Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : 💖💖💖Мои первые слезы💖💖💖
8 минут назад2016-12-07 23:04:43 от Silvana
23007Вот это история! Совет да Любовь! Все комментарии67633
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Комедия
сегодня в 12:412016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, связалась с мужчиной-манипуляторо м, знакомы давно, была близость. Потом мне это надоело, послала дальней дорогой, больше года ни слуху ни духу, тут объявился... встретилась... предложил встретиться через пару недель еще, прошел месяц, от него ни слуху ни духу. Сама звонить и не подумаю. Просто интересно енто Чудо еще нарисуется или как?
Ответ 11 августа 2014 в 18:29:45 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Скорее всего - да. И судя по тому, как Вы его называете, Вы на это надеетесь. Но стоит ли с ним продолжать отношения? Как правило, когда кто-то разрывает отношения, то со временем начинает идеализировать прошлое. Забывает почему произошел разрыв, оставляет в памяти в основном приятные воспоминания, вызывает их снова и снова. Но если снова наладить отношения, то память "освежается" и снова "вылезает" то, что когда-то послужило причиной разрыва. И, как правило, новый разрыва не избежен.

Дополнение 12 августа 2014 в 18:50:40 от  Гость Я его так не сама называю, я читала, он именно манипулятор-пофигист, он женат
Ответ 15 августа 2014 в 18:49:32 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Неважно, кто его так назвал, важно то, что Вы с готовностью это повторяете. Вам интересно появится ли он еще раз в Вашей жизни, Вам не наплевать. Напрашивается вопрос. Почему? Если Вы уже решили, что он манипулятор-пофигист, то не стоит ли радоваться, что он исчез из Вашей жизни, тем более он женат? Почему же тогда Вам интересно появится ли он снова? И снова напрашивается вопрос: были ли у Вас длительные отношения? Были ли Вы замужем?

Дополнение 18 августа 2014 в 18:15:59 от  МАРУСЯ Надежда Сергеевна, я понимаю что Вы хотите помочь, но если я скажу что замужем никогда не была и наверно не буду, ситуация от этого мало изменится. Почему мне не наплевать? А может просто потому, что этот человек по прежнему дорог мне? Всегда легко сказать отвлекись, забудь, займись чем-нибудь другим. В любом случае пока проблема не решена (пока занимает большое место в человеческом мозге) она будет отвлекать на себя. Голову то я себе не оторву и не выброшу, да и память не стереть.
Ответ 25 августа 2014 в 13:27:34 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Если Вы скажете, что не были никогда замужем и, наверное, не будете - это меняет ракурс под которым я смотрю  на ситуацию. Поскольку снова возникает вопрос: почему Вы считаете, что замужем никогда не будете? Что в Вас не так, по Вашему мнению, из-за чего Вы не сможете вступить в брак? Да, сейчас Вы любите этого мужчину. Но никакие даже самые сильные чувства не вечны, со временем они ослабевают.

В коре человеческого мозга постоянно происходят процессы возбуждения и торможения. Есть такая теория, что когда человек очень сильно влюблен - у него сильное возбуждение в определенном участке головного мозга. Но постоянно это состояние поддерживаться не может и постепенно начинается процесс торможения. А значит и острое состояние влюбленности ослабевает. Можно также ослабить это возбуждение, возбудив другой участок коры.   Это как с болью, если что-то у человека очень болит, то можно сделать более больно в другом месте и тогда мозг "переключается" и боль в старом месте ослабевает. В психологии есть такое понятие как сублимация. Это защитный механизм, который помогает снять внутреннее напряжение. Перенесите нерастраченную энергию, нерастраченную любовь к женатому мужчине в конструктивное русло и почувствуете облегчение.

И не стоит говорить, что замужем не будете, а стоит подумать почему такие мысли. Возможно Вы выбираете не тех мужчин, а тех, с которыми на самом деле можете быть счастливы не замечаете?

