Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-22 23:44:30 от Azia87
Уваемые психологи я снова нуждаюсь в вашей  помощи .  Напишу продолжение моего вопроса  4684 . Я остановилась на том моменте где я собиралась уйти с работы и оставить эту девушку свою коллегу  руководителя. Так как мои попытк ... Подробнее
Последний комментарий
История : Влюбил меня в себя
четыре часа назад2017-09-24 12:46:47 от Violetta
14552Я в шоке от того, какие бывают деградированные личности, круг общения. Тролль ты или нет - все равно такие бывают. Это страшно, куда мы катимся. Все комментарии71168
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! Недавно мой двенадцати летний брат встал среди ночи и ходя по коридору просил о помощи . Причем в тото момент он ничего не видел . Мама окуратно подошла и разбудила его(так как в тот момент он спал) или (находилсь в состоянии лунатика) . Он был очень напуган . На утро мы спросили у него что ему снилось и он рассказал " Мне снилось будто я иду по тропинке , а потом срываю цветок и все начинает крутиься вокруг меня . Я хочу убежать , мне очень страшно " . Тчательней расспросив его выяснилось что этот сон снится ему уже не в первый раз. С чем это может быть связанно?
Ответ 27 августа 2014 в 22:32:45 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Сомнамбулизм - распространенное явление, многие с ним сталкиваются, все о нем слышали, многие его видели. Он остается загадкой нашего мозга. Как правило, с возрастом он проходит. Что касается снов, то им психологи всегда уделяли достаточно много внимания, пытались и пытаются расшифровывать. Так, например, знаменитый психоаналитик Фрейд, автор объемной работы "Толкование сновидений" во всех сновидениях видел эротический подвох, даже в детских снах.  

В итоге, в современной психологии большинством считается, что в снах мы видим наши страхи и желания. У детей, как правило, это в основном желания, мечты.

В нашем мозгу есть сознательные процессы, то есть те, которые мы осознаем и понимаем, а есть те, которые спрятаны "глубоко внутри". И причины по которым они "спрятались", вытеснились в глубь могут быть  самыми разными. Считается, что во время сна подсознательное прорывается, "говорит" с нами. Но говорит не прямым текстом, а символами. А одни и те же символы для каждого из нас, часто, имеют разное значение.

В случае с Вашим братом рекомендую сначала прояснить, когда эти сны появились и какие события предшествовали их появлению. После каких событий они повторяются. Возможно, вы имеете до с психологической травмой, или стрессом. Возможно, не благополучно обстоят его дела с друзьями, или со школой. А приближение учебного года повысило тревожность. Можно попытаться построить ассоциативный ряд, который позволит увидеть истинный смысл символов из сна. Так же рекомендую дома вечером, перед сном поддерживать спокойную, умиротворенную обстановку - никаких ярких впечатлений, ничего нового, никаких воспоминаний будоражащих эмоциональную сферу.   Все эти вещи потом не дают мозгу "расслабиться" во сне.  

 

c3349

Задать свой вопрос психологу