Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-22 14:13:32 от Ульяна
Я не могу так больше жить. Я беременна, муж бросил, на УЗИ сказали что ребенок больной. Тот мужчина, который мне понравился после ухода мужа даже не знает о моём существовании. В общем, я в шаге до суицида... Помогите мне, пожалуйста! Лезвие всегда н ... Подробнее
Последний комментарий
История : Рожать для себя. Ваше мнение.)
2 минуты назад2017-09-22 22:31:27 от Алабай
8648Пока есть шанс родить ребенка в полной семье-надо им пользоваться. Но если "часики" уже истерично звенят-есть повод задуматься. Родить "для себя", -это, конечно же, эгоизм. Но с другой стороны-эта женщина приводит в мир другую жизнь. С третьей стороны-90%, что эта "жизнь" будет закомплексована ... Все комментарии71161
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! У моего парня есть младший брат (11 лет). Мать воспитывает сына сама, с отцом ребенка они разошлись, когда он был еще совсем маленький. Суть проблемы - она укладывает 11-летнего сына спасть вместе с собой!!! Все наши с парнем попытки объяснить ей, что так делать неправильно, ничего не приносят, кроме скандалов. Любые аргументы разбиваются о железное "Я его мать и мне виднее!" Посоветуйте , пожалуйста, как можно объяснить, что сын должен спать сам! И чем чревато такое поведение?
Ответ 15 октября 2014 в 13:00:32 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Одиннадцатилетний ребенок нормально озвучивает свои мысли и желания. Вопрос в том, как он относится к совместному сну, есть ли у него желание сепарироваться или его все устраивает. Если он, как и его мама, радуется сну с мамой, то Ваша активная позиция, приведет к обратному эффекту. Мама и сын объединятся против общего  "врага", пытающегося их разлучить. Если же он хочет спать отдельно, то будет Вашим союзников в подборе аргументов. Прежде, чем спорить с мамой нужно попытаться ее понять - она одинокая женщина, с неудачным браком в прошлом. И этот неудачный союз не мог не оставить отпечаток.   Каждый нормальный человек испытывает потребность в любви. Поскольку у мамы супружеские отношения не сложились, то свою нерастраченную любовь она сосредоточила на сыне, он не дает ей чувствовать себя одинокой. Вашему парню в данной ситуации повезло родиться старшим братом - он сепарировался за счет младшего. Его "отпустили" в самостоятельное плавание благодаря тому, что есть более младший, более слабый "объект". И изменить такое положение вещей сложно. Но можно сделать это ненавязчиво, правда процесс будет длительный. Когда сын растет под гиперопекой матери, он потом не может построить полноценную семью. Ищет себе в жены так называемую женщину-мать. Часто она старше на 5-15 лет. И отношения между такими супругами больше похожи на отношения между родителем и ребенком, чем между двумя взрослыми людьми. Вот эту мысль и можно острожно вселять в маму. Ненавязчивыми историями, примерами рассказанными случайно и так далее. Но никакого прямого давления, это вызовет противоположную реакцию.  

c3441

Задать свой вопрос психологу