Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-23 11:33:48 от Гость
Здравствуйте! Долго не решалась обратиться за советом. Начну с того, что, когда мне было 19 лет, я познакомилась с молодым человеком. До этого у меня отношений не было, да и сама я не располагала к отношениям (была на 20 кг. больше чем сейчас). Я нап ... Подробнее
Последний комментарий
Я такой же Даме, советую изменится и все будет Ок, но до сих пор Тормозит.. Все комментарии70878
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здрравствуйте, у меня такая проблема: я даже не знаю с чего начать, мне 14 лет мне кажется что весь мир ополчился против меня(может я сама в этом винавата!? постоянно внутри себя повторяла что ненавижу этот мир!)в классе я-изгой(и главное я всегда такой была, всегда была изгоем)только с 1 по 5 это было не так заметно ну вот где то в 5-6 классе эта проблема стала ощутимой, тогда я жаловалась учителям, родителям и всем знакомым пока я не поняла что они мне не смогут ничем помочь-самой придется справляться. После 6 класса я уехала в Москву и седьмой класс училась там в моей жизни изменилось абсолютно все и дом и школа и город и я разумеется изменилась тоже, как ни странно в классе появились друзья и вроде все было хорошо я была просто счастлива. Но сейчас я в 8 классе, по прежнему в Москве в той же школе только вот проблема в том что друзей снова нет, те кого я считала друзьями больше не разговаривают со мной, я не знаю что сделала не так, где ошиблась? почему они предали меня? Еще я хочу сказать у меня есть парень, ему 16 и проблема в том что он хочет познакомиться с моими родителями, а я нет, я боюсь, как мама с бабушкой это воспримут? а если не поймут меня? Учителя постоянно с меня что то требуют и даже не хотят понять, конечно я знаю это их работа и я их не осуждаю и не жалуюсь на них ну просто можно было хоть какое то понимание проявить. Родители? Ну о них я не могу ничего плохого сказать, я не хочу им говорить о своих проблемах просто не хочу ростраивать их(когда они спрашивают как у меня дела то я всгда отвичаю что все хорошо) В итоге я хочу вам сказать что во всех сферах моей жизни меня не понимают и не любят, я никому не нужна. Интересно если я с жизнью покончу это кто ни будь заметит? И еще к слову хочу добавить я в 5 классе уже пыталась покончить с собой(я повесилась только к сожалению меня спасли) Теперь думаю об этом снова. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ мне жить? Зачем я вообще существую? Мне плохо я боюсь, боюсь общесво, боюсь мир, боюсь будующее потому что раз мне сейчас так плохо то потом еще хуже будет, чем дальше тем сложнее жить. Я считаю если я один раз умру то смогу избежать все проблемы. Я старалась изменить свой взгляд на мир, старалась быть оптимистом-ничего не получилось. Я потеряла крылья, в моей жизни нет больше света я боюсь жить дальше, мне кажется все будет только хуже.
Ответ 05 ноября 2013 в 20:41:06 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Самая большая жестокость, которую человек может совершить по отношению к своим родителям - это суицид. Это, значит, заставить их мучится всю оставшуюся жизнь  от чувства вины, отчаяния и тоски.

Вы в таком возрасте, когда человек переживает кризис - кризис самоидентичности. Когда перед человеком встают два вопроса, на которые он должен ответить в ближайшие годы и которые его выведут из этого кризиса. Это вопросы: кто я? где мое место в этой жизни?

У большинства людей этот период проходит очень сложно.   Но практически все его преодолевают.   И самое сложное в этот период - заставить других увидеть в себе Личность. Личность, способную принимать решения, отвечать за свои поступки, делать свой выбор. Задача трудная, но вполне решаемая.

Почему, например, изначально Вы настроены на то, что бабушка с мамой не воспримут Вашего молодого человека? Как можно судить о чем-то не попробовав это?

Ваши учителя постоянно требуют что-то именно от Вас или от всех учеников класса? А может стоит попытаться находить с ними общий язык? К любому, практически к любому человеку можно найти подход, даже к  самому строгому учителю. Нужно просто овладеть коммуникационными навычками, искусством общения.

В Вашем возрасте очень важно иметь поддержку, человека с которым можно поделиться своими переживаниями. Хорошо, если с мамой доверительные отношения. Если нет, нужно их налаживать или на худой конец завести дневник.

Кром е этого есть мы, целая армия психологов и психотерапевтов, которые предназначены для того, чтобы помогать людям решать их житейские проблемы.

Ког да Вы задавали мне свой вопрос, я была в командировке и, к сожалению, не могла ответить вовремя на Ваш вопрос. Не знаю, зайдете ли Вы еще сюда, но если есть такая вероятность, то давайте пообщаемся, попытаемся по очереди решить все Ваши проблемы.   Выберите для начала самую актуальную из перечисленных и ее обговорим первой. Поищем пути решения.

&nbs p;

 

 

& nbsp;

 

c2821

Задать свой вопрос психологу