Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Роза и лопух
37 минут назад2016-12-05 03:00:46 от Silvana
23007грустная история. я ждала хеппи-энд))) Все комментарии67566
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здраствуйте, мне 18 лет и я не вижу смысла жизни. Вроде, всё хорошо: обеспеченная семья, учусь в лучшем вузе страны на бюджете, но ничего не радует, даже бесит. Постоянное желание убежать, остаться одной, суицидальные мысли тоже присутствуют. Я уверенна, что никто помочь мне не сможет, но так больше тоже не могу, для меня дни и вообще жизнь не имеют ценности. Не поминаю смысла написанного, как и того, что мне делать. Прошу, помогите. Близкие и друзья совсем не понимают меня, я чувствую себя везде лишней, хотя для этого и причин то нет, насилию не подвергалась. По характеру я -- меланолик, социотип -- Бальзак, если вам это о чем-то говорит.
Ответ 04 сентября 2014 в 13:18:16 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. То, что Вы учитесь в лучшем ВУЗе страны - не показатель, так же как и не является показателем то, что семья Ваша обеспечена. Показателем является то, насколько Вы любите свою будущую профессию. Сами ли Вы ее выбирали? Насколько Вам нравится учиться, насколько интересно? В Вашем возрасте человек должен определяться со своим местом в жизни, видеть себя в будущем, видеть себя в своей профессии. По душе Вам Ваша будущая профессия? Видите себя специалистом? Или пошли на пары и наступило разочарование?

Есть ли у Вас близкие друзья? Не приятели и подружки, а люди с которыми можно поделиться душевными переживаниями?

Если ли романтические отношения? Есть ли молодой человек, который Вам нравится? Как с ним все складывается?

 

Дополнение 06 сентября 2014 в 00:57:40 от  Гость Выбрала профессию сама, специальность: "политология", учиться вообще не интересно, заставляю себя ходить на пары, часто прогуливаю, но и бросать не хочу, не разрешают родители, а так же я хочу работать по этой специальности (госслужба). Друзья есть, но я постоянно стараюсь ограничить круг общения. Человек, с которым можно поделиться, тоже есть, это моя соседка по комнате, она увлекается психологией и мы часто делимся переживаниями с друг другом, ей рассказываю всё. Романтических отношений нет, можно сказать, что и не было никогда. Никто не нравится, последняя симпатия была год назад и всё закончилось по моей инициативе, хоть я этого и не хотела. Как я и говорила, сознательно ограничиваю круг общения.
Ответ 22 сентября 2014 в 12:38:50 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. В Вашем ответе я вижу минимум две причины столь депрессивного настроения. Первое - Вам не интересно на занятиях. То есть большую часть дня Вы скучаете, в то время как Ваш мозг, Ваша психика на данном этапе развития открыты для новых знаний как никогда (такое было только в первый год развития). То есть сейчас Вы очень обучаемы, впечатлительны, имеете высокий жизненный потенциал, большие запасы жизненной энергии, которой не находите достойного применения. Если Вам не интересно на занятиях, то также будет не интересно и на работе. И это Вас подсознательно угнетает. Но не место красит человека, а человек место. Главное, чтобы работа была для души и не важно, что это госслужба или частное предприятие. Если человек в первые несколько лет обучения понимает ошибку выбора специальности, то еще не поздно все исправить, еще достаточно времени в запасе. Гораздо хуже, когда человек, боясь исправить, оставляет все как есть, а потом уже поздно что-то менять - слишком много было потрачено времени, сил и денег.

И вторая причина - отсутствие романтических отношений. Каждый человек уже рождается с потребностью любви, каждый хочет любить и быть любимым. Кроме этого в нашем обществе заложен стереотип - после окончания школы, каждая девушка в последующие несколько лет должна определиться со спутником жизни, А если спутника еще и на горизонте не видно, это начинает угнетать. Если нас любят, мы чувствуем себя значимыми.

Оч ень рекомендую подумать над первой задачей, желательно подключить родителей, поделиться с ними своими переживаниями по поводу учебы. Очень рекомендую волонтерскую деятельность. Есть те, кому в жизни повезло намного меньше чем Вам, тех, кого Ваше внимание сделают по настоящему счастливыми, а Ваша жизнь из-за этого станет по настоящему ценной, ведь она не будет проходить впустую.

c3365

Задать свой вопрос психологу