Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : В надежде новых отношений... Продолжение...
меньше минуты назад2017-01-21 18:33:01 от Елiзавета
18869земляничка , не могу сказать, что смогу вытерпеть, потому как любому терпению, даже самому железному может прийти конец. Как видишь я стараюсь его растормошить, но пока безрезультатно. Хотя я считаю прогрессом для него то, что он стал сам звонить. И, кстати, пригласил меня прийти "поболеть" за нег ... Все комментарии68342
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Помогите советом из моей реальности
два часа назад2017-01-21 16:22:37
Существует ли любовь в 13-15 лет?   ( 1 2 3 )
сегодня в 08:152017-01-21 08:15:41
Рецепт похудения
вчера в 13:31:442017-01-20 13:31:44
мне 14 а ему 20
вчера в 13:31:432017-01-20 13:31:43
Сосед румын
15 января в 14:44:10
Моя история любви
14 января в 22:45:36
не знаю что делать
13 января в 22:22:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Сын моего мужа живет с мамой в другом городе, но бывает у нас по выходным раз в несколько недель. Я на 8-ом месяце беременности. До беременности я не очень любила моменты когда он бывал у нас, а сейчас я вообще какая то раздражительная стала. Но я не срываюсь на нем, я его не гноблю. У меня есть дочь от 1-ого брака. Сыну мужа и моей дочке 8 лет. Сынуля довольно невоспитанный, всегда хочет быть первым во всем и из за этого бывает обижает мою дочь. Моя дочь плачет и от этого мне плохо. Папа ругает сына, пытается объяснить и воспитать, но толку нет абсолютно. Вот уже несколько лет это продолжается. Бывает что они и хорошо играют, обычно 1 день. Я тогда очень радуюсь и думаю как все хорошо и ничего не раздражает. Еще один момент. Мой муж за строгое воспитание, а я более мягкий человек, но когда надо могу быть и строгой. У нас бывают разногласия по поводу воспитания моей дочери. Иногда мне наша жизнь напоминает армию, за малейшую оплошность муж может дочь отчитать так, как будто она совершила смертельную ошибку. Я же за объяснения в спокойной форме. Если понадобиться, несколько раз, это же ребенок. А он упрекает меня, что моя дочь с первого раза не понимает, надо что то делать, кем же она вырастит, он говорит. Но когда дело касается его сына и его косяков, он понимает и говорит, ну это же ребенок, все дети такие, их надо учить... Просто мне обидно что к моей дочери это не относиться по его понятиям. Я пыталась с ним говорить на эту тему, но понимание не было достигнуто. Кончается наш разговор тем, что он говорит воспитывая дочь сама и я не буду лезть вообще и буду молчать. Может из за этого у меня такое отношение к его сыну? Я очень хочу пусть не любить его, но быть другом и чтобы он меня не раздражал. Мне самой стыдно от этого, и я себя ругаю. Но не могу себя побороть. После его последнего визита я ревела 3 дня. Сама не знаю почему. Муж недоумевал, я же все списала на беременность и сказала, что это гормоны, что просто хочеться поплакать, в таком духе. Может я эгоистка?
Ответ 25 сентября 2014 в 13:13:40 от  Малиновская Надежда Сергеевна

Доброго времени суток. Нет, Вы не эгоистка, а просто находитесь в очень запутанных отношениях. К сожалению, я не могла раньше ответить на Ваш вопрос и не теперь не уверенна, что Вы будете искать мой ответ, а он должен быть, учитывая Вашу ситуацию быть очень развернутым, поэтому я начну отвечать, а если Вы вернетесь сюда и отпишитесь, мы продолжим.

На чнем с Вашей дочери. Любая нормальная мать любит своего ребенка безоговорочно. Просто так, просто потому, что он есть. А вот любовь отца нужно заслужить, даже если он родной отец. Что тут можно говорить об отчиме! Это первая причина которая усложняет отношения между Вашим вторым супругом и Вашей дочерью. Второе, еще более важное - Ваша дочка - это прямое напоминание о другом мужчине, это как бы виртуальное присутствие соперника на своей территории,   напоминание того, что был кто-то раньше, тот с кем Вы можете сравнивать, тот, кому Вы, грубо говоря, принадлежали. А какому мужчине приятна такая мысль?  И чем больше Ваша малышка похожа на отца, тем больше она напоминает Вашему мужу о ее отце. Третье - ответственность. Одно дело воспитывать свою "плоть от плоти", понимая, что это твой СОБСТВЕННЫЙ ребенок и ты САМ несешь за него ответственность. Намного сложнее нести ответственность за чужое дитя. Поэтому не стоит питать чрезмерных надежд на взаимную привязанность между мужем и дочерью. Программа максимум - достичь толерантности между ними. Кто Ваш супруг по профессии? Есть ли у него на работе подчиненные?

c3404

Задать свой вопрос психологу