Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : робота о которой мечтают
два часа назад2017-01-23 01:58:12 от Неалина
5436кинокефал трисмегист, на хрена ты мне нужен?Мне и без тебя отлично. Я с адекватными людьми только в личке общаюсь. А твои извращения и тут хватает начитатся. Так что успокойся и забудь про добавление ко мне в друзья! Все комментарии68351
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
вчера в 21:25:142017-01-22 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
вчера в 15:59:042017-01-22 15:59:04
Дружба между мужчиной и женщиной  ( 1 2 ... 11 12 13 )
вчера в 15:59:022017-01-22 15:59:02
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
вчера в 15:58:592017-01-22 15:58:59
Как вылечить гастрит?
вчера в 15:58:532017-01-22 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
мне 14 а ему 20
20 января в 13:31:43
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте Помогли те мне с ркбенком . Ему скоро 13 лет но у него по сейф день глупые и необоснованные страхи и их очень много; страх высоты. Пространства. Темноты . Моря. И т. Д Держит и не хочет отпускать обид. Чересчур мнителен и совершенно не верит в себя и в свои силы Никакие объяснения не воспринимает живет по своим убеждениям и правилам Мне очень тЖело так как я воспитываю его одна и он сейчас в еще более трудном возрасте- пешеходном периоде Подскажите если средства помочь ему( гипноз, народная медицина ) Нужно подчеркнуть что при всем этом он очень раздражительный и и невеселый не имеющий душевных сил ребенок Как жить ему и мне с ним дальше( отец не участвует и не фигурирует в жизни ребенка абсолютно) Спасибо заранее за совет и помощь Тамара
Ответ 01 марта 2014 в 17:27:23 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Определенные страхи есть у  КАЖДОГО человека. У кого-то их больше, у кого-то меньше, особенно много их в детстве. Темноты, например, в той или иной степени боятся практически все. Большинство страхов с возрастом отступают. Остаются крайние формы страха - фобии. Их преодолеть практически не возможно.  Акрофобия, агорофобия, никтофобия,  талассофоб ия - вот научные названия тех страхов, которые Вы перечислили. Сомнительно, что тринадцатилетний подросток является ходячим справочником по фобиям. Его страхи в сочетании с его поведением - это сигнал для Вас в первую очередь, это его "крик" о помощи, свидетельство его потребности  в защите и опеке, не хватка любви.  И ни народная медицина, ни гипноз тут не помогут. Помогут только знания и Ваша материнская любовь. То, что ребенок не верит в свои силы, мнителен - это Ваше упущение. Начиная с раннего детства, нужно было выискивать моменты, когда можно было похвалить и показать его ловкость, смекалку и так далее. Каждый такой момент накладывался бы  на предыдущие и постепенно формировал бы уверенность в себе. Не восприятие чужих аргументов - это не умение вести диалог с другими, этому тоже учат с раннего детства. Очень эффективен метод активного слушания+озвучивание собственных чувств, переживаний. Озвучивать собственные переживание - целое искусство. Нельзя говорить "ты меня обижаешь", нужно говорить "я чувствую сильную обиду". Вроде бы одно и то же, но эффект разный.  Очень рекомендую прочесть книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение этой книги. В этой книге множество реальных ситуаций, описанных родителями, есть ряд замечательных упражнений, попробуйте их выполнять и я Вас уверяю - результат будет на лицо.  

Кроме этого, важно помнить что у Ваш сын вступает в такой период, когда в организме происходят глобальные изменения на всех уровнях: и физиологическом, и психологическом. Вспомните себя в период ПМС, как в этот период мы, женщины, раздражительны, как гормоны влияют на поведение. Как хорошо, когда ПМС заканчивается. А у подростков "игра гормонов" годами длится. Поэтому им так сложно и приходится. В этот период они очень нуждаются в том, чтобы их мнение уважали, нуждаются в понимании.  

Отсутствие отца в жизни ребенка - тоже негативный фактор в формировании ребенка. Есть ли какие-либо другие мужчины в жизни Вашего сына?

c2924

Задать свой вопрос психологу