Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-24 00:01:46 от Гость
Добрый вечер! Нужен совет как строить дальнейшие отношения с мамой (ей 68). Периодически закатывает скандалы моему отцу, ссорится с внучкой, ругается со мной. Последней каплей стала драка с отцом. Искала у меня поддержки но я не встала на ее сторону. ... Подробнее
Последний комментарий
История : Как не ошибиться при выборе избранника?
меньше минуты назад2017-07-24 09:07:19 от Миссия
24153DEVA MARIA, я рада за Вас! Конечно, найдете компромисс... Если Вас полюбил человек, не смотря на то, что у Вас есть сыновья - думаю, что это сильная личность. а насчет подонков и лентяев - К сожалению, часто когда влюбляются - на тот момент еще совсем не понимают, что он подонок или лентяй. ... Все комментарии70497
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день. У меня такая история:7лет назад я переехала жить в другую страну, Чехию, в Прагу. Нашла работу, все было в порядке. В скорости я познакомилась с парнем, он мне очень понравился, внешне. Но я ещё как-то в начале наших отношений чувствовала что между нами нет доверия, что ли. Он не разговорчивый человек.... вообщем мы стали жить вместе, я все надеялась, что как-то это изменится, он откроется и тд. Но люди не меняются, это я сейчас понимаю. Через год, я поняла сто мне с ним просто не интересно и решила уйти. Спала квартиру и ушла. Оказалось что у него ко мне были чувства, которые он не очень то показывал. Он начал за мной ходить и меня возвращать. Это длилось ещё год. Пока я окончательно не решила с ним поговорить. Поговорили и расстались, я, чтобы легче было расстаться решила поехать домой на лето. И..... через неделю узнала что я беременна!(еще перед отьездом, мы вместе узнали)Об этом узнала мама. Я, уже дома, была уверенная что сделаю аборт.... но мама умоляла не делать этого и он был очень рад. И врач в поликлинике сказала, ты молодая, рожай, я не буду тебе делает аборт, хочешь аборт иди к др. врачу. В итоге я сдалась. 9мес дома были хорошими и спокойными, потом родился сын. Забыла сказать, на 1мес ездила к нему домой чтобы пожениться, как же ребёнок будет без отца. Дома все было хорошо, все помогали, но японимала что я замужем, дома сидеть мне нечего и надо было возвращаться назад к мужу. Сыну было 2, 5года. Но я знала что я так жить не хочу, надо искать другого человека.... и я нашла.... в другой стране, в Италии. Наши отношения сложились стремительно, я так не хотела жить с мужем и этой жизнью, что была готова на все..... когда он пригласил меня 1год назад мы оба были счастливы, через месяц я забрала сына и верила в то что построю крепкую и счастливую семью. Все это время, мой муж меня очень любил, даже не знаю за что, наверное потому что я его не любила... и ждал. В Италии, проблемы начались с того что я не знала языка и сама не могла почти ничего. Он же был постоянно занат на работе. В деревне где я была, мало что есть и я во основном была дома, ну ходила в город иногда, но это далеко. А когда забрала сына, наши отношения пошли на перекосяк. он как-то стал заслуживать внимание ребёнка, а я отошла на 2план..... вообщем все это закончилось сейчас. Муж, который меня все время ждал, сказал возвращался. Мне больше некуда пойти и я вернулась..... но я понимаю что ннннееее хочу так жить... Я плохо сплю и мало ем.... вообще ниче не хочу. Друзья говорят пойди к психологу может он спасёт твой брак, я знаю что никто его не спасёт, потому что его и не было. Я единственное хочу спросить как мне выбраться из етого круга? Как найти силы чтобы снова жить?
Ответ 15 октября 2014 в 11:17:31 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Те жизненные обстоятельства, в которых Вы сейчас находитесь, являются результатами Ваших ошибок в прошлом. А ошибки, в свою очередь, были совершены по незнанию. И теперь, для того, чтобы как-то изменить ситуацию нужно провести "разбор полетов", сделать соответствующие выводы и поблагодарив судьбу за бесценный жизненный опыт, за полученную мудрость, жить дальше. Первой Вашей ошибкой были надежды на то, что молодой человек изменится. Как Вы уже правильно поняли, люди не меняются по желанию других, пусть даже и самых близких людей, и поэтому мы их или принимаем такими, какие они есть, со всех их недостатками или вообще не строим отношения. Ваш молодой человек ярко выраженный интроверт, таким людям сложно обсуждать свои чувства, переживания. И нельзя говорить, что такой человек нам не доверяет, если он с нами интенсивно не общается. Судить в первую очередь нужно по поведению человека, по его поступкам. Возможно, годы жизни с Вами сделали бы его более разговорчивым, выработали привычку делиться с Вами. Живя с кем-то изо дня в день мы невольно влияем на этих людей, так же как и они влияют на нас. Но год - слишком маленький срок для радикальных изменений.

По том Вы ушли, но судя по Вашей беременности уже после ухода, подсознательно, скорее всего, не отрицали возможности возвращения. Год!! у Вас ушел на разрыв отношений. Если бы действительно хотели порвать, сделали бы это намного быстрее.

Но что во всей этой ситуации вызывает сомнения - Ваши чувства. А была ли любовь? Хотели ли Вы именно этого мужчину или хотели простого женского счастья в виде полноценной семьи, мужа, ребенка. История с итальянским мужчиной наталкивает на мысль, что Вам просто хотелось иметь свою семью.

Что же делать теперь? По моему субъективному мнению, в первую очередь нужно решить для себя: хотите ли Вы устроить с отцом своего ребенка полноценный брак. Это вполне возможно, главное - желание хотя бы с одной стороны. Или просто хотели бы счастливую полноценную семью? Выберите и я попробую подсказать как двигаться дальше.

c3451

Задать свой вопрос психологу