47 от  Гость

Здравствуйте. На момент окончания школы человек уже должен определиться с будущей профессией и при этом с помощью  родителей, учителей и психолога учесть все свои навыки, способности увлечения, склонности и таланты. Конечно же, можно ошибиться.  Но это не страшно. Уже в первые год-два станет ясно, что выбор был не правильным. И тогда есть еще время (но не больше 5 лет), на то чтобы сделать правильный выбор. И вот тут уже обязательно выбрать правильно, а иначе человек превращается в вечного студента, который сколько бы не пытался овладеть специальностью для души, все равно терпит неудачи. Один из главных критериев, который Вы выдвигаете  к своей работе - она должна приносить большой доход. Поэтому психологию отметаете. Но практически в любой сфере можно хорошо зарабатывать. Что для этого нужно? Быть настоящим специалистом, мастером своего дела.  Тогда и перспективы большие, и работодатели сами к себе приглашают. Вернемся к программированию. Хотя в основе программирования и лежат математика с логикой, по своей сути эта профессия сродни профессии писателя. Она требует творческого подхода, нетривиальных решений. Не даром в больших IT-компаниях у программистов ненормированный рабочий день, они имеют право работать в то время суток, когда у них вдохновение, а не четко по графику с 9 утра до 6 вечера.  Таким образом, и психолог и программист - творческие профессии. Оба раза Вы выбрали творческие профессии. Но если первая относится к категории человек-человек, то вторая человек-знаковая система.  Вот эта знаковая система и помешала Вам самореализоваться в данной сфере. Поэтому, на мой взгляд, лучшая стратегия на данном для Вас состоит в следующем.

1) определить профессию для себя, для души. Методик для этого достаточно, просторы интернета Вам выдадут их на-гора.

2) определить способ получения образования. При желании можно совмещать работу с учебой.  

3) учитывая потребность в деньгах искать временную работу, которая поможет продержаться на плаву до получения желанного образования и поисков работы в этой сфере.  

Удачи!

c2778

Задать свой вопрос психологу