Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-16 11:02:39 от Анастасия
Здравствуйте, мне нужен совет срочно, мне 16, скоро будет 17 у меня есть парень мы почти год вместе. Моя мама знает об этом я много раз ночевала у него и он у меня. Ему 19 лет. У нас все серьёзно, мы неоднократно разговаривали с моей мамой о переезд ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мне нужен совет о любви и сожительстве
меньше минуты назад2017-08-22 13:04:16 от Maestro
22245Жена еретика, АХТУНГ!!! Жена еретика... Перл. У Вас ещё много родственников? Супругу привет Все комментарии70874
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 15 . Родители всегда меня контролируют, каждый шаг. Мой парень живет в другом городе и мы очень любим друг друга. Мама не отпускает меня к нему. Есть возможность переехать в его город. Мама против а папа за. Как ее уговорить?и как сделать что б она поняла что я уже не маленькая?
Ответ 14 августа 2014 в 12:00:04 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В психологии есть такое понятие как синдром опустевшего гнезда. Его приходится переживать любящим родителям, когда их дети вырастают и хотят действовать самостоятельно, жить самостоятельно, и нужно принять этот факт и отпустить ребенка. Вашей маме сейчас очень сложно: Вы не имеете еще жизненного опыта,   а это в ее глазах, таит опасность, она беспокоится и переживает. И все эти переживания - плод ее родительской любви. Если бы она Вас не любила, то была бы равнодушна, с легкостью бы отпустила. Если папа Вас отпускает, значит, ему легче осознать и принять Ваше взросление, Ваш выход во взрослый мир. Маме же нужно время. Хорошо было бы дать ей его. Хотя бы из благодарности за многолетнюю заботу о Вас. Можно попытаться ускорить процесс преодоления синдрома опустевшего гнезда, а для этого рекомендую следующее:

1) поговорить с мамой. Рассказать о том как Вы ее любите, как важно для Вас ее мнение, как Вы уважаете ее. И главное, как хотели бы продемонстрировать ей то, что годы усилий потраченных на Ваше воспитание не прошли даром, а принесли свои плоды, что Вы достойны доверия, ведь воспитывала Вас ОНА.

2) как можно чаще демонстрировать самостоятельность. Мудрыми мыслями, самостоятельными мудрыми решениями, мудрыми советами постоянно демонстрировать ей свою взрослость. Финансовая самостоятельность заставит маму видеть в Вас взрослого человека. Возможно, имеет смысл где-нибудь подрабатывать?

3) есть одно замечательное упражнение. Его используют на психотерапевтических тренингах. Попросите папу обнять с любовью маму, и рук хотя бы минут 20 не разнимать. А мама пускай попробует вырваться из его объятий, чтобы заняться какими-то своими делами. Папа пусть руки не разжимает и тогда мама переживет всю гамму чувств, которую переживаете Вы, добиваясь свободы.

В любом случае, как и каждому ребенку любящих родителей, Вам придется отстаивать свою свободу. Вы не единственная кто через это проходит. Сложнее всего приходится тем, кто не имеет братьев и сестер, а потому является центром своей семьи.

c3305

Задать свой вопрос психологу