Дополнение 26 августа 2014 в 11:49:45 от  МАРУСЯ Надежда Сергеевна, доброго времени суток. Что во мне не так? Наверное всё не так=) Как говорится если в 30 лет любви нет, то уже и не будет=) Потом очень часто на пути попадаются либо неблагополучные , либо альфонсы от таких вообще стараюсь держаться как можно дальше и ни в коем случае не идти на контакт (сами понимаете 30 лет, никому не нужна, многие на дурака рассчитывают, что сейчас от безысходности кинется ноги мыть и воду пить). Бывает встретишь человека вроде нормальный, но не лежит к нему душа, заставлять себя еще хуже (какое-то изнасилование души), а бывает вроде нравится, но я не нравлюсь (и никто не обязан мне симпатизировать). Конечно, этот манипулятор у меня ни один единственный мужчина, есть мужчина с которым я встречаюсь на протяжении 3 лет. Но это также ничего не значащие легкие отношения, его в принципе не интересуют серьезные отношения (что называется "семь раз дедушка"), да и мне он совершенно не нужен для создания семьи потому -что это такой же потребитель, многого от него ждать не приходится и не перевоспитать его. Или принимаю его таким какой есть или не устраивает можно уходить, он никого не держит. Короче не судьба. К вопросу о том, что нужно переключится, я не могу. Да я негибкая, но я из тех кого может "заклинить". В общем как-то так. Первому вопрошаемому субъекту я так и не звонила, более того делать этого не собираюсь, я уже решила что если он для меня Манипулятор, то если я ему и наберу, то сама же и выставлю себя в невыгодном свете (грубо говоря, мягко выражаясь Дурой), а для меня он будет "ЗАНЯТ". Только в случае если он объявится, можно оказаться для него тоже очень "Занятой". Короче всё через "Ж" Хочется вспомнить Н. Гумилева: Я и вы Да, я знаю, я вам не пара, Я пришел из другой страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. Не по залам и по салонам, Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам. Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картине, Что на звезды смотрит и ждет. И умру я не на постели, При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще, Чтоб войти не во всем открытый, Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник и мытарь И блудница крикнут: вставай!
Дополнение 26 августа 2014 в 13:17:29 от  МАРУСЯ Ну в общем наверно и связалась с этими я тоже от безысходности, этот не обратил внимания, этот тоже не обратил внимания, тот тоже мимо прошел. А эти обратили внимание, все же лучше чем вообще ничего, не вешаться же теперь
Ответ 04 сентября 2014 в 13:11:24 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Снова доброго времени суток. 30 лет - это не рубеж. Есть в нашей стране определенные стереотипы - во сколько лет влюбиться, во сколько лет жениться и так далее. Это не более чем стереотипы, навязанные нам предыдущими поколениями. Поэтому неправильно говорить, что после тридцати нельзя обрести женское счастье. Еще как можно. Это есть масса примеров и среди моих клиентов, и среди клиентов моих коллег-психологов, да и в истории любой страны полно. Но. Если Вы не живете в большом городе, не путешествуете, не имеете широкий круг увлечений, позволяющий знакомиться все с новыми, и новыми людьми, то к Вам счастье само в дом вряд ли постучит. Нужно что-то делать.

И первое, что делать - найти в реале талантливого психотерапевта. Если Вам все время попадаются неблагополучные, альфонсы и т. д. , это значит, скорее всего, что в Вас заложен "неправильный" сценарий. Из-за него Вы не с теми мужчинами начинаете строить отношения, а те с которыми могли бы быть счастливы, Вас не привлекают. "Неправильный" сценарий часто закладывается в детстве, отношениями родителей между собой и местом и ролью отца в семье. Самому неправильный сценарий "переписать" очень-очень сложно. Нужен помощник со стороны - психотерапевт. Кроме этого среди моих 30-и летних незамужних клиенток большинство - "жертвы филологии". То есть девушки, учившиеся в "женских" вузах - педагогическом, например. А потом работающие в женском коллективе. Не имеющие особых увлечений и из-за этого и небольшое количество знакомых мужчин. Что называется, и выбрать особо не из кого.

  Второе, поставить перед собой задачу - хочу быть счастливой. Замужество не важно, важно, чтобы жить было хорошо, интересно, с удовольствием. Главное - наслаждаться жизнью, искать во всем радость. В нашем обществе принято не замужних после тридцати считать несчастливыми, видящими в каждом холостяке потенциального мужа. Вот мужчины от таких женщин и избегают. А если будет видно, что Вы живете с удовольствием, то и другие будут спешить набраться от Вас позитива.

c3292

Задать свой вопрос психологу