Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-24 15:42:50 от Гость
Мне 16 лет. Я родам из деревни, в 6 лет я с семьей переехала в город. Все сначала было нормально . Но через года 3-4 моя мама, стала вести плохой образ жизни. Она стала курить , выпевать с подругами , ходить на дискотеки . Но сначала это было не час ... Подробнее
Последний комментарий
История : Лунатизм
меньше минуты назад2017-02-24 15:56:14 от Иванна1
23264Гость, автор я уверенна что это Вы пишите) какие опечатки ? Я и не говорю что я вообще ошибок не допускаю, на золотую медаль не претендую))) Меня действительно рассмешил такой говор как у Вас. Все комментарии68804
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Горькая любовь с зеком
два часа назад2017-02-24 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Меня зовут Алина, мне 14 лет. Я очень закомплексованная девочка с  внешностью, оценивающейся на "так себе, если честно".

И это мнение не принадлежит мне, хотя я здраво оцениваю себя и понимаю, что частично это именно так, но тем не менее, естественно, что это 

оче нь обидно, думаю, что как и многим другим людям. У моих знакомых есть много фотографий со мной и на них скажем, я прям " при всей красе".  

У меня  дико глупые и смешные выражения лица, что всех пробивает на бешеный хохот  и издивательства. Я не из тех людей, кто умеет смеяться над собой.  

Это очень страно, но кажется, что из-за этого я нахожусь в пятимесячной депрессии, конечно, глупо мучить себя тем, что кто-то и когда-то давно говорил что-то неприятное, но дело в том, что я как раз такой вот человек. И ничего не могу с этим поделать. Я всегда убиваюсь из-за любой мелочи и могу мучить себя этим почти год, если даже ситуация этого совершенно не стоит. Я депрессивный человек. Это моё обычное состояние: убиваться из-за своих позоров и каких-либо комплексов. Я могу на короткий срок забыть об этом: прибывать в эйфории, безудержно радоваться жизни, летать в облоках, ощутить счастье, заняться собой...

Но всё заканчивается, когда Алина вынуждена покинуть страну чудес и возвратиться в страну кошмаров, которая полна неудивительными сюрпризами: паранойя, депрессия, мнемофобия, дисморфофобия. Нахожусь в страхе, придумывая, что кто-то может меня как-то обидеть или опозорить, не зная этого, но гулпо веря. ;С

Ответ 07 августа 2014 в 11:38:33 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. И Вы и Ваши ровесники находитесь в таком возрасте, когда внешности придается очень и очень большое значение. Когда прыщик на лице воспринимается намного болезненнее, чем расстройство стула, например. Когда ранит любое негативное замечание о внешности. А неудачные фотографии вызывают обиду от бессилия что-то исправить. Но пройдет не так много лет  и у Вас, и у Ваших ровесников отношение к внешности изменится. Вы поймете, что не бывает идеальных форм и материй, а каждый человек уникален. И в глазах влюбленного объект любви привлекателен с любым количеством недостатков. И что одной внешности недостаточно для того, чтобы другие испытывали к тебе симпатию. Наоборот, внешность на фоне "не хорошего" характера меркнет, теряет привлекательность. А наши позитивные черты заставляют других видеть нас в "радужном" свете. Кроме этого в 14 лет нельзя еще судить о том, кто и насколько привлекателен. Ваши тела еще находятся в процессе формирования, и решать кто красив, а кто нет на данном этапе - это все равно, что оценивать красоту куколок, не дождавшись пока они станут бабочками.  

А еще очень полезно помнить о том, что люди - существа социальные. А значит, что мы, люди, переживаем о том, что о нас подумают другие люди. В то же время, эти люди переживают о том, что о них подумаем мы. Так стоит ли переживать по поводу тех, кто переживает, чтобы мы о них плохо не подумали? Главное, чтобы о нас хорошо думали те, кого мы уважаем и чьим мнением дорожим. А если мы кого-то уважаем и кем-то дорожим, то этот человек должен иметь здравый смысл и достоин уважения. Будет ли такой человек насмехаться над тем, что человек получил от природы и на что повлиять не может?

Очень рекомендую Вам походить на тренинги помогающие развить уверенность в себе и поднять самооценку. Если такой возможности нет, пишите - посоветую какую литературу почитать.

c3278

Задать свой вопрос психологу