Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Киты разбиваются о скалы
6 минут назад2017-02-21 19:43:53 от Гость
Зачем вообще нужна любовь на этом свете? Одни проблемы от нее! Самое ужасное на свете это безответная любовь! Как же это больно и невыносимо любить того, кому и даром не нужна, который настолько равнодушен и безразличен, а порой даже и не в курсе, что кто-то там страдает и умирает от любви к нему. А ... Все комментарии68779
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Хочу в лагерь как уговорить родителей
шесть часов назад2017-02-21 13:33:01
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйт е! У меня разногласия с мамой. Мы не разговариваем друг с другом. Она настроила против меня брата так, что он даже не пришёл ко мне на День Рождения. Мама закрылась в себе, говорит, что ей хорошо и ей никто не нужен. А у неё есть дети, которые хоть и взрослые, но нуждаются в её ласке, тепле, понимании, есть ещё и внуки, которые к ней тянуться, а она не знает, что с ними делать. Не звонит, не приходит в гости, выгнала меня и мою семью из общей квартиры. Не общается со своей старшей сестрой и мамой, то есть нашей бабушкой. Разговаривать с ней бесполезно, она всегда "права". Она меня очень обидела своим поведением. Я её люблю. Я тянусь к ней. Мне её не хватает. Но она никогда не признает свою вину и не сделает шаг первой. Как ни больно это говорить, но я хочу её сломить, хочу растопить её сердце.

Ответ 30 января 2014 в 13:03:46 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В данной ситуации в помощи психолога нуждаетесь не Вы, а Ваша мама. Скорее всего, она переживает возрастной кризис и ей нужно время, чтобы его преодолеть. Сколько Вашей маме лет? Когда ей на пенсию или она уже ушла? Какие отношения у нее с Вашим отцом? Если Вы мне ответите на эти вопросы, я расскажу о том, что переживает в этом возрасте человек и как легче преодолеть кризис. Или можете сами почитать, например, замечательных авторов Крага и Бокума "Психология развития".   Зная, что переживает мама переживает во время кризиса, какие чувства и страхи испытывает, Вам легче будет ее понять и снова наладить с ней отношения.  

Дополнение 30 января 2014 в 16:46:59 от  Гость

Моей маме 50 лет, она ещё работает. Она давно развелась с моим папой и вышла замуж за другого мужчину. Она поддерживает отношения с отцом, но только с какой-то выгодой. Она не уважает ни его, ни своего настоящего мужа.

Ответ 05 февраля 2014 в 11:44:24 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Ваша мама находится в таком возрасте, когда человек начинает понимать, что большая часть жизни - позади, что впереди старость, не за горами наступление пенсии, когда человек теряет свою значимость в обществе. Человек оглядывается назад на свою жизнь и пытается делать какие-то выводы: чего добился на сегодняшний момент, насколько хорошо жил, насколько был счастлив, насколько реализовал свои жизненные планы. И часто, очень часто испытывает разочарование, понимая, что все складывалось не так, как хотелось бы, что были упущенные возможности, были большие ошибки,  но шанса все исправить, прожить по новому, правильному сценарию - нет. И приходит кризис со всеми его "прелестями".  В него входит и гнев, который Ваша мама переносит с себя на Вас, приходит депрессия, приходит отрицание неизбежного, страх потерять свою значимость, авторитетность в глазах других. Как и при любом другом возрастном кризисе стоит набраться терпения и переждать. Но обязательно без конца напоминать маме о том, насколько она значима для Вас, как Вы цените и уважаете ее мнение. И в конце кризиса должно наступить фаза принятия, когда человек принимает тот факт, что его старость неизбежна, но есть еще достаточно времени для воплощения в жизнь новых целей и новых начинаний, а часто и новых отношений, если личная жизнь  не сложилась.  

c2887

Задать свой вопрос психологу