Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Странности наших тел
час назад2016-12-06 06:52:21 от Арийка***
21694Silvana, я вообще порой не знаю, кто я и зачем)) Все комментарии67599
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, мой муж турок. Год назад у нас родилась дочка и мои родители настояли вписать в документы имя какое нравится им, хотя мы с мужем уже выбрали имя. он тогда был в командировке и они не спросив у него разрешения поставили мне ультиматум - или меняй или ты нам не дочь. я дала слабину, знаю, моя вина тут, и пошла делать как велели родители. теперь мой муж очень обижен на них. Прошел год, мы живем в турции и я решила поехать к родителям в гости но муж не отпускает меня с ребенком, говорит что они не заслужили ее видеть. Хотя до этого и родители и муж согласились, что пора мириться и жить дальше. что делать?
Ответ 16 октября 2014 в 11:37:30 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Чем сильнее обида, тем больше нужно времени для того, чтобы ее пережить. Все мы в разной степени великодушны, а значит, и разное время нам нужно для прощения. Очевидно, для Вашего супруга времени еще недостаточно. То, что он сначала согласился с тем, что пора мириться - хороший знак. Вы таки можете его убедить. Главное, правильно подобрать аргументы.   Объяснить ему, что такой поступок родителей вполне оправдан. Он характерен для нашей культуры. У нас есть даже такая поговорка, что для нас настоящие дети, это не те дети, которых мы родили, а наши внуки. Человек не уделяет достаточно внимания своим детям, он слишком занят работой, карьерой, налаживанием быта, увеличением достатка. А вот когда появляются внуки, человек уже занял достойное место в обществе, а главное - имеет большой жизненный опыт. И, опираясь на этот опыт, считает свое мнение более правильным и в вопросах воспитания, и в кормления, и, как в Вашем случае в выборе имени, нежели мнение его детей. О чем это говорит? Что Вашим родителям не безразлична судьба их внучки, они беспокоятся о ее будущем. Не беспокоились бы - им было бы наплевать на имя. А разве люди, которые переживают о Вашем ребенке не заслуживают на встречу с ним?

Еще один аргумент - чем больше ребенок видит заботящихся и любящих людей вокруг себя, тем лучше для его развития. Потому что больше чувство защищенности, ощущения дружелюбия окружающего мира, что очень позитивно отражается на развитии ребенка.

Еще один аргумент - любая поездка позитивно отражается на ребенке. Чем больше новых впечатлений, переживаний, тем быстрее развивается ребенок, быстрее формируется речь. Часто поездка с её новыми впечатлениями становится мощным толчком в развитии.

Еди нственное, что меня смущает в Вашем вопросе - это слова "не отпускает меня с ребенком". А Ваш супруг не едет? Не хорошо. Учитывая, что он в разногласии с Вашими родителями, получается, что ему нужно отпустить Вас в одиночку с ребенком во "вражеский фланг". А вдруг Вы станете "союзником" со своими родителями, а значит, "противником" мужа? Логичнее, после ссоры, поехать всей семьей. "Выкурить трубку мира", а только после этого уже практиковать одиночные поездки.

c3459

Задать свой вопрос психологу