Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
История : Что-то непонятное творится
час назад2017-05-27 11:57:19 от Настасья_Печенька
20363Читательница , Я и не думала, что у него ко мне любовь) До того момента, как он мне предложил отношения, он мне и писал и звонил сам, в тот момент я даже первых шагов не делала, но после все прекратилось... Да, возможно я не могу принять то, что ему все равно, на что то надеюсь, но как отпус ... Все комментарии69826
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день. У нас такая проблема:мужчина поругался с хозяином на работе, возвращаться не хочет. Разговаривать ни с кем не хочет, пьет, за собой не следит. Что нам делать?Как до него достучаться?
Ответ 11 августа 2014 в 18:49:48 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. До пьяного достучаться не возможно. Пока в крови большая доза алкоголя никакие душещипательные беседы не помогут. Увольнение - это стресс. В Вашем случае мужчина чувствует обиду с которой не может справиться, разочарование, бесконечное чувство несправедливости, крушение надежд, не видит цели куда идти, что делать дальше. С помощью алкоголя прячется от проблем. Теперь важно найти помочь ему найти внутренние ресурсы для выхода из кризисной ситуации. Важно донести до него мысль, что увольнение - это не всегда конец, часто это только начало. Начало нового жизненного этапа и который может быть намного успешнее предыдущего. И в истории тому примеров множество. Слышали когда-нибудь о Зигмунде Фрейде? Согласитесь, мало найдется в нашей стране тех, кто о нем не слышал. Знаменитый психоаналитик. А ведь его путь к всемирной славе начинался с увольнения. Он не собирался заниматься ни психиатрией,   ни психологией. Он изучал жизнь простейших в лаборатории и был этим очень доволен. Не уволили бы его - не узнали бы мы о психоанализе. Попытайтесь "подлавливать" мужчину в трезвом состоянии и искать рычаги: возможно подойдет сочувствие бывшему хозяину - он же потерял нормального работника, значит он в проигрыше, возможно подойдут истории вроде той, что я рассказала Вам о Фрейде и такие в истории можно найти тысячи, а интернет Вам поможет и так далее. Удачи!

c3293

Задать свой вопрос психологу