Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Оказалось, что женат на проститутке
1 минуту назад2017-01-19 09:56:03 от Критик
23046Гость, я разобраться хочу, поэтому спрашиваю Все комментарии68298
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Добрый день, прошу совета, помощи. Ситуация такова, есть старшая сестра, старше меня на шесть лет, по характеру мы обсолютно разные, она всегда была очень резкой, вспыльчивой, я наоборот, тихая, никогда старалась не ругаться. В детстве она меня била неоднократно, ее обижали в школе, она все выплескивала на меня, издевалась. Недавно произошла ситуация касаема денег, она нас с мамой обманывала, причем мы все знали, но молчали, и когда я уже сказала что хватит, тут началось, начались разборки, претензии, я пыталась объяснить в чем сестра не права, но та только орала на меня и маму, в итоге маме было плохо, она уехала к бабушке, сестра продолжала меня принижать, я перестала отвечать на звонки. Неделю назад у моей мамы случилась истерика, она просила нас помириться т. к. мы все же родные, сестра никак не хотела со мной вступать в диалог, но матери настолько было плохо, что я дозвонилась сестре и начала с ней общаться... Я очень много грязи услышала в свой адрес, она меня просто морально унижала, еще вынудила просить у нее прощения.. я попросила(хотя перед ней ни вчем не виновата) и просила начать нормально общаться, Т.. к маме очень тяжело, и плохо, она согласилась, но все было в таком контексте:- ладно, так уж и быть, буду с вами общаться, но ты должна понять что ты никакая и т. д. (опять унижения) я молча все выслушала, позвонила маме и сказала что все впроддке, мы помирились все быудет хорошо, а у самой слезы градом, меня отчитывали , и рассказывали на повышенных тонах что я никто, и звать меня никак, я пошла на это, только что бы успокоить маму.. Проблема теперь в том, что я сильно грызу себя из нутри, что не защитила себя, что меня унижали а я молчала, что сестра сейчас чувствует себя неким авторитетом, которая поставила всех на место, и указала им кто они такие вообще.. Я не хочу с ней общаться лишний раз, и буду стараться избегать общения, что бы не поругаться, но самое что меня мучает, как перестать себя чувствовать ничтожеством, я как вся в грязи, я ее ненавижу, она мне пративна.. Как поборь эти чувства... ?

Ответ 29 июля 2014 в 13:16:29 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Изменить сестру Вы однозначно не можете, перевоспитать ее уже практически невозможно. Что же остается в такой ситуации делать? Первое - свести до минимума общение с ней, устроить, так сказать, информационный вакуум. Чем меньше знает она о Вас, о Ваших делах, о Ваших победах и поражениях, тем сложнее раздувать конфликты. Второе, ответить для себя честно на вопрос. Достойна ли уважения Ваша сестра? Судя по ее описанию в Вашем вопросе - нет. А если человек не достоин уважения, так и его слова не достойны того, чтобы их принимать во внимание. Унижая Вас, она унижает себя демонстрируя свои комплексы и недостатки. Уверенный в себе, не закомплексованный человек, человек успешный в личной и общественной жизни не будет пытаться унизить других, поднимая таким образом свою заниженную самооценку и борясь со своими комплексами и страхами. Посмотрите на нее со стороны, чужими глазами. Такой человек вызывает жалость, помощь психолога в работе над собой нужна не Вам, а ей. Помните об этом, когда будете общаться. Очень рекомендую почитать Литвака "Психологическое айкидо". Там найдете массу полезных  примеров по общению с людьми подобными Вашей сестре.

Дополнение 01 августа 2014 в 00:38:39 от  Гость

Спасибо вам большое! Да, я обязательно почитаю книжку которую вы порекомендовали, спасибо)

c3253

Задать свой вопрос психологу