Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Сила воли
два часа назад2017-02-24 04:45:07 от Неалина
5436Очень печальная у тебя история. Жаль, что столько всего тебе довелось испытать в таком юном возрасте. Ты и папа поддержка и опора друг друга. Твой папа просто обязан взять себя в руки ради тебя. Я понимаю, что он потерял жену. Но тебе втройне тяжелее. Ты потеряла гораздо больше близких тебе родны ... Все комментарии68822
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я ужасно закомплексованная ((и это мне очень мешает. Когда мне парень признается в своей симпатии ко мне, я сразу думаю что это шутка и просто перевожу разговор на другую тему, из-за чего парни на меня обижаются ((как быть? Как поднять свою самооценку?
Ответ 28 февраля 2014 в 20:30:41 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В психологии для определения самооценки есть формула Уильяма Джеймса. Для того, чтобы узнать уровень самооценки нужно поделить достижения человека на его притязания. Полученное число и есть самооценка. Как ее увеличить? Или уменьшить притязания или увеличить достижения? Вам какой способ больше подходит?

Но давайте конкретизируем Ваш вопрос. Почему Вы переводите разговор в шутку? Не верите в то, что парни могут Вам симпатизировать? Почему не верите? Не считаете свою внешность достаточно привлекательной? Или себя недостаточно интересным человеком?

Дополнение 01 марта 2014 в 12:35:58 от  Гость Я считаю , что моя внешность не привлекательная, хоть и многие говорят, что я очень даже симпатичная)))в общение у меня проблем нету , веселая, добрая, очень даже общительная, но как доходит дело до предложения встречаться , я сразу прекращаю общение , просто не верю что могу кому-то нравится ((
Ответ 09 марта 2014 в 17:41:59 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Что заставляет Вас думать о том, что Вы не привлекательны? А кто тогда по Вашему мнению привлекателен? С кем Вы себя сравниваете? Идеальных людей не бывает, недостатки есть у всех, у всех, например, ассиметричные лица.   Кроме этого, все люди разные, вкусы у всех разные. Девушки, привлекательные в глазах одних парней, кажутся не слишком привлекательными в глазах других. Но есть вещи, которые делают абсолютно всех привлекательными - молодость, дружелюбное, открытое лицо, "искринки"  в глазах.

Когда -то давно, еще в годы своей учебы, я провела эксперимент. Попросила анонимно ответить студентов одной из групп на простой вопрос: какую из своих одногруппниц они считают более привлекательной.   В группе было всего три девушки: высокая блондинка, маленькая брюнетка и полненькая блондинка среднего роста. Как думаете, кому отдало голос большинство, с учетом стереотипов привлекательности нашего общества?

c2922

Задать свой вопрос психологу