Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-18 10:20:51 от Света
Здравствуйте. Ситуация банальная, но для меня не приятная. Видела похожие вопросы, но у меня есть дополнение. Живу скоро год с мч. Он в начальном процессе развода( ещё не подал). У него есть 2е детей от 1й жены. В соц сетях выкладывает свои фото и по ... Подробнее
Последний комментарий
История : Что он чувствует ко мне?
11 минут назад2017-05-23 10:42:48 от Водолiй
23655Sherrin Vonder, неудиветельно, что у Вас нет девушки. Все комментарии69779
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Доброго времени суток! Моя проблеиа - это скорее проблема моей мамы. Дело в том, что моя мама в разводе больше пяти лет. Женщина она симпатичная и молодо выглядит для своих 41 года. Год назад она через сайт знакомств познакомилась с мужчиной, немного моложе нее. Мужчина сейчас навходится в местах лишения свободы за непредумышленное убийство. Они ни разу не виделись, так как живут  на разных концах страны. Судя по их общению, он человек более-менее положительный. Но он выходит через пару недель и хочет сразу ехать к моей маме. С мамой мы живем вдвоем и я не считаю разумным приглашать пожить у нас постороннего человека. Как мама мне сказала - на билет до нашего города ему дадут его друзья денег. А на съем квартиры или гостиницы денег у него не будет, он ведь не зарабатывает. Я ей высказала свое мнение, но она переживает, что он может расслабиться на свободе и застрять там в своем городе надолго. Если честно, я очень много минусов нашла в этой ситуации. Это, конечно, не мое право лезть в отношения двух людей, но и мириться с этим я не хочу. Моя мама не глупая женщина, но когда она влюбляется - у нее на носу появляются розовые очки, от чего ее решения - очень сомнительны. Зачастую она поступает как ребенок. И за последний год (мы с ней жили вместе, потом три года жили в разных городах  и только этот год начали опять жить вместе) я часто ощущаю себя родителем в семье. Она очень доверчивая и наивная и я уже устаю объяснять ей что не так. На удивление мы почти не ссоримся. И я не хотела бы ссориться с ней в этой ситуации, но мои аргументы уже кончились. Я считаю, что человек, просидевший на зоне не является лучшим выбором для моей мамы, но я готова принять ее выбор, если она будет счастлива. А вот пускать в квартиру незнакомого человека я не желаю, считаю лучшим, чтоб он разобрался в своем городе со тсвоими проблемами, подзаработал и только потом приехал увидится, (чтоб не сидеть на шее у моей мамы, а иметь возможность снять квартиру и обеспечить себя на еду, одежду и так далее). Но мама как будто меня не слышит и  даже если услышит, то не сможет поговорить с ним на эту тему. Что делать мне? 

Ответ 06 февраля 2014 в 12:59:03 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В данной ситуации Вы абсолютно правы. И повлиять на нее очень и очень сложно. Но попытайтесь подойти к ней с другой стороны. Акцентировать ситуацию в беседах  с ней не на том, что мама пытается строить отношения с заключенным, а на том, что этот человек, на самом деле, ей практически не знаком. То есть она любит не реального человека, а его образ. Она очень мало знает об этом мужчине , только ту информацию, которую он сам ей подает. Недостающие "пазлы" в образе ее мозг заполняет самостоятельно, вставляя туда очень часто не реальные, а желаемые элементы. Наделяя человека в своем сознании теми чертами, которые хотел бы видеть, но совсем не факт, что они есть на самом деле.  

Кроме если человек, как этот мужчина, отрезан от окружающего мира, находится  в стрессовых условиях постоянно, то хватается за любые ниточки связывающие его со свободой и благополучием. Из тюрьмы все видится по другому, не так как на свободе. Теплые слова, чье-то ожидание действуют как бальзам на рану и ценятся намного больше за пределами каземата. Поэтому, вполне вероятно, что данный мужчина, выйдя на свободу, окунувшись в прежнюю, привычную жизнь, со временем потеряет интерес к Вашей маме.  

Поэтому лучший вариант в данной ситуации, на мой взгляд, - компромисс. Попытайтесь с мамой договориться об испытательном сроке. То есть не сразу совместное проживание, а какое-то время узнавать друг друга, менять вымышленный образ на реальный.  И если спустя, оговоренное время она по прежнему будет уверена в своих чувствах - Вы сами ее благословите.  

Дополнение 13 февраля 2014 в 02:28:38 от  Гость

Спасибо за совет. За прошедший месяц мама все же решила, что это не ее человек, хоть он и не приезжал к нам. Я очень рада, спасибо Вам, что Вы всегда на связи! =) 

Дополнение 13 февраля 2014 в 02:28:57 от  Гость

Спасибо за совет. За прошедший месяц мама все же решила, что это не ее человек, хоть он и не приезжал к нам. Я очень рада, спасибо Вам, что Вы всегда на связи! =) 

c2883

Задать свой вопрос психологу