Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Самый чуткий врач
2 минуты назад2016-12-05 15:44:26 от Неалина
5436Мне б тоже было не удобно наблюдатся у мужчины-гинеколога, которого видишь постоянно у себя дома. Скажите родителям, что вам не ловко. Что хочешь чтоб доктор не вызывал у тебя дискомфорт, а был приятен(а). Ничего страшного в этом нет сказать как есть. Скажи что будешь наблюдатся у него когда рожать ... Все комментарии67581
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любовь это безумия
девять часов назад2016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, мне 16 лет и в последнее время стали часто посещать мысли о самоубийстве. Нет, я не эмо, не гот. Человек я уровновешанный, адекватный. Всю мою сознательную жизнь были недопонимания со стороны родителей и сестры. Мама всегда за сестру, и в последнее время после какой-то ссоры невольно появляется мысль о том, что я просто мешаю. С возрастом осознала насколько люди жестоки. Я очень люблю животных, и с горечью понимаю, что ничем не могу помочь бедным зверькам. Не могу спасти их от жестоких людей. Не хочется и дальше продолжать жить среди зла. Друзей у меня таковых нет, каким бы я могла рассказать эту проблему. Прошу помощи у Вас, как мне быть.
Ответ 23 апреля 2014 в 23:33:11 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Суицид - это не выход, а бегство от проблем. И это бегство делает бессмысленным само рождение и все предыдущие годы жизни, а на окружающих суицидента людей кладет тяжелый крест - чувство вины на всю оставшуюся жизнь за то что не уберегли, не спасли. Жизнь с такой ношей ужасна, нельзя ее желать близким людям.

Вы находитесь сейчас на очень сложном жизненном этапе. Этапе, который в свое время прошел каждый взрослый человек.   И в этот период главная задача, стоящая перед личностью - самоидентификация. Попытка осознать свое "Я" и себя в этом мире, отстаивание собственного мнения и равенства с окружающими взрослыми. Задача эта очень и очень сложная, особенно если учесть, что часто родители и преподаватели "старой закалки" не хотят сдавать  свои позиции, не хотят принимать саму мысль, что ребенок вырос, полагая, что их возраст и жизненный опыт дает им право на вечное командование им, на критику.

&nbs p;Кроме этого, для этого периода характерен юношеский максимализм. Когда мир делится на черное и белое. На добро и зло. И при наличии единомышленников есть готовность бросить все  силы и энергию на борьбу с этим злом. А если таковых нет, то опускаются руки от собственного бессилия. И наступает разочарование.

Еще один "подарок" этого периода - кардинальные гормональные изменения.   Организм "перестраивается", а любые перестройки - это стресс. "Ломание" старого режима и замена на новый не может проходить спокойно. Поэтому даже небольшие неприятности кажутся катастрофическими.

Учитывая все вышеописанное, какие можно сделать выводы? Не удивительно, что появились мысли о самоубийстве. Причем подобные мысли у людей Вашего возраста - очень распространенное явление. Но не стоит опускать руки,   а иначе зачем мы, психологи, нужны. Любую проблему можно разложить по полочкам  и решить.

Начне м с сестры или с друзей? Ваша сестра младше Вас? На сколько лет?

Дополнение 24 апреля 2014 в 13:37:49 от  Гость Сестра старше на 7 лет. У мамы она всегда была любимицей, потому как больше похожа на нее саму.
Ответ 29 апреля 2014 в 23:51:39 от  Малиновская Надежда Сергеевна

И снова здравствуйте. Есть такое понятие как оптимальная разница в возрасте между сиблингами (родными сестрами, братьями).   Лучшей считается очень маленькая разница между ними, когда сиблинги друг без друга себя не помнят и отношения между ними не только родственные, но и по настоящему дружеские или же очень большая разница, когда создается эффект  того, что каждый из них был единственным ребенком, а значит, получил родительскую ласку и любовь, что называется в полном объеме.

Тепер ь представьте как для Вашей сестры развивались события в раннем детстве. Весь мир кружился вокруг нее, она была центром родительской любви и семьи и тут неожиданное эту любовь приходится делить. Что ребенок в таком случае испытывает? Как правило жгучую ревность, ощущение несправедливости окружающего мира, стресс. Поскольку новорожденные требуют в силу своей беспомощности повышенного внимания и заботы, то детская ревность старших продолжает расти. И часто сохраняется на долгие-долгие годы, подсознательно заставляя старших действовать так, чтобы доказать матери, что они лучшие, а младшие, соответственно, хуже. И только в зрелом возрасте наступит понимание того, что сестра или брат - это просто замечательно. Это значит, что есть еще один родной человек. А в старости родные люди ой как ценятся.  

Теперь поставьте себя на место своей мамы. Детскую ревность не заметить нельзя, и как логично поступать в таком случае? Правильно. Доказывать ревнивцу, что он не забыт, что он тоже очень-очень важен, что с ним считаются, его ценят.

Вот и получается, что мама с сестрой "поют дуэтом". Соглашаясь во всем друг с другом. Одна, чтобы доказать, что она лучше, другая - подсознательно снимая напряжение первой.

Но на самом деле беспокоятся матери больше всего о младших, они в глазах матери нуждаются в опеке даже тогда, когда вырастают, поэтому так и стремятся мамы  руководить жизнью младших, поучать их. За ссорами с мамой, за ее претензиями стоит беспокойство. Было бы ей все равно - она бы Вас вообще не трогала.

c3090

Задать свой вопрос психологу